Одной из номинанток на «Оскар» стала Кейт Бланшетт

Предстоящая церемония награждения

До предстоящей церемонии вручения самой престижной награды в области кино остается совсем немного времени. Напомним, что вручение «Оскара» состоится в солнечном городе Лос-Анджелесе 2 марта. Это будет уже 86 церемония награждения деятелей кино за выдающиеся достижения.

Перед таким грандиозным событием вездесущие журналисты решили более подробно изучить список всех претендентов на заветную статуэтку. В частности, репортеры узнали, что актриса австралийского происхождения, Кейт Бланшетт, стала номинанткой на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Стоит напомнить, что Бланшетт уже имеет одну статуэтки. В прошлый раз актриса получила ее за роль в фильме «Авиатор», биографической драме Мартина Скорсезе. Вполне возможно, что и на этот раз звезда Голливуда получит престижную премию.

Кейт Бланшетт, Оскар, церемония, Вуди Аллен, звезды Голливуда

Роль в фильме «Жасмин»

Одна из самых известных актрис Голливуда рассказала журналистам, что ее номинировали на золотую статуэтку за роль Жаннет Фрэнсис. Картина снята в жанре драма и ее создательством занимался знаменитый режиссер Вуди Аллен. Этот фильм вышел на экраны еще летом прошлого года, и Бланшетт играет светскую львицу и тусовщицу из Нью-Йорка. Она была женой богатого финансиста и вела роскошную жизнь, пока все не рухнуло в один миг.

Девушка потеряла абсолютно все, что у нее было: мужа, друзей, деньги и впадает в полное отчаяние. По словам Кейт, фильм очень захватывающий и представляет интерес для многих людей. Кроме того, в картине можно найти философский смысл, который присутствует далеко не во всех сегодняшних фильмах.

Бланшетт достаточно подробно и ярко описала свою героиню, ее привычки и характер. Так, Жаннет очень плохо восприняла все случившееся с ней и начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Со временем она все больше становилась безумной и постепенно теряла рассудок.

Кейт, призналась, что проблемы ее героини очень близки самой актрисе. Когда-то давно у нее самой был близкий друг, который страдал от деменции. Это вид слабоумия, при котором человек частично может потерять память, поэтому он не может научиться каким-либо новым видам деятельности. Друг рассказал актрисе, что это очень тяжело, когда все понимаешь, но ничего не может сделать из-за болезни. Кейт постаралась точно передать все эмоции своей героини, чтобы показать всю глубину страданий таких людей.