Майкл Дуглас рассказал о своей борьбе с раком горла

(ФОТО) Звезда фильма «Уолл Стрит: Деньги не спят», актер Майкл Дуглас (Michael Douglas) признался, что, несмотря на страшный диагноз – рак горла четвертой стадии – он очень оптимистичен и полон надежд.

«Сейчас прохожу интенсивную комбинацию из облучения и химиотерапии, уже пройдена половина пути, так что, кажется, все проходит нормально. Я надеюсь только на самое лучшее», — сказал 66-летний Майкл Дуглас в интервью изданию «Труд-7».

Вместе с супругой Кэтрин Зета-Джонс он не сразу рассказал детям о своей болезни, а лишь после того, как диагноз окончательно подтвердился.

«Семья меня очень поддерживает (у актера трое детей – ред.). Но не так уж много кто-либо из моих родных может сделать. Просто мне надо пройти эту программу лечения.

Это целый мир, в который ты невольно проникаешь. Начинаешь многое понимать и о раке, и о тех, кто пережил это заболевание», — отметил Майкл Дуглас.

«На самом деле я пока не дошел до стадии переоценки ценностей (смеется). Я сейчас живу одним днем и еще не начал философствовать», — добавил актер.

Майкл Дуглас / Michael Douglas

Кстати, Майкл Дуглас имеет белорусские корни. Его родители встретились в актерской школе в Нью-Йорке.

«Маме было 16 лет, и она была хорошей девочкой из семьи английских католиков. А Кирк был из бедной еврейской семьи, эмигрант из Белоруссии, но противоположности, как известно, притягиваются. Они поженились и переехали в Голливуд. И развелись, когда мне было пять лет. Мама вернулась в Нью-Йорк, мы навещали отца по праздникам», — рассказал артист.

Напомним, Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 года в Нью-Джерси, США. Сын голливудских актеров Кирка Дугласа и Дианы Дуглас Дэррид.

Завоевал популярность как актер в роли инспектора в сериале «Улицы Сан-Франциско» (1972–1976). После этого совмещал деятельность актера и продюсера, в частности, был продюсером культового фильма «Полет над гнездом кукушки» (1975, «Оскар» за продюсерскую работу).

Майкл Дуглас в 1996 году

Самые известные роли сыграл в фильмах «Китайский синдром» (1979), «Кордебалет» (1985), «Уолл-стрит» (1987, «Оскар» за лучшую мужскую роль), «Основной инстинкт» (1992), «Трафик» (2000), «Уолл-стрит-2» (2010).

Женат на актрисе Кэтрин Зета-Джонс, у пары двое детей. От предыдущего брака у него есть взрослый сын.

Майкл Дуглас со своей супругой Кэтрин Зетой-Джонс
Майкл Дуглас со своей супругой Кэтрин Зета-Джонс