(ФОТО) Ведущая шоу «Х-фактор» и «Україна має талант» Оксана Марченко приготовила свое коронное блюдо «колдуны», побывав на звездной кухне кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.
По словам теледивы, они с мужем Виктором Медведчуком впервые отведали «колдуны» в одном из ресторанов Закарпатья.
Классический вариант «колдунов», как сказала гостья, готовится несколько часов: много времени отнимает приведение теста в нужное состояние. Такой возможности на проекте не было, и Оксана решила приготовить упрощенный вариант блюда.
Участники шоу — лучшие кулинары страны — охотно вели разговор с гостьей. Оксана поведала им, что очень любит украинскую кухню — борщ и сало с чесноком, и что бывают дни, когда муж готовит для нее.
«Этим блюдом нужно кормить любимого человека. Вкладывая свои эмоции и теплоту, вы обязательно заставите его проникнуться к вам еще большей любовью», — поделилась Оксана секретом рецепта с поварами.
После приготовления «колдунов» Оксана призналась, что получилось все не так, как хотелось — она не угадала с пропорциями соуса и теста, потому как маленькой сковороды на кухне «МастерШефа» не нашлось.
«Это экстрим полный. То блюдо, которое я хотела приготовить — по оригинальному рецепту колдунов, у меня не получалось по времени. Заготовка должна выстоять 3 часа в холодильнике, а затем, когда она остыла, ее нужно разрезать, поджарить на сковороде и полить грибным соусом. Я думаю, мои колдуны войдут в историю», — сказала теледива.
Оксана Марченко призналась, что у нее не хватает времени на готовку в связи с жестким режимом съемок шоу, поэтому дома ей помогает повар, пишет «МедиаНяня».
«В принципе, это сегодняшняя необходимость — иначе дети были бы голодные. На протяжении дня меня дома практически не бывает, а утром надо покормить завтраком детей», — рассказала Оксана Марченко.
Также Оксана поделилась с журналистами, что ее муж готовит восхитительную жареную картошку.
Она добавила, что не сидит на диетах, поскольку она «самый непостоянный человек в мире».
«Я очень люблю покушать, я всеядная. Мой муж, например, может вернуться из гостей голодный, потому что на столе было не то, что он бы хотел съесть. А я ем все!», — не скрывает звезда.
Напомним, кулинарное шоу «МастерШеф» запланировано на осень 2011 года в вечернем прайме СТБ.
Судьями шоу стали канадский шеф-повар колумбийского Эктор Хименес Браво, киевский ресторатор Николай Тищенко и российская телеведущая Анфиса Чехова.
«МастерШеф» – масштабное кулинарное реалити-шоу, снискавшее популярность среди зрителей во всем мире (его американский собрат – «MasterChef» – был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки «Эмми»).
Главная цель украинского проекта — выбрать из тысяч претендентов на участие, всего 20 достойных поваров-любителей, которые на протяжении нескольких недель будут бороться за главное вознаграждение шоу: 500 тыс. гривен и возможность бесплатно обучаться в Международной Академии Кулинарного Искусства в Париже — Le Cordon Bleu.
Фото Елены Гарбар для «МедиаНяня»