(ФОТО) Звезда «светской жизни» украинская модель и телеведущая Катя Осадчая еще в четырнадцать лет определила для себя правила, которые помогали держаться в форме — сначала в модельной, а теперь — в «экранной».
Катя начинала свою карьеру как модель в юном возрасте. С девятого класса она забыла о сладком, мучном, жирном, жареном — обо всем, что может вредить фигуре.
«Мама готовила для меня отдельно, и есть свою гречневую кашу без соли, когда рядом братик с аппетитом уплетает жареную картошку, было мучительно! В агентстве моделей, где я начинала работать, похудение и раздельное питание было возведено в культ.
Директор агентства с истовостью религиозного фанатика часами внушал несовершеннолетним девочкам, что надо не только не смешивать белки с углеводами, но и голодать дважды в неделю, а также пить зеленый чай с черным перцем», — вспоминает Катя Осадчая.
Летом 1998 года Катя впервые поехала на работу за границу, в Страну восходящего солнца. Стресс, непривычные продукты, дефицит витаминов (даже летом фрукты в Японии очень дорогие) сделали свое дело: не прошло и месяца, как о раздельном питании, а тем более о голодании, она забыла — и начала стремительно поправляться.
«По возвращении из Японии мой вес нормализовался, и я поняла: главное — раз и навсегда разобраться, что нужно твоему организму для того, чтобы быть в форме. Вот с тех пор и держу ее», — рассказала телеведущая в интервью журналу «Легко худеем».
Она уверяет, что самоистязание не так распространено среди моделей, как об этом пишет пресса. Нулевой размер самых известных и успешных моделей — это не результат диет — такова конституция их тела, они такими были и будут всегда.
«А девочки, которым приходится истязать себя диетами, в какой-то момент просто выбывают из игры, ведь рабочий график модели очень насыщенный и для напряженной работы нужно много сил», — говорит Катя Осадчая.
Однако в ее карьере был момент, когда пришлось срочно похудеть на 4 килограмма. Когда Катя приехала работать моделью в Париж, то первые три месяца ни в чем себе не отказывала: наслаждалась багетами, круассанами, луковым супом с гренками и сыром.
«Первое время я не придавала значения складкам, которые появились на моей талии, зато в агентстве на это сразу обратили внимание. Разговор закончился ультиматумом: если в течение двух недель я не сброшу 4 килограмма, со мной прекратят сотрудничество.
Пришлось срочно худеть. Я сидела на одних овощах с зеленью и без соли. Из фруктов ела только яблоки. Первую неделю было тяжело — по ночам мне снилось, как я ем мясо и сладости, а днем я не могла спокойно пройти мимо витрины с сендвичами. Запахи еды просто сводили меня с ума!
Но через неделю стало легче, а спустя десять дней начали таять лишние килограммы. Когда же по прошествии отведенных мне агентством двух недель я вновь вернула идеальную форму, мои работодатели были довольны», — призналась телезвезда.
Сейчас у Кати Осадчей особое отношение к еде, и связано оно с напряженным графиком работы — постоянными перелетами, вечерними съемками программы, тренировками.
«Дело в том, что еда на фуршетах для меня не более чем съемочный реквизит. На мероприятиях я ничего не ем. А вот по возвращении домой после вечерних сьемок мне сложно заснуть, если не поужинаю. Правда, на ночь я стараюсь не наедаться — ограничиваюсь орехами, сухофруктами и чаем».
Зато на отдыхе Катя Осадчая любит вкусно поесть. «Во время недавней поездки в Грузию я превратилась в настоящего гурмана. Там я смогла насладиться всеми шедеврами грузинской кухни — лобио, сациви, хачапури, хинкали, шашлыками. Это потрясающе вкусные блюда!
А вот из Греции я обычно привожу оливковое масло холодного отжима и «правильный» сыр фета», — сказала Катя Осадчая.