Ресторатор Степан Михалков, старший сын Никиты Сергеевича, в ближайший месяц откроет на Тверской новую булочную с кулинарией. В них будут продавать хлебобулочные и кондитерские изделия, холодные, горячие блюда и полуфабрикаты.
Напомним, в прошлом году Степан Михалков открыл пять хлебных магазинов со своим производством — французский хлеб по рецепту французских булочников.
Некоторые изделия там готовятся по авторским рецептам его мамы — актрисы Анастасии Вертинской.
«В этих булочных пока небольшой ассортимент «от моей мамы». В основном пироги, пирожки и заливное. Мама в прошлом году специально ездила во Францию обучаться приготовлению заливных блюд и изучала гастрономию. В кулинарии блюд по ее рецептам будет больше.
А вот полностью ассортимент «от мамы» будет в новом недорогом ресторане русской кухни c большим выбором пельменей. Помимо общеизвестных там будут и экзотические: с фазаном, семгой, кабаном, дичью», — рассказал Степан Михалков в интервью газете «Труд».
Ресторатор добавил, что мама всегда обожала готовить, «она училась у своей бабушки-сибирячки и у моей — Наталии Петровны Кончаловской. Мама считает, что это ее второе призвание. И так как кино и театр постсоветского пространства маму перестали интересовать, у нее осталась любовь к готовке», — добавил он.
Степан Михалков родился 24 сентября 1966-го в Москве. Сын актрисы Анастасии Вертинской и режиссера Никиты Михалкова. Окончил Московскую художественную школу и Московскую киношколу. В 2001-м совместно с Аркадием Новиковым открыл первый ресторан «Vаниль». Первая жена — манекенщица Алла Сивакова, у них трое детей.
Вторая жена, Елизавета Ильина, родилась в 1986-м в Москве. Работала моделью. Со Степаном познакомили друзья. Спустя полгода, в марте 2008-го, они поженились, в июле обвенчались.