Алена Апина: «Женщина должна любить себя, и тогда ей всегда будет тридцать»

Алена Апина

При ней все озаряется невероятным светом. Алена Апина буквально заряжает людей энергией и мотивирует на настоящие поступки. В разговоре с певицей можно с легкостью почерпнуть для себя массу интересных вещей. После общения с ней понимаешь, что стал мудрее. При этом, ощущаешь, что у тебя состоялся душевный разговор с близкой подругой, а не со всенародно любимой певицей. Какая она настоящая, расскажет сама Алена Апина.

Любите эпатировать публику?

Нет, это не в моем стиле. Я люблю жить и жизнь. А если для кого-то то, что я делаю является эпатажем, то это их видение ситуации. Для меня она складывается совершенно по-иному. И совершенно не важно, как на это реагируют другие. Главное, что мне это приносит удовольствие и я этому рада.

В последнее время вы представляете на суд зрителя разные клипы. Готовитесь к выпуску нового альбома?

Просто пришло время явить миру то, чем я сейчас занимаюсь. Может предложенные мною композиции не такие, какими были пятнадцать лет назад, но они мои. Я обрела определенную мудрость, которую хочу донести до слушателя. Если получится выпустить новую пластинку, то я буду только рада. Пока творю и снимаю исключительно для души. И то, что видит зритель, результат моего внутреннего взросления и принятия себя.

Судя по клипам трудно сказать, что вы повзрослели. Скорее раскрепостились и расцвели. Так ли это?

С одной стороны можно и так сказать. Наконец я научилась принимать свой возраст и гордиться им. Если в тридцать лет я уже начинала о чем-то сожалеть, то в пятьдесят с хвостиком, от меня этого не дождешься. Сейчас я отлично знаю, что я из себя представляю. Могу собой гордиться и каждой женщине советую к этому прислушаться. Не нужно жить согласно своему возрасту. Закапывать себя в повседневной рутине не стоит. Так можно состариться и в двадцать лет. А сейчас столько возможностей и увлечений, что за всем не успеть. Полюбив себя и научившись себя принимать, можно добиться невероятных результатов. И я рада, что для этого созрела.

У вас потрясающая внешность. Много времени посвящаете уходу за собой?

Без этого никак нельзя. Важно правильно сбалансировать косметологические процедуры, спорт и домашний уход. В таком случае можно добиться впечатляющих результатов. Забывать о том, что я женщина не собираюсь. Моя красота требует ухода и я готова себе его дать. Для этого должно быть свободное время. И его можно найти, даже если у тебя есть дети и большой дом. Женщине необходимо захотеть ухаживать за собой и тогда у нее все получится.

Спорт играет в вашей жизни важную роль?

Без него я практически не могу. Прекрасно понимаю, что поддерживать свое тело в тонусе — трудоемкая работа. У меня есть личный тренер, под чутким контролем которого я веду кропотливую работу над собой. При этом я не использую никаких тренажеров. Исключительно мои сила и мышцы. Как результат — мое тело практически идеально. Мне есть чем гордиться.

Значит, вы много времени посвящаете только уходу за собой?

Настало время, когда я этого добилась. Когда мне было тридцать, то я старалась во всем быть лучшей. И женой, и певицей, и поэтессой. Остановиться вовремя я не могла. И мало кто мне выразил благодарность за мое самопожертвование. «Мозги включились» не так давно. И я наконец осознала, что лучше чем я обо мне никто не позаботится. Поэтому стала уделять себе максимум внимания и получаю от этого нереальное удовольствие.

Даже дочь свою учу, чтобы она в первую очередь думала исключительно о себе. Ей не нужно посвящать всю себя только одному человеку и семье. Должно оставаться время и для себя любимой. Только через любовь к себе приходит любовь к тебе окружающих. Эту истину я слишком поздно поняла.

Дочь радуется вашим успехам?

Она у меня невероятно позитивный и открытый человек. Прежде, чем что-то сделать — я с ней советуюсь. Лучшего критика и подруги попросту не найти. Если что-то не так, то она обязательно об этом скажет. Она понимает, что советуюсь с ней, так как мне ее мнение важно, а не ради одобрения. Если есть недочеты или я перегнула палку, то услышу в свой адрес конструктивную критику. Поэтому очень рада, что воспитала именно такого ребенка. Она, прежде всего моя подруга, а не дочь. И я ей благодарна за понимание.

Ваши последние работы очень эмоциональны. Это происходит в силу того, что в вашей жизни бурлит вулкан страстей?

Я созрела для таких песен и клипов. Сейчас мне важно не развеселить зрителя, а дать ему пищу для размышлений. Может мое сегодняшнее творчество лишено той легкости, которой было наполнено десятилетие назад. Но, это все та же я. Душа моя открыта и я хочу поделиться со слушателями всем, что в ней накипело. По-моему, выходит не плохо.

Все ваши мечты воплотились в жизнь?

Можно и так сказать. Я очень счастливая женщина, получившая от жизни максимум. Возможно, еще есть планы, которые я хочу воплотить в жизнь, но это зависит только от меня. Наконец я осознала, что являюсь сильной личностью. Все что мне нужно я добьюсь самостоятельно. А большего мне и желать не надо. Чего желаю и всем женщинам на земле.