Глюк’оZа: «Мама должна быть для своих детей всем»

Глюкоза

Лучезарная улыбка, красивая фигура, искрометный юмор и положительное отношение к жизни — именно такая Наталья Ионова. Она старается не соответствовать рамкам и придерживается своих правил. А если же ее критикуют, то она попросту перешагивает своих недоброжелателей. Главное для нее быть счастливой мамой и женой, а остальное детали. Трудно ли ей совмещать одновременно несколько статусов, стоит узнать у нее самой.

Все ли ваши мечты сбылись?

Мне грех жаловаться, так как я получила практически все, что хотела от жизни. А если чего-то нет, то будем над этим работать.

Легко ли быть мамой двоих девочек?

Это невероятно занимательный процесс. Материнство меняет женщину и позволяет ей раскрыться больше. Это необыкновенное чувство, о котором трудно говорить. Я воспринимаю обязанности мамы с благодарностью, так как всегда хотела детей. И не важно кого: мальчика или девочку. Они должны были быть. И вот они появились.

Раннее материнство — это ваше?

Не могу однозначно сказать, что у меня ранее материнство, так как все случилось в свое время. В двадцать лет у меня уже была любимая работа, обожаемый супруг и еще дочка. О таком стоит мечтать каждой женщине. Возможно, я была юна по возрасту, но мозгами отлично понимала свое предназначение. Не скажу, что было просто. Пришлось подавить депрессию и становиться настоящей матерью.

У вас была послеродовая депрессия?

После рождения Лиды? Еще какая. Вдруг стала невероятной плаксой, жалела себя и на все обижалась. Могла часами плакать навзрыд и заедать свое горе. Одной из причин стал лишний вес. Я ненавидела свое отражение и при этом продолжала ничего не делать. Беспричинные слезы двадцатилетней жены вымотали супруга и Сергей сделал мне встряску.

Эмоционально я ему подчинилась и пошла над собой работать. С того момента, ни одной слезинки не проронила, так как знала, что сама наела свои килограммы и должна самостоятельно с ними бороться. Все прошло практически безболезненно. И главное, что мозги встали на место.

Что на этом фото лишнее?)

A post shared by ГЛЮКОЗА (@chistyakova_ionova) on

После рождения Веры, подобная история не повторилась?

На тот момент я уже была грамотная и умная женщина. Хочется в это верить. Поэтому построила свой рацион изначально так, чтобы потом не было мучительно больно расставаться со своими килограммами. Можно сказать, что весь процесс был мне в радость. Депрессий я больше не допускала. Воспринимала все с благодарностью и радовалась улыбкам дочерей.

Какую из дочек сложнее воспитывать?

Как таковой вопрос сложности воспитания не возникает. Несмотря на то, что они абсолютно разные, с ними всегда можно договориться. Лида очень похожа на меня в детстве. Ее мало интересуют девчачьи забавы. Она любит везде лазить, что-то конструировать, общаться с мальчишками. Это ее. А Вера уже принцесса со своими ритуалами и правилами. Они обе невероятные. Чему я бесконечно рада. А трудности бывают со всеми детьми, даже с самыми лучшими. При желании их всегда можно преодолеть.

Вы часто проводите время вместе?

Как только выдается хоть немного свободного времени, лечу к своим девочкам. Они это ценят. Хотя, не всегда удается совместить работу и семью. Благо муж это понимает и старается компенсировать отсутствие мамы своим вниманием. Только я для своих девочек все и хочу, чтобы так и оставалось в дальнейшем.

Вы с супругом принимаете равное участие в воспитании детей?

По большей степени я, так как папа у нас невероятно занятой человек, но когда надо может и подстраховать. Я и не возлагаю на него большую ответственность. Когда у него есть свободное время, он всегда с ними.

Планы по рождению сына есть?

Без них никак. Если все получится, то буду абсолютно счастлива.

My new babe #infiniti_qx50 ?❤️

Как девочки отнеслись к вашей роли в фильме «Бабушка легкого поведения»?

Девочкам фильм понравился. А моя героиня получилась доброй, трепетной и нежной. Они даже без проблем меня отпустили на съемки второй части, несмотря на то, что пришлось пожертвовать общим отдыхом. Им важно, чтобы мама получала удовольствие от работы и реализовывалась как личность.

Они сами бы ни хотели связать свою жизнь с кино?

Творческие задатки у них есть, не спорю. Придет время и каждая из них подберет для себя именно то, что ей по нраву. Я настаивать не буду. Важно, чтобы они гармонично развивались и принимали решения свои, а не навязанные родителями.

Значит вы очень лояльная мама?

По большому счету это так. Я всегда с упорством добивалась поставленных целей, несмотря на преграды. Поэтому не считаю зазорным, помогать детям, а не сбивать с их пути. Они сами поймут, что им надо и сделают все правильно. Чем бы они ни захотели заниматься в дальнейшем — это их выбор. Я его одобрю. Главное — не навредить.

??

Часто балуете детей?

Откровенно говоря — да. Они этого заслуживают. Я с радостью дарю им радость. Конечно, ненужные вещи и забавы для них табу, а что-то хорошее я всегда приобрету.

Чего бы вы хотели для своих девочек?

В первую очередь счастья. Какое оно будет для них, пусть решают сами. У каждого человека оно свое и я не в праве им препятствовать. А еще здоровья. Это тоже важно. Без него вряд ли что-то получится. Все остальное они сделают своими руками и мы. Мы Сергеем им в этом поможем.