Звезды девяностых: как сложилась их дальнейшая судьба

В середине девяностых и в начале двухтысячных годов в нашей стране было много поп-кумиров. Конечно, не все их песни были действительно запоминающимися, но многие хиты запомнятся нам на всю жизнь. Чего только стоит творчество Андрея Губина – миллионы девушек мечтали поближе познакомиться со своим кумиром. Сегодня мы вспомним 16 отечественных звезд, сиявших на небосводе в не столь отдаленный временной период, и расскажем, как сложилась их дальнейшая жизнь.

Андрей Губин

Начнем с Андрея Губина. Кумир школьниц и студенток студенток и один из самых высокооплачиваемых артистов запомнился нам хитами «Девушки как звезды», «Лиза», «Мальчик-бродяга» и т.д. Они звучали на всех радиоволнах и телеканалах. Но в конце столетия Андрей неожиданно пропал со сцены. Новых хитов больше не было, а его жизнь перестала интересовать журналистов. Некоторое время поклонники по инерции интересовались перипетиями своего героя, а потом потихоньку начали забывать его. Позже стало известно, что продолжать карьеру певца Андрею помешали серьезные нелады со здоровьем – у него диагностировали болезнь нервной системы, ставшую причиной постоянных сильных болей в области лица.

Губин в молодости и сегодня

Покинув большую сцену, Губин впал в глубокую депрессию. Чуть позже это вылилось в необходимость лечиться от алкогольной и наркотической зависимости и прохождение реабилитационных курсов. Андрею удалось избавиться от вредных привычек, но до возвращения на сцену дело не дошло. Экс-кумир начал вести затворническую жизнь. Заметно поправился – чтобы потом начать заниматься спортом, пытаясь вернуть прежнюю физическую форму. Сегодня Андрею уже перевалило за 40. Он обитает в Москве, а его жизнь никак не связана с музыкой. Но, несмотря на это, преданные поклонницы до сих пор его узнают на улице, что удивляет Губина. На экранах он не появляется, и только редкие интервью не дают Андрею вообще быть вычеркнутым из нашей памяти.

Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая

Экс-солистке популярного коллектива «Мираж» много лет удавалось занимать в отечественном шоу-бизнесе нишу сексапильной поющей блондинки. А кадры с ее поднятой юбкой из клипа «Playboy» стали одним из символов девяностых. В то время способность быть попсовой и одновременно производить впечатление элитарности была редким явлением. Наташа выпустила пару альбомов, которые были буквально сметены фанатами с полок, а затем неожиданно пропала из поля зрения широкой общественности. Причем, это было ее осознанное решение. Ветлицкой просто надоела попса. Тем не менее, музыку она не бросила и по сей день. Да только записывает она некоммерческие песни в стиле «джаз-рок». Наташа старается не попадать в поле зрения журналистов, воспитывает дочь и не любит комментировать свое прошлое. Хотя в ее личной жизни тоже было немало интересных событий – например, десятидневное замужество за Евгением Белоусовым, роман с отечественным олигархом Керимовым (который, как говорили журналисты, подарил ей самолет). Но если раньше Ветлицкая выбирала исключительно богатых и знаменитых, то сегодня она замужем за своим наставником по йоге.

Децл

Децл

Кирилл Толкмацкий, взявший сценический псевдоним «Децл», стал известным очень рано – в возрасте шестнадцати лет. Миллионы школьников тогда слушали его хиты, подпевали, когда слышали песню «Вечеринка у Децла дома», и ждали, когда их родители также уедут на дачу. Но, как часто бывает, слава сыграла с неготовым к ней подростком злую шутку. Децл почувствовал себя гениальной личностью и разругался со своим отцом и по совместительству продюсером – Александром Толмацким. Для его карьеры этот эпизод стал фатальным – самостоятельная работа не добавила Кириллу популярности, и в памяти поклонников он остался «звездой одного дня». Сегодня его иногда можно увидеть на хип-хоп вечеринках в московских клубах.

Алена Апина

Алена Апина

Апина начинала карьеру в группе «Комбинация» и стала популярной именно благодаря ей. Потом певица начала сольную карьеру и подарила слушателям немало запоминающихся песен – например, «Узелок завяжется». Но годы шли, популярность угасала и пришлось обратить внимание на дела житейские – семью и детей. Алена Апина — счастливая жена продюсера Бориса Иратова и заботливая мать дочери Ксюши. Певица иногда снимает клипы на новые песни и ведет на радио авторское шоу.

Евгений Осин

Женя Осин

Мало кто не помнит главный хит Жени – душевную песню «Плачет девочка в автомате». Евгений стал одной из звезд, которые были вытеснены современной эстрадой из поля зрения зрителей. Но он не покинул сцену и продолжил активно выступать – пускай теперь о попадании на экраны и в хит-парады остается только мечтать. Гастрольные выступления певца пользуются достаточным спросом, а он по сей день поет исключительно вживую. На радость поклонников, стиль Евгения с 90-х годов не претерпел практически никаких изменений – даже прическа осталась той же. И только морщины напоминают о том, что время не знает пощады.

Шура

Шура

Когда-то Шура поражал публику собственным имиджем и был одной из самых обсуждаемых личностей на отечественной сцене. Яркий блондин без зубов, скорее, орал песни, а не пел, и вел себя, мягко говоря, странновато. Тем не менее, это только помогло многим поверить в то, что у него есть талант. Популярность стала слишком тяжелым психологическим грузом для Шуры, он пристрастился к наркотикам, что едва не стало для него фатальным. Но певец сумел преодолеть наркотическую зависимость. Конечно же, от прошлого имиджа пришлось отойти. Но выглядеть, как нормальный человек, Шура явно не желал. Певец вставил себе искусственные зубы, несколько раз лег под скальпель пластических хирургов и вернулся на сцену в еще более странном образе – откровенно гомосексуальном. Тем не менее, он имеет свою аудиторию.

Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко

Ранее без выступлений Тани Овсиенко не проходил ни один большой концерт, ни одна торжественная церемония. А сегодня о ней совсем забыли. За последние 15 лет в личной жизни певицы произошло несколько драматических событий. Так, сначала ее супруг Владимир Дубовицкий бросил артистку ради молодой красавицы Юли Ахоньковой (обладательнице титула «Мисс Россия-2003»). Позже Таня встретила еще одну любовь – бизнесмена Андрея Макушенко. Но он оказался замешанным в грязных делах, за которые был осужден и отправлен в тюрьму. Последние годы Овсиенко проживает одна в своем большом особняке, ожидая возвращения любимого.

Кай Метов

Кай Метов

Кай – еще одна звезда забытых девяностых. Сегодня его не увидеть на экранах и не услышать на радио, но период угасания популярности прошел для Метова безболезненно. Благодаря предпринимательской жилке артист успел вовремя сменить поле деятельности — он открыл собственный ночной клуб. Назвал его в честь себя: «Кай Метов — Метрополь». Кай пытался заниматься выпуском косметики, которая в силу своего сомнительного качества так и не смогла закрепиться на рынке. Кроме этого, бывший певец открыл продюсерский центр. Любовь к себе любимому проявилась и здесь: центр носит имя певца.

Линда

Линда

В отличие от многих звезд, ушедших в небытие после ухода с пика славы, Линда активно гастролирует по стране по сей день. Причем, выступает она не на корпоративных вечеринках, как ее коллеги, а на полноценных концертных площадках. Линда выпускает новые альбомы, снимает клипы. К сожалению, громких хитов в ее исполнении за последние 10-15 лет так и не прозвучало. По крайней мере, широкая публика их не слышит. На радио ее песни появляются крайне редко. Сама Линда особо не расстраивается по этому поводу – она говорит, что никогда не желала быть среднестатистической поп-звездой, мечтая о звании серьезной артистки. Так что погоня за славой ей просто не нужна.

Азиза

Азиза

Азиза – одна из самых ранних звезд в нашем списке. Пик ее популярности пришелся на период развала Советского союза. Тогда она была одной из самых узнаваемых звезд шоу-бизнеса – благодаря своей яркой внешности и прекрасным вокальным данным. Но ее карьера закончилась очень резко. Причиной стал трагический эпизод на одном из ее многочисленных концертов. Тогда перед выходом артистки на сцену был убит Игорь Тальков. Об Азизе все резко позабыли. Вернуть свою репутацию и смыть из воспоминаний поклонников этот эпизод ей не удалось. Тем не менее, Азиза по сей день дает небольшие концерты для самых преданных фанатов, а в желтой прессе время от времени появляются новости о ее замужестве, беременности и т.д.

Лика

Лика Стар

Лика Стар пошла по самому привлекательному пути для скандальной звезды-однодневки. Став известной, она удачно вышла замуж за богатого иностранца и покинула шоу-бизнес. Обитает Лика в Италии, она – примерная мать и хорошая жена. А скандальности — и след простыл. Наверное, это был просто удачный пиар-ход. Иногда ее приглашают выступать на концертах «звезд нашей молодости». Лика старательно исполняет «Одинокую Луну», а ее поклонники вспоминают свои школьные времена и пляшут, не жалея сил.

Влад Сташевский

Влад Сташевский

Без всяких сомнений, самый успешный подопечный известного Юрия Айзеншписа, Влад Сташевский, в свое время жил далекой от шоу-бизнеса жизнью и даже не помышлял о карьере артиста. Но слава все же постучалась в его дверь. Фанатки, автографы, интервью, повышенное внимание журналистов стали неотъемлемой частью жизни артиста. Казалось, что о Владе говорили везде. Но все закончилось достаточно быстро. После того, как Сташевский прекратил сотрудничать с собственным продюсером, он не смог продержаться на гребне успеха. Выступает-то по провинциям он и сегодня, но куда больше времени уделяет собственному бизнесу.

Ляпис Трубецкой. Видео с концерта в Одессе

Ляпис Трубецкой

Забавный толстячок с псевдонимом Ляпис Трубецкой (в жизни – Сергей Михайлюк), который пятнадцать лет назад исполнял песню «Голуби за моим окном», успешно прошел через такой себе ребрендинг. Изменились его внешность, стиль и, конечно же – музыка. Ляпис и сегодня даст фору многим современным звездам эстрады по части зрительского интереса к собственной персоне. Сейчас он – брутальный качок с десятками татуировок, записывающий актуальный рок «со смыслом». Новые песни Ляпис записывает в Европе, и их сразу же подхватывают отечественные радиостанции.

Фото с концертов Ляписа

Отметим, что певец – желанный гость на Украине. Например, в последнее время он неоднократно бывал на юге страны – в Одессе, Херсоне, Николаеве. Спрос на билеты – невероятно высок, что понятно: каждый его концерт запоминается сумасшедшей атмосферой и приводит публику в восторг. Предлагаем вам посмотреть видео с выступления Трубецкого в Одессе.

Группа «На-На»

Алибасов и группа "На На"

Первый на отечественной эстраде бойс-бэнд, созданный Барии Алибасовым, лет 20 назад сводил девчонок с ума. «Золотым» составом группы можно назвать образец 1992 года – Вову Асимова, Славу Жеребкина, Пашу Соколова, Вову Левкина и Вову Политова. Сегодня же никого из них в группе, ясное дело, уже не осталось – возраст не тот. Несмотря на это, группа «На-на» продолжает существовать и разъезжает по региональным гастролям (до сих пор в трусах), купаясь в скудных лучах былой славы.

Группа «Демо»

Группа "Демо"

Любая школьная дискотека конца девяностых – начала двухтысячных не обходилась без хитов группы «Демо». Александра Зверева, солистка коллектива, никогда не имела выдающихся вокальных данных. Но это от нее и не требовалось. «Демо» существует и сейчас, только в другом составе. Ну а Саша Зверева время от времени записывает сольные песни, а также шьет одежду для принадлежащего ей бренда.

Группа «Нэнси»

Группа "Нэнси"

Собранный из украинцев и россиян коллектив «Нэнси» — один из самых ярких примеров так называемых «звезд одной песни». Чтобы стать известными и популярными, им потребовалось исполнить «Дым сигарет с ментолом». Вряд ли найдется хоть один человек, не слышавший ее. Возможно, вы удивитесь, но «Нэнси» гастролируют по сей день. Год назад их концерт в Минске прошел с полным аншлагом, а многим желающим так и не удалось отхватить заветный билетик. «Нэнси» часто разъезжает по странам СНГ с новыми композициями, но публика, создается впечатление, готова два часа подряд слушать только одну их песню.