Равшана Куркова: «Каждое событие, происходящее с нами, надо воспринимать с благодарностью»

Равшана Куркова

Общаясь с Равшаной Курковой, попадаешь в мир невероятного спокойствия, размеренности и счастья. Актриса располагает к себе с первой минуты. Невероятный шарм, естественная красота и трезвость мышления выделяют ее среди других актрис отечественного кинематографа. Она умеет создавать интригу и проходить мимо злопыхателей. Легко ли ей дается на все смотреть с позитивом, стоит узнать у нее самой.

У вас плотный рабочий график. Трудно его выдерживать или для вас норма жить в постоянном движении?

Если работа приносит удовольствие и является радостью в жизни, то можно с легкостью подстроиться под любой график. Тем более, когда снимаешься в разноплановых картинах у совершенно не похожих режиссеров. Важно любить свою работу, тогда любые препятствия преодолимы.

Вы подразделяете свои проекты на более или менее перспективные?

Если говорить о тех, над которыми я работаю, то нет. Я первоначально отбираю то, что мне по душе и стоит на первом месте. Поэтому в плане работы они мне все интересны. В каждом есть своя изюминка. И это во многом предопределено тем, что изначально автор хотел донести зрителю. А твоя задача воплотить задумку на экране и сделать свой персонаж интереснее.

Были ли такие роли, от которых вы отказались, а потом пожалели?

Это не мой подход к жизни. Если я принимаю решение, то оно окончательное. Жалеть об упущенных возможностях — не в моих правилах. И в этом я принципиальна. Значит, эта роль была не моя. Актриса, сыгравшая ее в итоге, лучше подходила для нее. Никогда не стоит жалеть ни о чем. Все, что было совершено, все правильно. Так предопределено свыше и я следую знакам судьбы.

Вы считаете, что все происходящее в вашей жизни закономерно?

Безусловно, это так. Ни в коем случае не стоит заниматься самоедством и длительное время раздумывать над ситуацией. Надо довериться внутреннему «я» и интуиции. Только в таком случае можно жить по совести и быть честным перед собой и другими. Я горжусь тем, что живу правильно. Но, это только мое мнение.

Вас что-то может расстроить?

Халатность в работе и злость людей. Эти качества меня очень удручают и я стараюсь всеми силами их избегать, как и общения с людьми, обладающими этими качествами.

За вашей жизнью неустанно следят миллионы поклонников. Приходится тяжело?

Об этом не стоит даже говорить, так как выбирая профессию актрисы я изначально знала, что будет. Поклонники — это прекрасно. С ними я делюсь информацией лично через мой Инстаграм. Здесь можно получить достоверную информацию из первых уст. Если я им интересна, то я все делаю правильно. Я не отношусь к тем людям, которые распространяют информацию о себе ради хайпа. Делюсь тем, что у меня в жизни и на душе.

Но, часть информации остается закрытой?

Безусловно, так как это мое право. Есть часть моей жизни, которая должна оставаться личной. А досужие домыслы журналистов или «друзей из окружения» могут рассказать обо мне на порядок больше. Им фантазии не занимать. Только что из этого правда, а что вымысел, приходится разбираться читателям.

Вы не против, относительно информации распространяемой о вас журналистами?

Это их хлеб. Я уже давно научилась отгораживаться от всего этого. Если я им интересна, то пусть сочиняют. По средним подсчетам я уже раза четыре была замужем и имею шестерых детей и много всего другого. Это фантазии. А мое право — скрывать то, что для меня дорого. Наступит время и я обязательно об этом расскажу.

В вашей жизни важную роль сыграли родители. Вы по-прежнему близки с мамой?

Иначе быть не может. Это те люди, которые старались всеми силами дать мне все самое лучшее, наставляли, обучали и помогали. Именно благодаря их стараниям я выросла и стала личностью. Надеюсь достойной. Поэтому никогда не сдерживаю слов благодарности в адрес своей мамы. Они с бабушкой всю жизнь поддерживали меня и подвигали к свершениям. И это много стоит.

К выбору вашей профессии отнеслись спокойно?

Мои желания воспринимались адекватно. Я не бросалась из крайности в крайность и понимала, чего я хочу и как этого добиться. Поэтому смогла подобрать разумные доводы. Единственное, что мама сказала так это то, чтобы я довела это дело до конца. Этим сейчас и занимаюсь.

У вас такие теплые отношения с родителями. Своих детей пока не хотите?

Пусть эта фраза прозвучит тривиально, но каждая женщина мечтает о детях. Может кто-то в глубине души и лукавит, отказываясь от этой радости, но это правда. Точно знаю, что смогу дать своему ребенку все самое лучшее. Главное для детей — расти в любви и понимании. Они должны видеть рядом любящих и понимающих родителей, которые всегда готовы прийти на помощь. Я знаю, что подарю своему ребенку море любви и он обязательно отплатит мне взаимностью.

Когда планируете это событие?

Здесь все зависит не от меня, а от внешних факторов. Нами руководит божественное проведение. В тот день, когда мне отмерено стать матерью, я ей и стану. Торопить события ни в коем случае нельзя. Они предопределены свыше и их необходимо воспринимать с благодарностью.

Вы себя считаете счастливым человеком?

А вы как думаете? В моей жизни есть практически все, о чем я мечтала. Если чего-то нет, то еще не настало время. Каждому событию отведен свой час, который рано или поздно наступит.