Эксперты закончили составление результатов вскрытия останков Майкла Джексона (Michael Jackson), скоропостижно скончавшегося 25 июня на 51-м году жизни, говорится в пресс-релизе офиса специального следователя округа Лос-Анджелес.

«Офис коронера (следователя, ведущего дела о смертях при невыясненных обстоятельствах) закончил следствие… Расследование было полным и всесторонним», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В пресс-релизе не оглашаются сами результаты вскрытия и не сообщается, когда такие данные будут обнародованы. Офис коронера отмечает, что согласно требованию полиции Лос-Анджелеса все документы следствия по делу Джексона «держатся в тайне по соображениям безопасности».

Объявление результатов вскрытия тела «короля поп-музыки» ожидалось на этой неделе. Результаты вскрытия, возможно, прольют свет на причины смерти Джексона. Наиболее распространенной версией его гибели остается передозировка лекарств и врачебная ошибка.

Подозрительное исчезновение личного врача Джексона — Конрада Мюррея — сразу после смерти певца усилило подозрения СМИ в его причастности к трагедии, а последующие неоднократные допросы и обыски в доме и офисах кардиолога лишь добавляли масла в огонь.

Ни высказанное Мюрреем стремление сотрудничать со следствием, ни заявления его адвоката о невиновности врача не подействовали — в американских СМИ Мюррей называется главным подозреваемым по делу о гибели «поп-идола».

Между тем пока никакой официальной информации о результатах расследования нет. Следователи говорили, что ждут результатов вскрытия.

Последние недели американские СМИ со ссылками на свои источники, близкие к семье Джексонов или к расследованию, активно обсуждают слухи о том, что причиной остановки сердца Джексона мог стать мощный анестетик Propofol, который разрешен к использованию только в медицинских учреждениях, и что летальную дозу певцу вколол Мюррей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей