Линдси Лохан советует чаще говорить «да»

Линдси Лохан никогда не была похожа на правильную девчонку. Но при этом все время следовала правилам. Только тем, которые изобретала для себя сама. Результат налицо — она добилась успеха, хотя никто ей в этом не помогал. Интервью с Линндси Лоханвышло в январском номере журнала Oops!

В шоу-бизнесе есть свои правила?

Конечно! На самом деле их всего три: держись подальше от парней-звезд; знакомясь с человеком не слушай сплетни и не читай прессу о нем — вполне возможно, он совсем не такой, каким его себе представляют; и если у тебя есть талант, то надо использовать его на полную катушку.

Ты им следуешь?

Стараюсь… Мое самое главное правило — надпись на любимой зажигалке. Она оформлена в стиле Энди Уорхола, и там написано: «Каждый имеет право на свои 15 минут славы». Это правда.

Ты всегда говоришь правду?

Всегда. Многим это неприятно, но лучше я скажу прямо, чем буду шушукаться за спиной.

Как принять правильное решение?

Самые правильные решения в жизни принимаются, когда тебе так плохо, что начинаешь задумываться о том, что из себя представляет твоя жизнь и правильно ли ты все делаешь. Когда я попала в реабилитационную клинику, сразу стало, кто мои настоящие друзья: они приходили, звонили, передавали какие-то милые подарки, а все остальные вдруг исчезли и даже ни разу не интересовались, как у меня дела.

А если кажется, что все делаешь правильно, но ничего не получается?

Нужно делать все, чтобы получилось. Просто иногда результат виден не сразу. Или он просто не такой, какого ты ждешь. А если сделаешь все возможное, но все равно не получается — значит, это к лучшему.

Как добиться успеха?

Чаще говори «да», чем «Нет» и окружай себя хорошими людьми. А еще верь в себя и никогда не говори «никогда».

Ну, это все знают…

Зато многие даже не догадываются, что это действует! Лучшие вещи, которые случаются в твоей жизни — незапланированные. Так что просто будь готова к приятным сюрпризам!

То есть вдруг встретить Идеального Парня, когда выносишь мусор?

Точно! Честно говоря, именно все так и происходит.

А у тебя есть тип идеального мужчины?

Наверное…Он всегда старше, очень вежливый и заботливый, но в то же время с хорошим чувством юмора. Для меня никогда не было принципиально: знаменит он или нет и сколько у него денег. Главное, чтобы с ним было весело!

А как же Саманта Ронсон? Говорят вы встречались?

Если бы я встречалась со всеми людьми, которых мне приписывают, я бы умерла — это невозможно. Люди могут думать что угодно о моих отношениях с Самантой, но пусть знают одно: я счастлива. Она одна помогает мне двигаться дальше. Мы хотели бы усыновить ребенка.

Это же совсем серьезно! Что-то ты хитришь…

Я всегда хитрю и боюсь сглазить: если начинаю встречаться с кем-то, кто мне очень нравиться, всегда говорю, что встречаюсь с другим. И только когда у нас все налаживается, говорю открыто. Когда я училась в школе и параллельно снималась, то никому не говорила, где была, когда пропускала занятия. Придумывала что-то вроде: «О, ну я болела!» Никто даже не подозревал, что я снимаюсь в кино.

Любишь подшучивать над журналистами?

Есть такое (смеется). Иногда мы с друзьями проделываем трюки: я звоню своему школьному другу Джейми, мы с ним идем обедать, а на следующий день выходим за прессой, созваниваемся и считаем, сколько газет написало, что мы встречаемся.

Но с Джаредом Лето ты действительно встречалась?

Да. Он бьл немного параноиком в этом смысле. Каждый раз, когда я должна была приехать к нему, он звонил и заговорческим шепотом говорил: «Не приходи, если у тебя на хвосте пятнадцать папарацци!». Это меня ужасно раздражало.

Ты помнишь свою первую любовь?

А разве кто-то ее забывает? Моей первой любовью был Уилмер Валдеррама. Но это было не самое удачное время, чтобы в него влюбиться: вокруг все время сновали девочки, а он с ними флиртовал. Я просто не могла этого выдержать — очень, очень, очень ревновала.

Внимание журналистов так сильно влияет на твои отношения?

Скорее папарацци, чем журналистов. Однажды они так меня атаковали, когда я ходила по магазинам, что целый час было невозможно пробраться к машине. Если мне очень нравиться кто-нибудь, я его первым делом знакомлю со своими друзьями. И всегда предупреждаю: «Смотри, вот мы сейчас пойдем обедать, и завтра твое фото обязательно будет во всех газетах». Если все это его не испугало — значит, все супер.

Какой самый нелепый слух о себе ты слышала?

Что я сделала пластическую операцию и исправила нос. При этом тогда мне было — внимание — 17! Это же полное безумие: в семнадцать лет делать пластику! Тем более мне нравиться мой нос. А вообще, бывает очень обидно: папарацци снимают, как я выхожу из ночного клуба не в самом лучшем виде или вожу машину, или еще что-нибудь. Но почему-то никто не снимает, когда я иду в музей или на выставку. Я же не полная дура! Хожу в музеи, люблю искусство!

Когда-то ты даже ударила папарацци…

Ага. Я разговаривала по телефону, а он просто-таки меня преследовал, и я оборачиваюсь и, как в дурацких голливудских фильмах, даю ему в нос. Он не особо пострадал, но выглядело это эффектно. А я тут же начала орать в трубку: «О Господи! Я ударила папарацци!».

Получается, популярность — это совсем не так сладко!

Совсем. Я недавно пришла на вечеринку со своей подругой Самантой — так мне все время пришлось просидеть за зеркальным стеклом, чтобы меня не могли потревожить. Чувствовала себя как зверек в зоопарке в Бронксе- было обидно.

Но навреняка есть и приятные воспоминания… Когда у тебя впервые попросили автограф?

Это было после фильма «Ловушка для родителей» — ко мне подошла тринадцатилетняя девочка, когда я гуляла со своими друзьями и спросила: «А можно ты распишешься у меня в блокноте?!» Я опешила, но расписалась. За ней потянулись другие дети, а потом и родители, которые хотели автограф для своих детей. В этот день я пришла домой и долго тренировалась над какой-нибудь красивой подписью — мне было так приятно.

Что скажешь о своем новом альбоме?

Spirit in the dark — сумашедшая смесь: танцевальная музыка, хип-хоп, r`n`b, как если бы Кайли Миноуг сотрудничала с Рианной. Я работала с Тимбалендом, Снуп Догом, 50 cent, Кэйни Уэстом, словом, мне кажеться, с отличными ребятами. Я горжусь этим альбомом!

Что бы ты выбрала: музыку или кино?

Мне бы не хотелось выбирать. Пока и то и другое вполне успешно совмещаю. Мадонна, например, все успевает. Я бы поменялась с ней местами хотя бы на один день. Она гениальная. Мы сейчас пытаемся с ней договориться, чтобы записать дуэт. Она очень простоая. Когда мы ей позвонили с предложением, она сказала: «Почему бы и нет!» Сейчас я больше занята музыкой, но кино тоже очень важно для меня. Романтические добрые фильмы делают людей счастливыми. А учавствовать в том, что приносит такую радость окружающим, для меня очень важно.

9 секретов красоты

Худею только до тех пор, пока выгляжу и чувствую себя здоровой.

Красота — это грация и уверенность. Я недавно научилась принимать то, что дала мне природа. Раньше мне казалось, что это так несуразно: рыжая и конопатая.

Я запускаю свою линию парфюма. Пока ничего стоящего не придумала, зато смешала сама себе отличное масло для тела!

Мне часто говорят: «Линдси, зачем ты надела это с этим?» Мне так нравиться! Могу Chanel или Louis Vuitton сочетать с дешевыми аксесуарами…

Постоянно перекрашиваюсь, хотя для волос это ужасно вредно. Но просто не могу удержаться: если я играю блондинку, то в парике чувствую себя ненастоящей. А мне нужно, чтобы все было по-честному.

У меня много татуаировок, и все они мне дороги. У меня сердечко и звездочка на руке, слово «дыши» на запьястье и фраза «La belle vita» на пояснице.

Иногда мы с друзьями собираемся и начинаем грандиозные перелодевания: в какие-то умопомрачительные наряды и получаем огромное удовольствие. Отличное средство от стресса!

Лучшая одежда — та, в которой тебе удобно.

Если ты не знаешь, что надеть с утра — бери первое, что придет в голову. Обычно первый выбор — самый верный.