Лучшие альбомы One Direction

One Direction на синем фоне
Тин-кумиры во всей красе

На смену Backstreet Boys и ‘N Sync пришел новый бойзбенд, от которого млеют все девчонки. Группа One Direction была образована в 2010 году на британском шоу X-Factor. Судья Николь Шерзингер, участница Pussycat Dolls, объединила в одну команду пятерых участников проекта – Гарри Стайлза, Лиама Пейна, Майкла Хорана, Луи Томлинсона и Зейна Малика. Парни сработались и выпустили 4 альбома, которые сделали их самой успешной поп-группой планеты.

Дискография One Direction

Название альбомаГод выходаЛейблМировые продажи, млнСтатус
Up All Night2011 Syco, Columbia3Платиновый
Take Me Home2012 Syco, Columbia4Платиновый
Midnight Memories2013 Syco, Columbia4.4Платиновый
Four2014 Syco, ColumbiaПлатиновый
Мини-альбом iTunes Festival: London 2012Syco Records

Дебютник «Up All Night»

Великолепная пятерка заняла 3 место на X-Factor, уступив Мэтту Кардли и Ребекке Фергюссон. Однако впереди ребят ждало куда более яркое будущее, чем победителей седьмого сезона проекта. Они подписали контракт с лейблом Syco Music на выпуск альбома. В период с февраля по апрель 2011 года One Direction участвовали в гастрольном туре Х-Factor вместе с другими конкурсантами. Они выступали в Англии и Ирландии. Кстати, один из участников группы ирландец.

Название группы придумал Гарри Стайлс.

Летом 2011 группа представила свой первый клип на песню «What Makes You Beautiful». За полтора месяца его посмотрело более 9 миллионов человек. Сингл поступил в продажу в сентябре и только за первую неделю разошелся тиражом 153 тысяч экземпляров. Второй сингл «Gotta Be You», призванный привлечь внимание к грядущему альбому, был выпущен 8  ноября и тоже показал отличные результаты. Клип на эту песню за 2 недели набрал больше 6 миллионов просмотров на Ю-тубе. Третий сингл «One Thing» поспел к релизу диска.

Ваши сны станут явью
Ваши сны станут явью

18 ноября One Direction выпустили свой дебютный альбом «Up All Night», который наделал немало шума и на долгое время обосновался на вершинах международных чартов. Уже в первый день альбом занял 3 место на iTunes. По итогам продаж «Up All Night» стал платиновым.

One Direction групповое фото
Успех подкрался незаметно

One Direction удалось без особых помех занять нишу, которая пустовала с момента распада главных американских бойзбендов 90-х. Сладкоголосые мальчики в скинни-джинсах мгновенно обзавелись миллионами поклонниц по всему миру. Секрет успеха, как обычно, заключался в  проникновенных песнях о любви. Группа особенно популярна в Англии, США, Франции и Швеции. На волне успеха были выпущены две книги, повествующие о жизни участников во время Х-Factora и после него.

Долгожданный «Take Me Home»

После того, как One Direction стали группой №1 в 17 странах, на их второй альбом возлагалось немало надежд. После своего первого турне по Штатам парни представили новый сингл «Live While We’re Young». 12 ноября 2012 года группа выпустила второй альбом «Take Me Home», который тоже заработал статус платинового. Если первый диск разошелся тиражом 3 млн экземпляров, то «Take Me Home» закрепил этот успех, подняв планку до 4,4 млн. Как и первый альбом, он стартовал на первой строчке американского Billboard.

А мы такие зажигаем

Ребята придерживались выбранного направления и выдали качественный драйв-поп, слегка отягощенный гитарными аккордами. Как и прежде, One Direction cделали ставку на любовные баллады. Самыми популярными песнями с альбома стали «Little Things» и «Кiss you». После выхода диска последовало турне. Гарри, Найл, Луи, Лиам и Зейн выступали на лучших мировых площадках.

Хитовый «Midnight Memories»

Продолжая традицию выпускать по альбому в год, в 2013 парни представили свой следующий альбом, который музыкальные критики называют одним из лучших в творчестве One Direction. В этом же году группа победила на American Music Awards.

One Direction на красной дорожке
Просто красавцы

«Midnight memories» был выпущен 25 ноября и стал самым успешным альбомом 2013 года. Все композиции из него попали в Интернет еще до официального релиза. В работе над диском принимал участие музыкант Фаррел Уильямс, который очень положительно отзывался о коллегах:

Парни трудятся буквально на износ. Они очень эволюционировали. One Direction – это не просто группа, это бренд, известный во всем мире.

Альбом не может похвастаться стройной концепцией, это разрозненные песни «для настроения». В целом диск получился задорный и жизнерадостный, а несколько баллад настраивают на романтический лад. «Midnight memories» имеет ретро-звучание «под винил», к числу других фишек относится дуэт с Гэри Лайтбоди, лидером рок-группы Snow Patrol. Главными хитами этой пластинки стали энергичная «Story Of My Life» и медляк «You & I».

В 2013 году One Direction сделали кавер на песню Blondie «One Way Or Another».

Параллельно с выпуском третьего диска группа продлила контракт с Syco. Его сумма составила 10 миллионов фунтов. Новый контракт гласит, что до 2016 года One Direction обязаны выпустить еще три альбома, один из которых будет сборником лучших хитов, что немного облегчило ребятам жизнь.

Видео на песню One Direction «You & I» (выступление на радио BBC)

Откровенный «Four»

После выхода третьего альбома группа отправилась в длительное мировое турне «Where We Are», осчастливив тем самым всех поклонниц, поэтому новый материал было решено записывать на мобильной звукозаписывающей студии в перерывах между выступлениями. Также музыканты подогрели интерес публики премьерой документального фильма «This Is Us» о своей концертной деятельности.

One Direction на сцене
Любимцы девчонок

Очередное осеннее произведение One Direction «Four» поспело к 17 ноября 2014. Синглами стали композиции «Steal My Girl», на которую был снят клип с Дэнни Де Витто, и «Night Changes». Через неделю после выпуска четвертого альбома группа набрала более 1 миллиарда прослушиваний на музыкальном сервисе Spotify. Также британский бойзбенд установил еще один рекорд: их хит «Story Of My Life» был прослушан 90 миллионов раз. На новом диске все больше песен создано самими участниками группы. Они взрослеют, что отражается на их текстах: теперь в лирике меньше наивности и больше дела.

One Direction промо-фото
Волосы – это наше все

В работе над диском принимал участие музыкант Эд Ширан. Хотя звучание теперь у группы чуть более тяжелое, это все равно привычный поп с привычной романтикой. One Direction не могут удариться в эксперименты, чтобы не растерять свою привлекательность для фанаток. Однако они продолжают изготовлять приятные слуху хиты, под которые так и хочется танцевать или плакать, в зависимости от того, какой трек поставлен.

Уход Зейна Малика

В начале 2015 года появилась информация, что группа начала записывать пятый альбом, однако на его создание у парней совсем немного времени, ведь их ждет очередное турне. В марте, не выдержав этих бесконечных гастролей, из группы ушел Зейн Малик. Он сказал, что устал от бремени славы и хочет побыть нормальным человеком с правом на отдых. Надо полагать, что не обошлось и без его невесты Перри Эдвардс, которая хотела, чтобы Зейн проводил с ней больше времени. Злопыхатели уже сравнивают её с Око Йоно, разрушившей The Beatles.

Зейн Малик в кожаной куртке
Помахал ручкой

Сегодня One Direction располагают 34 миллионами подписчиков в «Фейсбуке» и 20 миллионами  – в «Твиттере». Они продали 46 миллионов альбомов по всему миру и получили 3 миллиарда просмотров на Ю-тубе. Несмотря на слухи, группа не собирается распадаться: мальчики на пике славы и готовы работать столько, сколько требуется. Будем верить, что их лучшие альбомы еще впереди!

Обложки альбомов One Direction

[wonderplugin_gridgallery id=»58″]