(ФОТО) Супруга президента США Барака Обамы Мишель в день инаугурации в Вашингтоне отдала предпочтение платью-футляру золотого цвета от американского дизайнера кубинского происхождения Изабель Толедо (Isabel Toledo). Поверх элегантного платья первая леди надела подходящее к нему по цвету пальто Isabel Toledo. Даже в этом многие видят намек на предстоящие перемены в политике Америки.

Изабель Толедо до конца не была уверена, что первая леди выберет наряд, над которым на Рождество трудилось тринадцать человек в ее студии,  пока не включила телевизор и не увидила Мишель Обаму. «Мы надеялись, что она оденет что-нибудь от Изабель Толедо, поскольку она покупала одежду этой марки раньше», — сказал муж Рубен Толедо. «Это шок, приятный шок для нас», — добавил он.

Платье и пальто первой леди сделаны из швейцарской шерсти,  с подкладкой из французкого шелка. Говоря о цвете наряда, дизайнер отметила:  «Я остановилась на очень оптимистическом цвете, который бы сиял». Изабель Толедо добавила:  «Я хотела, чтобы она чувствовала себя очаровательной, и на своем пути очаровала бы каждого.»

Выбор в пользу американского дизайнера Изабель Толедо ранее предсказывали некоторые критики в области фэшн-индустрии. По их словам, Мишель Обама отдает предпочтения самым разным дизайнерам — как «классическим» домам моды Ralph Lauren и Donna Karan, так и относительно молодым стилистам из родного Чикаго — к примеру, Maria Pinto, Thakoon и Narciso Rodriguez.

Шумиха вокруг наряда Мишель Обамы в день инаугурации ее мужа, снискавшего славу самого демократичного и близкого к народу лидера США, долгое время не утихала в американских СМИ и обрастала все новыми и новыми подробностями.

Так, издание Women`s Wear Daily опубликовало мнения известных кутюрье, которые давали советы Мишель Обама.

Среди таких модельеров — Карл Лагерфельд и Кристиан Лакруа. Последний, кстати, так вдохновился образом Мишель, что создал эскизы трех нарядов для инаугурации, среди которых — узкое прямое платье черного цвета с длинными сатиновыми перчатками и накидкой ярко-красного цвета.

Издание Washington Post также не осталось в стороне от суматохи вокруг выбора наряда первой леди. Газета объявила конкурс на лучший эскиз, и пользователи, среди которых были и дети, прислали около двухсот своих идей.

Несмотря на весь этот ажиотаж, многие эксперты считают, что критерием для выбора платья является не только его эффектность и соответствие образу Мишель Обамы. По их словам, супруга избранного президента США «может одеваться как в очень классической манере, так и в немного более авангардной. У нее для этого есть рост и элегантность».

Автор книг о первых леди Карл Сферрацца Антони (Carl Sferrazza Anthony) считает, что «платье для инаугурации — это метафорическая роль первой леди. Она будет отражать имидж нашей страны в мире».

Джейн Флойд, которая ведет блог о моде и шоу-бизнесе, говорит, что очень внимательно следит за тем, как одета Мишель Обама: «Она покупает одежду в магазинах, доступных для обычных американских женщин».

Флойд, в частности, купила в магазине H&M платье, которое надевала миссис Обама во время президентской кампании своего мужа.

Специалист по приемам в Вашингтоне уверяет, что «каким бы ни был выбор платья, грация и стиль Мишель придаю ему ценность». По мнению специалистов, настоящим идеалом Белого дома является Жаклин Кеннеди, супруга американского президента Джона Кеннеди.

Стройная и хорошо сложенная Мишель Обама, обладающая «модельным» ростом в 1,82 метра, отпраздновала в минувшую субботу свой 45-й день рождения. Общественность уже характеризует супругу Барака Обамы как уверенную в себе женщину-юриста, которая не любит церемоний и решается носить яркие цвета.

Что же касается бального платья Мишель Обамы, то его ждали, пожалуй, даже с большим любопытством, чем костюм официальной части. И Мишель не разочаровала, появившись в шифоновом асимметричном платье, расшитом бисером и стеклярусом, работы дизайнера Джейсона Ву.

Джейсон рассказал журналистам, что вышивка сделана им лично. Еще в декабре он выслал скетчи  владельцу одного из бутиков, в котором Мишель часто покупает себе одежду. Но он не знал ни то, что она выбрала его платье, ни то, что появится в нем на балу.

Все отметили, что Мишель выбрала дизайнеров не просто талантливых, но еще и независимых — чтобы поддержать их в трудный кризисный период.

Что до свежеиспеченного президента США, то он выбрал смокинг Hart Schaffner Marx.

А теперь взгляните на трогательный танец президента и его жены. Песню Этты Джеймс At Last исполнила Бейонсе.

// LiveStory.com.ua



Archi
2009-01-21 15:18:42
Супруга президента - красивая женщина!
Леся
2009-01-21 17:42:22
умная женщина, о крайней мере, в мужчинах разбирается. выбрала себе будущего президента. на 45 лет отлично выглядит, сделалал отличную карьеру, имеет хорошего мужа, детей родила после тридцати и все в жизни успела. А у нас все хотят замуж по-раньше, а потом разводятся по 20 раз.
Алексеева
2009-01-23 15:35:51
Достойная жена достойного мужа!Очень эффектная женщина и видно,что очень поддерживает своего мужа,да и сама очень сильная женщина!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей