Евгения Власова рассказала о моральном насилии в семье

Певица Женя Власова приводила свою жизнь в норму после развода со своим бывшим продюсером Дмитрием Костюком. Теперь, по словам певицы, она «сама себе хозяйка» и полностью отвечает за свою карьеру. А еще она воспитывает четырехлетнюю дочь Ниночку. Интервью с певицей вышло в свежем номере журнала «Добрые советы» .

Женя, теперь вы — совершенно самостоятельная певица, ни от кого не зависите…

Я вас, наверное, удивлю — я всегда была такой. Я была самостоятельной, даже когда только начинала свою карьеру. Признаюсь, мне льстило, что у меня есть продюсер — это значило, что ты защищена, тебя серьезнее воспринимают. Сейчас, когда я перешла определенный возрастной рубеж — мне исполнилось тридцать, — я могу себе позволить обойтись без продюсера. Мне нравится быть самостоятельной. Хотя, если честно, это нелегко. Всегда хочется, чтобы кто-то облегчил твою работу и жизнь. Но когда рядом с тобой появляется человек, который вместо того чтобы облегчать, во много раз все усложняет, ты начинаешь думать: «Зачем это нужно? Лучше все делать самой!»

И все-таки давайте вернемся во время, когда Дмитрий был вашим продюсером…

Для меня отдать все руководство в его руки было сложно, потому что я привыкла все решать сама. А тут я увидела, что все делается совсем не так, как мне хотелось бы и как должно происходить. До пятого месяца беременности я была способна сама себя содержать, а дальше я почувствовала, что такое зависеть от человека во всех отношениях, начиная от рабочих моментов и заканчивая финансами… Для меня это было дико, потому что я с семнадцати лет зарабатывала самостоятельно и обеспечивала свою семью.

Вы быстро пришли в себя после разрыва отношений с Дмитрием?

Нет. К сожалению, я столкнулась с моральным насилием в семье и тяжело это перенесла, потому что я росла в атмосфере добра, заботы и семейного тепла, где вообще не было принято подобного отношения к женщине, тем более беременной. Но, знаете, во мне есть огромный плюс — я очень ответственный человек. Именно благодаря чувству ответственности за дочку мне удалось прийти в норму, вспомнить себя.

Вам, судя по всему, пришлось непросто…

В семейных склоках можно легко себя потерять. Я не дошла до этого, но была на грани. У меня было состояние апатии, я чувствовала себя эмоционально выхолощенной. Мало того, что профессия выхолащивает. Но тут ты возвращаешь энергию, если люди любят твое творчество. А в семейной жизни так не получается-ты отдаешь, а это все идет как в пропасть. Видишь, что не нужна ни ты, ни ребенок. Чувствуешь ноль поддержки, не знаешь, куда бежать, к кому стучаться — в такие периоды многие женщины и ломаются. Мне казалось, я готова ко всему, но есть моменты, к которым сложно быть готовой, когда ты беременна, беззащитна.

Женя, неужели вы после этого не разочаровались в браке?

Я не могла разочароваться, потому что изначально осознавала, что Дима не даст мне заботы, тепла — того, что входит в мое понимание семьи. Дима — творческая личность и талантлив в каких-то своих проявлениях, но на этом семья не строится. Мы с ним были долгое время знакомы, успели вместе пожить, и в один момент я поняла, что мне лучше уйти.

И ушли?

Да. А на следующий день сделала тест, и оказалось, что я беременна. Я очень хотела ребенка. И решила, что для меня важно, чтобы ребенок родился в законном браке. Наверное, тут сработали детские комплексы: мама родила меня в восемнадцать лет без отца, и несмотря на то что в полтора года у меня появился отчим и я даже не знала, что это не мой родной папа, я слышала в свой адрес непонятные мне тогда слова, видела странное отношение со стороны соседей. Наверное, кроме этого, на мое решение выйти замуж повлияла и моя мама. Она у меня замечательная, она прекрасная бабушка, но не умеет занять нейтральную позицию, дать совет в сторонке. Поэтому она убеждала меня, что нельзя, чтобы ребенок так рождался, что обязательно должен быть брак.

Многие на вашем месте не рассказывали бы так откровенно о неудавшемся браке…

Люди должны понимать, почему артист исчезает, и если он снова появляется, то почему именно в таком состоянии. На самом деле, наши с Димой проблемы длились не один год, а рассказывать об этом я начала только сейчас. Я отвергла Диму как мужчину — а для него это самое страшное. А потом я отвергла его как продюсера. Подобных вещей мужчины его склада не прощают, поэтому полилась вся эта грязь, начались разговоры о том, что это не его ребенок. Поэтому, рассказывая о своей личной жизни, я вынуждена таким образом защищаться. Я ведь знаю, что правда на моей стороне.

Но вы ему не запрещаете видеть дочь?

Знаете, когда после всего он звонил и говорил: «Я хочу увидеть свою дочечку», мне оставалось ответить: «А ты как хочешь ее увидеть? Как человек, который от нее отрекся?» Ему просто не повезло со мной — наверное, он думал, что я глупее. Я слабая женщина, но вместе с тем достаточно сильный человек. И поэтому мне хочется быть примером для других женщин. Я хочу, чтобы они видели и понимали, что все это можно преодолеть.

Вы воспитываете дочь самостоятельно или вам кто-то помогает?

Моя мама. Мой родной отец и мог бы быть хорошим дедушкой, но у него с моей мамой не очень хорошие отношения. С отчимом же и я, и мама дружим, но он не может уделять Ниночке много внимания, потому что у него своя семья и пятилетний сын. Так что помогает моя мамочка, и за это я готова прощать ей все.

И даже вмешательство в вашу личную жизнь?

Она понимает, что командовать мной невозможно и бесполезно, это будет рождать только бунт. Мама просто старается быть активным участником всех семейных событий, а я, как многие взрослые дети, этого не люблю. Но ей можно простить абсолютно все за то, что, когда я ухожу на работу, я знаю, что Ниночка накормлена, с ней погуляли и она растет в атмосфере любви, заботы и добра — а это самое главное. У нас как-то была няня, но все-таки это чужой человек, и при ней у меня всегда были «ушки на макушке», я не знала ни секунды покоя. Поэтому своей маме я бесконечно благодарна за этот покой!

И, наконец, немного расскажите о вашем новом альбоме «Синергия»…

Это русскоязычный альбом, в нем много красивых песен, но самое приятное, что он принадлежит только мне! Мой первый альбом «Ветер надежды», который продается по сей день, стал платиновым. И мне бы хотелось, чтобы мой новый альбом тоже стал платиновым!

Советы от Евгении

Как решиться изменить свою жизнь

Забыть слово «боюсь» и помнить, что подсознание не слышит отрицания «не». Когда вы себе повторяете «я не боюсь», ваше подсознание слышит одно — «я боюсь». Поэтому нужно убеждать себя: «Я смелая! Я все могу! Я все преодолеваю!» «Преодолею» — это в будущем, а нужно говорить в настоящем времени. Нужно помнить, что вы живете здесь и сейчас, поэтому строить свою жизнь нужно с этой секунды. И решения, которые не требуют осторожных обдумываний, нужно принимать в данный момент.

Как поддерживать физическую форму

Нужно обязательно заниматься спортом. Если вы не можете проводить час-два в спортзале, есть очень легкий способ `разогнать» свою кровь -сто раз подпрыгнуть на месте. На это у вас уж точно время найдется! Главное, собраться с духом и каждый день это делать. После того, как вы почувствуете, что разогрелись, уже не составит труда сделать пару приседаний и несколько взмахов руками! А кроме того, физические упражнения спасают от стрессов.

// LiveStory.com.ua