Рак желудка у Анны Самохиной могли спровоцировать диеты

(ФОТО) Знакомые российской актрисы Анны Самохиной, у кoторой диагностировали четвертую стадию рака желудка, считают, что жесткие диеты могли стать причиной страшной болезни.

«Анна всю жизнь сидит на жестких диетах. У нее идеальная фигура, в свои 47 она выглядит — дай Бог каждому», — рассказали в окружении Анны Самохиной.

Актриса никогда не позволяла себе съесть ничего лишнего. В конце ноября она собиралась поехать отдохнуть на Гоа. Но вдруг у нее заболел желудок. Решила пройти обследование — обычную эндоскопию. Она и выявила рак.

«Мы давно об этом знали. Близкие Анны сказали мне, что у нее уже пошли метастазы, и она в находится в тяжелом состоянии. Но всех нас не покидает надежда на благоприятный исход», — рассказал питерский режиссер Дмитрий Светозаров в интервью «Комсомольской правде».

Тем временем, питерские врачи отказались лечить артистку — четвертая стадия не операбельна, передают Дни.Ру.

Анна Самохина послала результаты анализов в зарубежные клиники — страшный диагноз подтвердился. Но от операции хирурги также отказались. Единственное, что назначили Самохиной – это химиотерапия, которую актриса и прошла в декабре.

«Но «химия» не только не помогла, но и ухудшила ее состояние: опухоль стала больше», — объяснил один из близких друзей актрисы.

Анна Самохина

Анна Самохина сейчас лечится народной медициной. Ее родственники отказываются комментировать ситуацию с состоянием здоровья артистки.

«Никак комментировать слухи о здоровье мамы не буду», — заявила дочь звезды Александра Самохина.

Анна Самохина с дочерью Александрой

Напомним, Анна Владленовна Самохина родилась в 1963 году в городе Гурьевске Кемеровской области, затем закончила Ярославское театральное училище, работала в ТЮЗе в Ростове-на-Дону.

В 1989 году она перешла в театр им. Ленинского комсомола в Ленинграде.

Анна Самохина дебютировала в кино в 1987 году главной женской ролью в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма Граф Монте-Кристо.

Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе», также завоевавшей популярность у зрителей.

Анна Самохина снялась более чем в 20 картинах, среди которых «Царская охота», «Тартюф», «Бандитский Петербург», «Колесо любви», «Новые приключения ментов. Часть 7», «Дама с собакой», «Шла Саша по шоссе» и другие.

Среди последних работы актрисы съемки в 12-серийном фильме «Цвет пламени».

Анна Самохина первый раз вышла замуж в 16 лет. После трех разводов живет сама.