Хорошая косметика всегда стоила дорого, а сейчас, когда так сильно подскочил доллар, стала практически недоступной. Не каждая из нас сегодня может заплатить 800-1400 гривен за баночку фирменного крема.

Своими рецептами красивой жизни с газетой «Факты и комментарии» поделилась косметолог из Луцка Марианна Слободян.

Итак, средства, на которых нельзя экономить. Во-первых, это основа под макияж и маскирующие кремы. Если вы хотите выглядеть естественно (будто совсем не краситесь), то покупайте хорошие — от лидеров косметологии — маскирующие карандаши и тональные средства.

Дело в том, что косметика от престижных производителей содержит более природно выглядящие пигменты, у них большая палитра цветов и текстур — от очень легких до более плотных, что позволяет подобрать почти идеальный вариант для вашего типа кожи.

Во-вторых, не стоит экономить на качественных тенях для век. Они не блекнут в течение дня и не скатываются.

В-третьих, нужна хорошая помада. Все, что выпускается под дорогими брендами, содержит больше пигмента. Поэтому такая помада дольше остается на губах. И последнее — купите себе качественные кисточки для нанесения пудры, румян или теней. Кисточки должны быть искусственными, так как натуральные волокна — идеальная среда для размножения бактерий.

На остальной декоративной косметике можно экономить. К примеру, ингредиенты, входящие в состав туши, очень мало отличаются у разных производителей. Поэтому даже дешевая тушь удовлетворит ваши требования при условии, если вы купили правильный тип туши и кисточку.

Также нет смысла тратиться на дорогой блеск для губ. Ведь данное средство в принципе не должно быть стойким и содержать много пигмента. Для этих целей созданы помады.

Теперь о карандашах для губ. В мире существует всего несколько производителей деревянных карандашей для губ. Большинство брендов, среди которых могут быть и дорогие, и дешевые, сходят с конвейера одной и той же фабрики. Так зачем платить больше?

Сэкономить можно и на маникюре. Так, если вы сломали ноготь, не спешите в салон, чтобы мастер «отреставрировал» вам пальчик акрилом. Гораздо дешевле приклеить сломанный ноготь суперклеем, а потом покрыть лаком. Кстати, о лаке. Покупать дорогой тоже не имеет смысла. Дело в том, что срок годности лаков ограничен, они быстро высыхают независимо от цены. Да, фирменные лаки более стойкие, но их все равно нельзя использовать до донышка. Поэтому лучше приобрести дешевый лак, но более дорогой закрепитель.

Не стоит пренебрегать натуральными средствами. Например, не выбрасывайте сразу после использования пакетики с зеленым или ромашковым чаем. Их можно прикладывать к уставшим глазам — красноты и отеков как не бывало. Кубиками замороженного чая из ромашки утром хорошо протирать лицо. Освежает и помогает проснуться.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей