Андрей Кончаловский занялся выпуском мраморной говядины

(ФОТО) Известный российский режиссер Андрей Кончаловский решил заняться разведением бычков мясных пород на своих землях в Калужской области.

Мясо будет поставляться в московские магазины и рестораны.

Говядину, в том числе мраморную, Кончаловский будет производить под брендом «Едим дома».

Напомним, его 37-летняя супруга Юлия Высоцкая является ведущей программы «Едим дома», которая очень популярна в странах СНГ.

73-летнему Андрею Кончаловскому принадлежит земельный участок площадью 3 тыс. гектаров в Мещовском районе Калужской области (220 километров от Москвы).

На этих землях режиссер решил реализовать проект по разведению мясных пород крупного рогатого скота (КРС).

По словам Виктора Брыкова, гендиректора компании «Нестеровка», которая ведет данный проект, в 2011 году планируется подготовить кормовую базу, а затем на участок будут завозиться телята на откорм.

Общее поголовье планируется довести в 2016 году до 2-2,5 тысяч бычков, а общий объем инвестиций в проект оценивается в 4 миллиона евро, передает Lenta.ru.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Мраморная говядина — это мясо бычков особой специально выращенной породы (Ангус, Герефорд, Шароле) на открытых пастбищах в экологически чистых зонах и, возраст которых составляет не более 30 месяцев.

Мраморная говядина получила свое название из-за тонких, равномерно распределенных жировых прослоек, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую мягкость и нежность.

По данным Национальной мясной ассоциации, в России доля скота мясных пород  не превышает 2% от общего поголовья КРС (20 миллионов голов на конец 2010 года).

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

// LIVEstory.com.ua