Топ-10 необычных cпособов разводов в разных странах мира

Мужчина и женщина, сидят спиной друг к другу

Любой народ чтит свои законы и традиции. В одном английском городе до сих пор действует один забавный обычай. Заключается он в следующем: если один из супругов посетит храм, положит руку на священную книгу и признается, что в течение всего года его брачный союз был счастливым, то его наградят куриным окороком. Из летописей стало известно, что за все триста пятьдесят лет существования данной традиции наградили только восемь человек.

В этой статье речь пойдёт о самых необычных способах расторжения брачных договоров в разных государствах.

1. Удивительный и весьма забавный способ расторжения брака существовал в Уэльсе до начала восемнадцатого века. Супруги могли развестись, перепрыгнув через обыкновенную домашнюю метлу, которая ставилась у входной двери. Для этого достаточно было перепрыгнуть только одному супругу.

2. Самый простой способ расторжения брачного договора между мужем и женой существует на побережье африканского островка. В их семьях доминирующая роль принадлежит женщинам. Поэтому жене достаточно выбросить все вещи своего мужа. И тогда эта пара считается разведённой.

3. Статистика показывает, что в советские времена было очень мало разводов. Например, в 1956 году, если муж и жена подавали на развод, то супругу приходила повестка в суд, где он был обязан уплатить налог в размере ста рублей и подать объявление в газету о своём бракоразводном процессе.

4. В Малайзии и Сингапуре можно официально разойтись со своим супругом, если написать обычное сообщение по телефону. Для этого мусульманин должен написать сообщение своей жене три раза, а затем обратиться в шариатский суд, чтобы супругов развели.

5. В Черногории была весьма странная традиция. Если супруги при свидетелях брали пояс или верёвку за разные края, а потом разрезали её на две половины, то считалось, что пара официально расторгла свой брачный договор.

6. На африканском континенте существует множество интересных обычаев. Например, в племени Нарагу после проведения свадебной церемонии муж и жена надевают на себя специальные маски, которые они не должны снимать в течение всего года. Если после окончания срока супруги продолжают ходить в этих масках, то их брак сразу же расторгается.

7. В Древнем Риме существовал один шокирующий обычай. Мужчина имел право на несколько браков в своей жизни, а женщина могла выйти замуж только один раз. В то время многожёнство было запрещено. И что же происходило с женой, если она надоедала мужу? Чтобы жениться на другой женщине, он убивал свою первую жену.

8. На острове Яма бракоразводная процедура заключается в следующем: если один из супругов решил расторгнуть брак, то ему необходимо посадить пять деревьев.

9. В Англии в прошлые века муж вынужден был продать свою жену, чтобы их официально развели. При этом женщина должна была стоить больше одного шиллинга. В 21 веке один английский фермер решил продолжить старинную традицию, продав свою супругу за двенадцать шиллингов.

10. В Объединённых Арабских Эмиратах тоже можно расторгнуть брак с помощью SMS сообщения. Однако есть один важный нюанс: в нём не должно быть никаких ошибок.