Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0736165/data/www/livestory.com.ua/index.php:1) in /var/www/u0736165/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1521

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0736165/data/www/livestory.com.ua/index.php:1) in /var/www/u0736165/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1522
Как убираются в Америке

Как убираются в Америке

Мы любим сравнивать себя с другими, ведь чужая душа потемки. Особенно, если рассматривать жителя другой стороны. Отличается не только менталитет, но и даже система уборки. Подсмотрим, как убираются люди в Америке. Какие-то обычаи могут показаться дикими, а какие-то возможно стоит взять на вооружение.

Стирка

Накапливать гору грязной одежды это вполне нормально. Вещи потом стираются разными кучами, так как не все можно стирать вместе. В этом американцы совершенно от нас не отличаются. Но в отличие от нас у них спросом пользуются прачечные. В них стирают многие, прачечные нередко можно встретить в подвале дома, где каждый житель может постирать свои вещи.

Еще один нюанс – сушка, мы развешиваем белье на сушилках или веревках. А вот за бугром сушка неотъемлемый процесс стирки. Домой они приносят уже сухие вещи, поэтому белье они не развешивают. Такой уклад можно встретить только в бедных районах.

Частота уборки

Конечно, это вопрос индивидуальный. Кто-то старается, надраивает до блеска дом, а кому-то достаточно протереть полы раз в неделю. Большую уборку мы обычно проводим по выходным, а генеральную раз в месяц. Американские домохозяйки тоже предпочитают убираться по свое схеме. Но вот периодичность уборки в среднем у них гораздо реже. Возможно дело в пыли, у них ее не так много, а у нас она быстро скапливается.

Клининговые компании

Мы редко пользуемся услугами профессиональных уборщиков, но американцы легко пускают в свой дом чужих людей, особенно если дом большой. У них эта профессия не считается постыдной и многие подрабатывают таким образом. Можно нанять частного уборщика, сантехника и мастера на все руки.

Распространена и система помощи. Старушки нанимают молодежь, например, помыть окна, помочь в саду. Школьникам и студентам гораздо проще найти подработку, а уж в пригороде всегда найдется работа для них.

Тряпки

Уборка – это маленькая война с мусором, на которую приходится тратить много сил и времени. Конечно, проще просто не мусорить изначально. Убирать все вещи и мыть посуду сразу. Но на деле получается все не так. Поэтому при подготовке к войне следует выбрать подходящее оружие.

В России дамы предпочитают использовать тряпки из старой одежды. А многие хранят их и используют по нескольку раз. Это негигиенично. Поэтому в Америке существует богатый выбор разнообразных салфеток. Есть одноразовые варианты, салфетки для влажной уборки. У каждой хозяйки найдется по несколько упаковок. И все они одноразовые, после уборки их отправляют в мусор.

Сад

Высокие заборы в штатах вы увидите редко, для них лужайка – это предмет гордости. Поэтому много времени они уделяют не только внутренней уборке, но и внешней. Хозяйки могут копошиться в саду часами, добиваясь идеального газона и постригая кусты. У нас в пригороде в основном обустроены огороды, там же придомовая территория носит эстетическую функцию.