Пиво помогает укрепить кости. Об этом говорится в исследовании факультета продовольственных наук и технологий Калифорнийского университета.
Ученые обнаружили, что в пиве содержится пищевой кремний, ключевой ингредиент, повышающий минеральную плотность костей.
Таким образом, потребление пива может защитить человека от развития остеопороза.
Исследование, опубликованное в журнале «Science of Food and Agriculture», показало, что содержание кремния в пиве может варьироваться от 6,4 до 56,5 миллиграмма на литр.
В среднем человек потребляет 20-50 миллиграммов кремния в день.
Протестировав 100 видов пива на содержание в них кремния, а также состав и способ варения напитка, ученые доказали, что больше всего кремния содержится в эле из светлого солода.
Уровень содержания этого минерала в безалкогольном, легком, а также пшеничном пиве несколько ниже, сообщает Reuters.
Вместе с тем, результаты исследования не стоит принимать слишком серьезно, заявил журналистам один из исследователей по имени Чарльз Бэмфорт.
Поскольку эксперимент касался только самого напитка, и не распространялся на анализ минеральной плотности костной ткани у конкретных людей.