Многим телезрителям пришлась по вкусу новая передача Наташи Королевой «Время обедать». Сегодня мы хотим поделиться с нашими читателями тремя особенными рецептами домашней утки.
— утка- 2,5 кг
— перец, соль,
— гвоздика (3 шт.)
— зелень
— палочка корицы
— 500 г бульона куриного (можно из кубика)
— кислые яблоки 2 шт. (нарезанные кубиком)
— сливочное масло, обжаренное с двумя ложками муки
— тимьян 1,5 столовой ложки
— фундук 50 г (крупно порубишь)
Итак, как приготовить утку имея все вышеперечисленные ингредиенты. В брюшной полости удалите жир, посолите, поперчите. Положите тимьян, перетяните утку бечевкой, и поместите в духовку готовьте один час сорок пять минут. Пройдет 15 минут, наливайте, на противень немного бульона, с корицей и гвоздикой. Бульон будет выкипать подливайте его по мере необходимости. Через 45 минут переворачивайте утку. Когда ваша утка будет готова, вытащите ее накройте фольгой и поставьте обратно в печь ещё на 10 минут. Из противня выливаете весь соус (только вытащите корицу и гвоздику) в кастрюлю, добавьте яблоки и проварите три минутки. Полученный соус смешайте с маслом и мукой, добавьте тимьян и орехи. Утку подаете с соусом, на гарнир можно приготовить гречку.
«Утка, приготовленная с чесноком в томатном пюре»
— 1 утка (желательно жирная),
— лук три шт.,
— пюре томатное 2 ст. ложки,
— одна столовая ложка муки,
— чеснок 6 долек,
— лавровый лист
— соль, перец черный, перец красный
Утку нарезаете на порционные куски, обжариваете их на жире до румяной корочки, перекладываете в жаровню, и добавляете воду, чтобы мясо закрывало примерно на два см. и тушите около двадцати минут. Нарезаете мелко лук, обжариваете на утином жире, добавьте пюре и доводите до густой консистенции. Муку предварительно подсушите на горячей сковородке влейте жир, оставшийся после утки, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте лаврушку и оставьте, чтобы закипело. Готовым соусом залейте утку, и томите до готовности. Перед тем как будите подавать, на стол добавьте измельчённый чеснок.
«Утка с чернослива»
— Одна утка
— 500 г чернослив
— Соль, перец
Промываете утку, солите, перчите. Чернослив желательно покупать без косточек, его перебираете, моете половиной чернослива, фаршируете утку. Второй половиной обкладываете утку в утятнице, добавляете пол стакана воды и запекаете в духовки примерно около часа. Утиную тушку следует иногда переворачивать и подливать воды. Готовую утку разрезаете на порции, выкладываете на плоское блюдо, обкладываете черносливом. Гарниром можно использовать, жареный картофель.
Домашнею птицу можно приготовить с любым продуктом, главное знать, что приготовленное своими руками всегда будет самым вкусным блюдом на вашем столе.