Ольга Шелест: «Дети – это цветы, которыми надо всегда наслаждаться»

Ольга Шелест

Эта красивая девушка — невероятный источник позитива. От одного взгляда на Ольгу Шелест хочется улыбаться. Она лучезарная, добрая и невероятно позитивная во всех смыслах. Годы никак не отразились на ее облике. Она смогла остаться такой же бесшабашной девчонкой, несмотря на то, что является матерью двух очаровательных дочек. Легко ли ей дается статус замужней женщины и матери, узнаем у нее самой.

За годы работы на радио и телевидении вы абсолютно не изменились. Трудно пришлось?

А зачем мне меняться? Я такая какая я есть, по сути. Мне не нужно ничего и никому доказывать. Я уже состоялась как личность. И то, что мой образ, каковым он был двадцать лет назад и сейчас не поменялся, значит, что искренность в моде. Я никогда не демонстрировала себя такой, каковой я не являюсь. За это меня мой зритель и любит. И я плачу ему тем же.

Помню, в детстве самыми долгожданным новогодним подарком были посылки от бабушки, а в них, конфеты, изюм, мёд и связанные дорогой бабулей Меланьей Фёдоровной носки, шапки и варежки для нас, её любимых внучек? Как иногда хочется вернуться в те времена, в детство?? В этом году печенье «Юбилейное» словно исполняет эти мечты! Покупая печенье в декабре вы поддерживаете добрую акцию #делисьтеплом и получаете прекрасную возможность выиграть тёплый подарок — вязаные свитера, шапки, варежки от бабушек-мастериц?? У меня уже такой есть — тёплы свитер, мягкий и уютный, как объятья любимой бабули. Загляните на Юбилейное.рф и вы, чтобы узнать о подробностях акции и интересные истории бабушек?? #делисьтеплом #юбилейное #реклама

A post shared by Shelest Olga (@olgashelest) on

Работа вас утомляет или приносит удовольствие?

Я точно знаю, что моя работа мне в радость. Тщательно отбираю проекты, в которых буду учувствовать. Поэтому сказать, что хотя бы один из них мне не нравится, я не могу. Логично, что от процесса приносящего удовольствие не устаешь. Поэтому я всегда с благодарностью принимаю то, над чем работаю.

Вы являетесь одной из самых востребованных ведущих в стране. Как вы успеваете справляться с дочерьми?

У меня четко разграничены семья и работа. Для родных у меня есть вечера, выходные и отпуск. Я максимум времени стараюсь проводить с семьей. Они — главное в моей жизни. Девочки отлично знают, что мама при первой возможности бежит к ним и проводит с ними время. И платят мне за это взаимностью. Я никогда не поставлю проект на первое место, если мне нужно быть дома. Семьей я не жертвую.

Ваши девочки еще маленькие. Их воспитание трудный процесс?

Он невероятно занимательный. Сколько ребенка не воспитывай, он прежде всего что-то изменит в тебе, а не ты в нем. Поэтому я с радостью наблюдаю, как Муза и Айрис развиваются, открывают для себя новые горизонты, находят что-то новое и при этом обретают счастье. Важно, чтобы им было всегда интересно и этот занимательный процесс разделяли с ними родители. Ни бабушки, ни няньки в данном случае не нужны. Важно присутствие родителя. И тогда дети будут счастливы. Иначе никак нельзя.

Кто сказал, что балерины не едят сладкое?!? Едят!? Это называется #счастьеназавтрак чтобы прям от души и энергии хватило на весь день!??Наша любимая ореховая паста Nutella запускает супер инстаграм сериал и каждый из вас может стать его частью! Выкладывайте свои весёлые фото и сториз семейных завтраков с Nutella, отмечайте @nutellarus и ставьте хэштег #счастьеназавтрак и будет вам ещё много-много счастья?

Вы родили детей в осознанном возрасте. Долго шли к этому процессу?

Я родила тогда, когда настало для этого время. Сейчас, а не двадцать лет назад, я уже многое могу дать своим детям. Это очень важно. Когда у тебя ветер в голове и ты не понимаешь, чего же ты хочешь сам, воспитать ребенка невозможно. Или же это будет время постоянных обид на кого-либо. Когда в моей жизни появилась Муза, я точно знала, что могу дать ей все, что она пожелает. Это очень важно. Материнские обязанности должны оставаться материнскими. И никто не заменит дочери ее маму, в этом процессе.

Девочки хорошо ладят между собой?

Пара лет разницы в возрасте — это оптимальный вариант для того, чтобы девчонки стали подружками. Сейчас это кажется правильным решением. У девочек общие игры и интересы. Им нравиться общаться друг с другом. И главное, что они всегда найдут поддержку в лице сестры. У них нет разделений на твое и мое. У них все общее. Поэтому ряда скандалов мне удалось избежать. Чему я очень рада. Они подруги. Это то, о чем я мечтала.

Влажность 68%

Алексей активно участвует в жизни дочерей?

Безусловно, без папы никуда. Он очень любит эту атмосферу суматохи. А еще быть дочерям нужным. Можно сказать, что они папины дочки. У Леши больше возможности проводить времени с дочками. Он ею всецело пользуется. Приятно, что у него нет потребности сбежать куда-то лишь бы не быть с семьей. Это очень важно. Малышки видят, что папа им надежная опора и гордятся этим. Очень рада, что у них доверительные отношения. Во многих семьях о таком только мечтают.

В вашей семье детям все дозволено?

Не совсем так. У нас гармоничная и полная любви семья. Дети — это наше продолжение. И такими, какими они вырастут зависти только от нас. У нас нет строгих запретов. Если им что-то необходимо, то они должны это обосновать. Зачастую получаются очень занимательные тирады из их уст. В процессе объяснения они осознают, надо ли им это или нет. Они словно цветы раскрываются. Главное чем мы их воспитываем — любовью. Остальные методы бессильны.

О продолжении рода не подумываете?

Пока не очень. Девочкам необходимо много внимания. Возможно, когда они станут немного постарше, этот вопрос станет для нас актуальным. На данный момент они главные в семье. Поэтому на третьего ребенка пока не решаемся. Да и немного отдохнуть надо. Сейчас, от поездок с детьми испытываю колоссальное удовольствие. Они очень любознательны и каждое новое знание впитывают как губки. И мы с удовольствием с ними делимся всем, чем можем.

Вы счастливы в браке?

Если мы с Алексеем более двадцати лет вместе, значит иначе быть не может. Наши отношения строятся на доверии, любви и гармонии. Без этого пришлось бы очень трудно. Я полностью доверяю своему партнеру, также как и он мне. За все эти годы он меня ни разу не разочаровал. И это дорого стоит. Хочется, чтобы каждый смог отыскать именно такого спутника жизни, с которым он мог бы гармонично развиваться и получать удовольствие от каждого совместно прожитого дня.