Иван Охлобыстин объявил о создании партии «Коалиция небо»

(ФОТО) Звезда сериала «Интерны», 45-летний российский актер, священник и отец шестерых детей Иван Охлобыстин объявил о создании партии под названием «Коалиция небо».

«Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает, чего хочет, а мы знаем», — прокомментировал он необходимость создания своей партии.

Иван Охлобыстин выложил в своем микроблоге на Twitter фотографию договора между основателями организации. Помимо самого актера, документ подписали представитель движения «Общество 77» Максим Брусницын и представитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский.

На пресс-конференции Охлобыстин заявил, что он будет неформальным духовным наставником новой организации, сообщает «Интерфакс».

«Духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство», — сказал артист.

Он подчеркнул, что стать духовным лидером партии ему не позволяет статус священнослужителя. Он является священником, однако его служение приостановлено патриархом по просьбе самого Охлобыстина.

Максим Брусницын уточнил, что организация сейчас ведет работу в 50 регионах России. По словам Квятковского, партия собирается бороться за власть, и на следующих выборах (каких именно, не уточняется) список возглавит Охлобыстин.

Договор о создании партии
Договор о создании партии

Движение «Георгиевцы» известно своей нетерпимостью к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В прессе неоднократно появлялась информация о нападении активистов на геев.

Кроме того, недавно движение собирало подписи за привлечение к уголовной ответственности участниц группы Pussy Riot, исполнивших песню в Храме Христа Спасителя.

«Общество 77» Иван Охлобыстин называет «обществом аристократического национал-патриотизма». Его идеология основывается на трактате «Доктрина 77», который Охлобыстин зачитывал в «Лужниках». Полностью его можно посмотреть на официальном сайте.

Иван Охлобыстин ранее планировал принимать участие в выборах президента России, однако отказался от этой идеи, поскольку не получил благословения.

Впоследствии он собирался сотрудничать с организацией «Остальная Россия», но в конце-концов решил создать собственную партию.

// LIVEstory.com.ua