(ФОТО) Претендентка на титул «Мисс Вселенная» из Австралии не допущена к конкурсу из-за чрезмерной худобы. После медицинского осмотра девушке поставили диагноз истощение.

При росте 180 см 19-летняя Стефани Наумоска (Stephanie Naumoska) из Сиднея весит 49 килограммов, а ее индекс массы тела равен 15,1, что ниже минимально допустимого показателя. Врачи прокомментировали ее состояние как «кожа и кости», пишет газета The Guardian.

Наумовска прошла в финал национального отборочного тура, где были представлены 32 девушки. Всего же в конкурсе красоты поучаствовали 7 000 жительниц Австралии. Однако после медкомиссии, ее исключили из конкурса. Победительницей стала 20-летняя модель и ведущая Рейчел Финч.

В свое оправдание Стефани Наумоска заявила, что «никогда не страдала отсутствием аппетита или булимией. «Я никогда не голодала. Я ем шесть-восемь раз в день и употребляю только полезную и здоровую пищу», — сказала модель. Кроме того, девушка добавила, что не считает себя чрезмерно худой, передает Корреспондент.

Врач-диетолог Мелани Макгрис заявила, что будет требовать проведения анализов крови и полной оценки состояния здоровья девушки, чтобы убедиться, что Наумоска не страдает анорексией.

В свою очередь директор конкурса красоты Дебора Миллер вступилась за модель, сказав, что у нее «македонский» тип телосложения.

«У них длинные, гибкие тела и тонкие кости. Это их тип телосложения, точно так же, как почти все азиатки маленького роста», — заявила Миллер.

Тем временем в США в центре внимание оказалась другая конкурсантка — участница национального отбора на «Мисс Вселенная-2009» Кэрри Приджин.

Отвечая на вопросы членов жюри, девушка высказалась против однополых браков, что вызвало негодование у общественности. А один из судей конкурса охарактеризовал ее как «тупую блондинку». Приджин заняла второе место и призналась, что именно откровенность лишила ее золотой короны.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения считают, что модель со средним ростом 175 см должна весить, по меньшей мере, 57 кг. 

В августе 2006-го от анорексии умерла 22-летняя латиноамериканка Лизель Рамос. Через три месяца — 21-летняя Каролина Рестон из Бразилии. С ростом 174 см она весила 40 кг.  

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей