Телеведущий Геннадий Малахов (54 года) после 10-часовых съемок программы «Малахов+» любит отдыхать на рыбалке. Причем улов — это не главное: сидя на берегу с удочкой, он входит в состояние, близкое к медитации. Течение воды всегда его успокаивает, добавляет сил и энергии.

Геннадий Малахов с утра принимает контрастный душ, делает упражнения на растяжку, комплекс йоги. Ест, когда захочет, а не когда нужно. Завтракает так: взбивает в блендере кислое молоко, по пучку петрушки, укропа, кинзы, столовую ложку меда. Получается примерно 300 г очень сытной смеси. Об этом Геннадий Малахов рассказал в интервью журналу «Женский журнал. Здоровье».

Чаев магазинных он не пьет — только чистую воду или травяной отвар. «Если я дома, то к обеду жена готовит на первое суп или борт, на второе — кашу или мясо с овощами. На работе к каше обязательно добавляю салат из свежих овощей (помидоров, огурцов, зелени)», — поделился Геннадий Малахов.

Он обедает в час дня — в это время образуется больше всего желудочного сока, даже если человек ничего не ест. Вечером Геннадий старается вообще не ужинать — разве что немного фруктов или сыра. Хлеба ест мало, чай пьет без сахара — заменяет его медом.

«А ведь когда-то был сладкоежкой! Как только стал вникать в систему правильного питания, сильно изменит привычки. Не ем конфет, шоколада, очень редко позволяю себе спиртное — только на праздники, под нажимом друзей и сослуживцев. Каждый день пью настойки (по одной чайной ложке перед едой), свежевыжатыи сок, клюквенный морс (по стакану с утра и перед обедом) — он убивает всю вредную микрофлору и полезен в любом возрасте»

«После трудного дня очень важно расслабиться: принять ванну с травяным отваром, а потом втереть в тело оливковое масло. Я так делаю и вам рекомендую: будете меньше мерзнуть, укрепите иммунитет, станете лучше засыпать», — сказал Геннадий Малахов.

Геннадий также признался, что он большой меломан. Любит этно, композиции Enigma, Deep Forest, The Beatles. «У меня очень большая коллекция дисков — штук 200-300. Часто слушаю музыку в машине. Дома у меня есть вертушка на 100 дисков, включаю ее, когда сажусь писать книги».

Дети Геннадия Малахова по его стопам не пошли. Дочь Катя закончила иняз, она перевозчик. Леонид — юрист, предприниматель, экономист, родились 31 мая утром, только сын в 1982, а дочка в 1986 году.

«Дети применяют некоторые мои методы (сын, например, пробовал голодать), но по моим стопам они не пошли: целительство — это особый дар. который есть не у каждого. Нужно уметь услышать человека, взять на себя его проблему, успокоить и подобрать именно то, что ему поможет», — отметил Геннадий Малахов.

Напомним, что до 27 лет учитель физкультуры Геннадий Малахов усердно занимался тяжелой атлетикой, даже выполнил норматив мастера спорта. Проблемы со здоровьем начались, как только Геннадий оставил спортивную карьеру. Навалились простуды, депрессии, болезни горла. Медики разводили руками: от официального лечения никакой пользы, одно недомогание сменяло другое.

И тогда Малахов кардинально изменил образ жизни: он изучил опыт травников, опробовал на себе восточные практики, методы китайской медицины, синтезировал, экспериментировал и… излечился. Во главу угла Геннадий поставил вопрос чистоты организма и стал пропагандировать очищение печени.

Его книги по народной медицине пользуются огромной популярностью. Наиболее известные из них — «Целительные силы», «Лунный календарь Малахова», «Как излечить 200 самых распространенных болезней».

Сегодня авторская программа Геннадия Малахова «Малахов+», стартовавшая в апреле 2006 года на «Первом канале» российского телевидения, — одна из самых рейтинговых в СНГ (9 место по итогам зрительских опросов).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей