Вика Дайнеко: Жить надо в кайф

У Вики нет музыкального образования, зато желание петь было таким сильным, что она стала суперзвездой…

Открытая, честная, невероятно доброжелательная… Такой очаровательную Вику Дайнеко – победительницу сразу двух громких проектов, «Фабрика звезд – 5» и «Фабрика звезд. Возвращение» на Первом канале, – знают ее родные, друзья и поклонники. В ней нет ни капли заносчивости, она не требует к себе повышенного внимания. Такой она предстала и передо мной в крошечной гримерке, где в перерывах между съемками нам удалось посекретничать.

– Вика, тебя сейчас почти не видно и не слышно: куда пропала, что нового происходит в жизни?

– Музыка – такой вид творчества, когда ты не можешь каждый день выдавать новый продукт. Нет, это возможно, конечно, но результат получится низкого качества. А мне хочется делать все искренне и от души. Для этого нужно вдохновение и время. Я все так же гастролирую, участвую в разных проектах, но при этом не концентрирую внимание на том, как часто меня показывают по телевизору. И кстати, по тем временам, когда я была на разрыв, не скучаю. Поняла: карьера карьерой, но есть и другая жизнь, которой тоже нужно успеть насладиться. Когда ты живешь в бешеном ритме – мотаешься со съемки на съемку, с концерта на концерт, – вся жизнь превращается в бесконечный день сурка. Это не для меня. Поэтому иногда позволяю себе ничего не делать: сижу дома и наслаждаюсь своим маленьким девичьим царством, мебель для которого выбираю на сайте http://welovemebel.com.ua/catalog/spalnye-garnitury/– любимыми сериалами, книгами и ни о чем не думаю.

Виктория Дайнеко

– Судя по твоим записям в соцсетях, ты часто бываешь в Лондоне. Что ты там делаешь?

– Писала там новый англоязычный альбом, который скоро появится в продаже. К сожалению, в России не нашла тех, с кем бы хотелось работать над новым проектом. Чего греха таить – в Европе музыку делают лучше. Мне хотелось двигаться вперед, и мой директор свел меня со своим знакомым в Англии. Игорь Матвиенко эту идею поддержал. У нас сложилась прекрасная команда: я придумывала идею, Данте Джонсон – красиво складывал все это в рифму, Джои Тонг – сын легендарного диджея Пита Тонга – занимался аранжировкой. Мы творили абсолютные чудеса в студии: не думали о коммерции – работали в удовольствие. – Языкового барьера не возникало? – Я считаю так: если ты чего-то искренне хочешь, то учиться будет легко. Это касается не только языка.

— Главное – это желание! – Кто бы мог подумать! Может, у тебя есть еще какое-нибудь хобби?

– Люблю рисовать. Это у меня с детства. Но тогда я не придавала увлечению особого значения. Даже когда мои работы забирали на выставки. Отчим моей мамы – профессиональный художник. Я часто бывала у него дома – его техника просто фантастическая! Я такой никогда не смогу похвастаться. Свои работы я называю просто: каля-маля! (Смеется.)

– А вредные привычки у тебя есть?

– Конечно! А как же без них! Люблю электронные сигареты, потому что на обычные у меня аллергия. На алкоголь, кстати, тоже. Мне почти ничего нельзя, но ведь должно же во мне чтото остаться от нормального человека! (Смеется.) А еще я обожаю быструю езду! Каюсь, очень часто превышаю скоростной режим.

К сожалению, в России не нашла тех, с кем бы хотелось работать над новым проектом.

Штрихи к портрету

До 11 лет занималась танцами. На спине у певицы есть татуировка: Enjoy Every Moment («Наслаждайся каждым мгновением»). Озвучивала главную героиню мульт фильма «Рапунцель: Запутанная история». Участвовала в проекте «Две звезды – 2009» в паре с актером Александром Олешко и в проекте «Ледниковый период» в паре с Алексеем Ягудиным.

– Часто штрафуют?

– Удивительно, но нет. Когда останавливают, улыбаюсь, извиняюсь и меня, как правило, отпускают. При этом я никогда не давала взяток. Помню, как однажды на границе Венгрии с Австрией решила обогнать другую машину. Превысила скорость на 20 километров. Как только пересекла границу, меня остановили. Полицейский что-то говорит с серьезным видом, а я улыбаюсь и отвечаю: «Это так неправильно с моей стороны!» Офицер очумел и выписал мне штраф всего на 20 евро, а положено было как минимум 90! (Смеется.) Но ты не по думай, я очень аккуратный водитель: всегда держу дистанцию и никогда не рискую, если не уверена в своих силах. Все мальчики говорят, что я единственная девочка, с которой ездить не страшно!

– Кажется, ты очень уверенная в себе девушка. Неужели нет ни одного комплекса?

– Я импульсивна и вспыльчива. Если выхожу из себя, могу наговорить человеку много неприятного. Правда, через пять минут обо всем забываю. Люблю, чтобы на работе все было четко. Не понимаю, как люди могут не уважать чужого времени и позволяют себе опоздания и халтуру?! Не терплю, когда меня чересчур опекают. Конечно, я понимаю, что люди делают это из-за любви, но меня это все равно раздражает. Еще у меня неидеальная фигура и далеко не идеальная интонация, потому что я никогда не училась в музыкальной школе. Но уж лучше я буду иногда фальшивить на концертах, чем петь под фонограмму! Черт с ними – с «петухами». Я научилась принимать себя такой, какая есть. Считаю, что каждый должен любить себя, иначе вас никто не полюбит. Ведь человека с комплексами видно издалека.

– Что тебя вдохновляет?

– Мальчики! Иногда кажется, что мне просто необходимо влюбляться и расставаться. Когда на душе все спокойно – это самая большая катастрофа для творческого человека. Только чрезмерные эмоции помогают родить что-то стоящее.

– У тебя есть молодой человек?

– Уже нет. Пару дней назад я в очередной раз рассталась с парнем. Если отношения не вдохновляют меня на творчество, какой смысл им существовать? Считаю, что о личной жизни есть смысл говорить только тогда, когда все серьезно: намечена дата свадьбы, например. Все остальное – только для вдохновения…

– Каким должен быть парень твоей мечты?

– Иногда мне кажется, что это должен быть человек не из мира шоу-бизнеса – для того, чтобы был некий баланс в жизни. Но, вспоминая время, когда встречалась с творческим челом, понимаю, какой это невероятный кайф – просыпаться с мужчиной, который горит и болеет музыкой так же, как ты. Мы могли, как два идиота, в шесть утра сидеть у фортепиано, не успев ни позавтракать, ни умыться, ни одеться толком. При этом несколько часов назад мы точно так же сидели там перед сном – он играл, а я пела. Поэтому на сегодняшний день я не знаю, какой человек мне нужен. Уверена лишь в одном: жить надо в кайф и, конечно, стараться наслаждаться каждым мгновением! Беседовала: Анастасия Находка