Британская певица Сара Брайтман станет космическим туристом 2015

Как сообщается на сайте космического агентства, Американская компания Space Adventures Ltd и Роскосмос«достигли принципиального согласия» относительно участия популярной британской певицы Сары Брайтман в космическом полете на МКС. Этот полет предварительно запланирован на октябрь 2015 года.

«В ближайшее время стороны планируют обсудить программные вопросы реализации данного полета, включая разработку и утверждение программы подготовки и пребывания Сары Брайтман на борту МКС», — говорится в сообщении.

Таким образом, британская певица может стать космическим туристом-2015, но все же окончательно принятого решения о полете еще нет.

В конце марта 2012 года Роскосмос заявил журналистам, что в 2014 году возможно произойдет возобновление космического туризма, в котором будут использоваться пилотируемые корабли «СОЮЗ».

Стоит напомнить, что всего в период с2001 по 2009 год было отправлено восемь космических туристов, причем один из них пожелал летать дважды. Стоимость же подобного путешествия 30-40 миллионов долларов.