Dante: «Поклонников ценю, к критикам равнодушен»

Dante

Писать песни себе и другим популярным исполнителям, оставаться на гребне успеха и при этом не потеряться, сейчас довольно сложно. Певец Dante доказал, что иногда необходимо проявлять мужество и наглость, чтобы добиться желаемого. Каков он на самом деле и что прячется под маской вечного романтика стоит узнать у самого певца.

Вы считаете себя популярным исполнителем?

На данный момент не очень. Я еще малого добился и впереди масса подвигов. Тем более, что я практически в начале своего пути. Совершенно не важно, что впервые на сцену я вышел десять лет назад. За это время я изменился, стал другим как внешне, так и духовно. Останавливаться нельзя. Необходимо строить карьеру, пока для этого есть силы и время.

Сейчас много возможностей для развития творчества?

Конкретно моего — более чем достаточно. Я могу без проблем скинуть что-то интересное в свой аккаунт и это разойдется тысячами репостов. Пусть у меня не так много фанатов как хотелось бы, но они настоящие и преданные. Я им очень благодарен за то, что они помогают мне развиваться и не стоять на месте. А десять лет назад я об этом и не мечтал.

Трудно было пробиться на сцену?

В данном случае сработала наглость, которой я от себя не ожидал. Пришлось обманом проникнуть на шоу «Голос» и показать себя. Удивление от того, что ко мне никто не повернулся было. Но, обиды никакой. Я отхватил свою минуту славы на Первом канале. Я очень благодарен этой возможности. Меня увидели миллионы и с этого момента началась моя карьера как артиста.

Легко ли было свыкнуться с популярностью?

Я не могу сказать, что я проснулся знаменитым, но люди, желающие слушать мое творчество, появились. Они стали подписываться на меня после эфира и живо интересоваться тем, чем я занимаюсь. Это внимание было очень приятным. В силу своей наивности в таких вопросах, я старался ответить всем и каждому. Сильно ранила критика. Хейтеры особая когорта людей способная обидеть кого угодно. Только со временем я понял, что им все равно кого ненавидеть и поливать грязью. Просто они это делают для подпитки себя энергией. Поэтому стал относиться к ним спокойно. А своих поклонников я ценю и общаюсь с ними практически каждый день.

#Стираю

A post shared by Dante (@musicdante) on

Любовь к музыке была с детства?

По моему мнению, именно так и было. Только мои родители были против. Их не интересовало, что ребенок увлечен музыкой и хочет чего-то добиться. Пришлось даже пойти на хитрость и благодаря брату соседки записаться в музыкальную школу. Это было некое таинство от которого я приходил в восторг. Ничего так меня не завораживало, как звуки музыки. Именно в то время я определился, чего хочу от жизни. Из-за увещеваний родителей стал поступать в медицинский. Только сердце не лежало. Пришлось бросить и пойти музыкальной стезей. Родители были против. Только сердцу не прикажешь.

То есть вы занялись музыкой против воли родителей?

Именно так и было. Я даже самовольно уехал из Новосибирска, чтобы попытать счастья в Москве. Они хотели более приземленную профессию для ребенка, а не музыкальную карьеру. Я всюду пробивался сам, чем и горжусь.

Предпочитаете быть больше автором или же исполнителем?

В равной степени люблю творить как за инструментом, так и голосом. Очень люблю писать музыку и слова. Особенно радуюсь, когда получается достойный результат. Возможно сейчас, я больше известен как композитор, а не певец. Даже Дима Билан купил у меня песню и включил в свой альбом. Не знаю, помнит он или нет, как я предрекал на отборах в «Голосе» ему это. Но, я рад результату. Главное, чтобы мое творчество любили и воспринимали, а остальное не важно.

Вы планируете создавать семью?

D: Когда для этого настанет время. Важно отдаваться своим родным и близким полностью, а не быть приходящим родителем. Когда ребенок не видит своего отца месяцами, то он от него отдаляется. Как результат дети хуже общаются с родителями и у них нет взаимопонимания. Поэтому я хочу создать семью в тот момент, когда точно пойму, что готов для этого как эмоционально, так и финансово.

То есть сейчас вы абсолютно свободны?

Можно сказать и так. Я не связан длительными отношениями. Легкая влюбленность всегда присутствует. Она возникает спонтанно. Даже разговор с девушкой в кафе может вызвать бурю эмоций. И именно они помогают творить. Дальнейшего продолжения не требуется. Легкий флирт дает свой результат. А если же мое сердце будет поймано, то не откажусь от настоящей любви ни за что.

Находитесь в процессе поиска идеальной спутницы?

Целенаправленно нет. Я понимаю, что на данном этапе не смогу ей дать все то, чего она хочет и заслуживает. А оставлять сердце в одном месте, а разумом быть в другом, я не могу. Очень хочется, чтобы все совпало. Только пока я не вхожу в разряд счастливчиков умеющих все совмещать. В большинстве своем я нахожусь в поиске. И надеюсь, он увенчается успехом.

Планируете запись новых песен?

Сейчас у меня лежит замечательная подборка. Тщательно отшлифовываю весь материал, дабы избежать возможных ошибок. Взвешиваю все «за» и «против» относительно каждой песни. Важно, получить однозначно положительный результат, чтобы твой слушатель был доволен. Это не просто. Работа затягивает. Я надеюсь, что доведу ее до совершенства.