Алена Свиридова: возраст — это состояние души

Алена Свиридова

Есть на отечественной эстраде женщины, у которых стоит поучиться вечной молодости. За годы пребывания под софитами они совершенно не меняются. Алену Свиридову можно по праву отнести именно к таковым. Она не только заряжает позитивом, но и наглядно демонстрирует, как должна выглядеть истинная представительница прекрасного пола в ее возрасте. Как на протяжении многих лет ей удается сохранить внутреннюю силу и непередаваемую жизненную красоту, узнаем у самой исполнительницы.

Вы идеально выглядите. Трудно поддерживать себя в прекрасной форме?

Спасибо за комплимент. Честно говоря, ничего особенного не делаю для того, чтобы поддерживать свое тело в тонусе. Для этого достаточно попросту вести такой активный образ жизни как я и наслаждаться каждым прожитым моментом.

Сколково. Рассказали, показали, с учётом того, что в последнее время меня интересует наука и инновации, было очень интересно:) На самом деле каждый может подать заявку, и при благоприятном стечении обстоятельств воплотить свои идеи. У меня есть парочка! Так что возможно вы меня скоро увидите в роли сумасшедшего профессора:) #сколково #инновации #аленасвиридова #алёнасвиридова #вперёдкновымпобедам

A post shared by Алёна Свиридова (@alenasviridova) on

Какие-то специальные процедуры проводите?

Вы имеете в виду хирургическое вмешательство? Конечно, нет. Это лишнее. Необходимо ценить свою естественную красоту и наслаждаться ею, а не совершать ошибки, о которых потом пожалеешь. Я прекрасно понимаю, что это веяние времени. Но, все же можно все поддерживать в идеальном виде природными методами.

Поделитесь своими секретами?

Как таковых их нет. Летом просто не представляю себя без моря и водных видов спорта. Они заряжают такой энергией, что просто не передать. Чего только стоит серфинг или дайвинг. Можно сказать, что в летнее время я буквально живу на волнах. А зимой предпочитаю холодные обливания и русскую баню.

Есть любимое место отдыха?

Это мой родной Крым. Я здесь родилась. И ничего нет лучше для душевного спокойствия и восстановления жизненных сил, чем побродить по родным улицам искупаться в источниках и наслаждаться этим теплым климатом. Даже ступая на родную землю, я будто перерождаюсь.

Вас что-то впечатлило за последнее время?

Мы живем в удивительное время. Каждый день открываем что-то новое и интересное. Возможности человека практически безграничны, поэтому удивляться приходится практически всему. Пересмотрев всю конкурсную программу «Кинотавра» поняла, что новое российское кино развивается в правильном направлении. Несмотря на то, что каждый фильм отличается по своему посылу и направленности, он заставляет задуматься над чем-то вечным. Приятно, что теперь появилось больше возможности творить молодым и воплощать свои замыслы в жизнь.

Когда вы в молодости начинали свою карьеру, было трудно?

Я об этом не говорю. Тем более, что я начала тогда, когда другие уже заканчивают. Только к тридцати годам добраться в Москву и начать карьеру не каждый сможет. При этом мне все было интересно и ново. Там предлагались такие возможности, о которых можно было только мечтать. Я навсегда запомню это время. И главное, что все были искренние и стремились к чему-то невероятному. Некоторые этого достигали, а другие уходили в тень.

Над чем вы сейчас работаете?

Скоро выйдет мой акустический концерт. Зритель увидит меня совершенно в другом амплуа. Да, я буду петь, но и играть на гитаре. При этом у нас кардинально поменялось звучание. Пришлось использовать такие инструменты, о которых я ранее и не помышляла. Было очень интересно. Я с нетерпением жду момента, когда получится довести весь отработанный материал до совершенства и представить его на суд зрителя.

Переживаете, как в первый раз?

Чувство схожее. Но, скорее боюсь не оправдать надежд. В новом концерте будет совершенно иное звучание, а не то, что хорошо известно зрителю. Надеюсь, зрители воспримут мои эксперименты благосклонно.

Не хотите вновь попробовать себя в роли ведущей?

Работа над проектом «Гарем» была потрясающим опытом. Можно с уверенностью сказать, что о таком можно просто мечтать. Райские острова и любовь — это то, что было нужно. Если сейчас предложат поучаствовать в проекте такого масштаба, то с удовольствием соглашусь.

Роли в кино не манят?

Периодически снимаюсь. В качестве приглашенной звезды не настолько интересно. Последний более или менее крупный проект «Три мушкетера». Поэтому при первой возможности с удовольствием вновь вернусь на экраны. Хотя не так давно сыграла эпизодическую роль в «Ворониных». Было очень интересно вернуться на площадку.

Как сыновья относятся к вашему творчеству?

Они любят наблюдать за мамой. Иногда даже дают советы. Старший, уже разумно рассуждает и трезво оценивает мое творчество. Младшему пока главное, чтобы я просто была рядом и не важно в каком статусе: мамы или артистки.

❤️

В отношениях с мужем сохранилась былая страсть или с периодом ухаживаний романтика закончилась?

Дэвид умеет меня удивлять. Он может с легкостью сделать мой день. А о пылком темпераменте супруга я вообще промолчу. У него бывают приступы страсти, когда он готов буквально бросить весь мир к моим ногам. Поэтому каждый мой день абсолютно непредсказуем. Я прекрасно понимаю, что брак это работа. И на данный момент я наслаждаюсь теми отношениями, которые мы создали с супругом. Романтики в них немало.