Ольга Орлова: «Я наслаждаюсь своим возрастом, ведь с годами женщина приобретает особый шарм»

Ольга Орлова

Солистка первого состава группы «Блестящие», певица и телеведущая Ольга Орлова со времён участия в известном герлзбенде и по сей день сохраняет имидж романтичной, чувственной и нежной девушки. Её безукоризненная репутация никогда не омрачалась скандалами и разного рода пиар-интригами, ведь Ольга не привыкла делать ставку на столь сомнительную популярность.

Как и в далеких, казалось бы, 2000-х, сейчас в своих песнях она воспевает светлые, искренние чувства, а выглядит также прекрасно, как и в юности. В сегодняшнем интервью певица рассказала о том, как ей удаётся сохранять безупречный внешний вид и что, по её мнению, является залогом женской привлекательности.

Ольга, глядя на вас, невозможно удержаться от комплиментов по поводу вашего внешнего вида. Поделитесь с нашими читательницами секретами, которые помогают вам сохранять молодость и красоту?

Самый главный секрет, который ни для кого, в общем-то, не секрет — это здоровый сон. Ведь согласитесь, стоит человеку хорошенько выспаться, у него даже лицо как-то преображается, приобретает вид свежий, отдохнувший. К сожалению, в последнее время мне категорически не хватает времени на сон — слишком много работы. Поэтому сейчас одним из моих верных помощников является макияж (улыбается). Ещё я считаю, что большую роль играет душевное состояние человека — гармония с самим собой и с окружающим миром всегда благотворно сказывается и на внешности.

А что касается непосредственно ухода за собой?

Никаких излюбленных, регулярно предпринимаемых процедур перечислить не могу, так как к их помощи практически не прибегаю. В кабинет косметолога или СПА-салоны я наведываюсь не чаще пары-тройки раз в год, когда лечу куда-нибудь на отдых, ведь в другое время, к сожалению, не могу позволить себе чего-то подобного из-за напряженного графика.

Но дома обязательно делаю маски и умываюсь очищающими средствами перед сном, ведь именно в ночное время в клетках происходят основные восстановительные процессы, и, соответственно, гораздо эффективнее действуют нанесённые увлажняющие или питательные крема. Также в это время важно, чтобы кожа дышала, поэтому ложиться спать с косметикой, как это нередко бывало лет 20 тому назад, я себе не позволяю (улыбается).

А если говорить о поддержании общего состояния организма, что, как все знают, является одним из залогов безупречного внешнего вида, я тщательно слежу за своим рационом, исключаю из него фастфуд и другую вредную пищу, плюс, как и в молодости, говорю «нет» вредным привычкам.

Рассуждая о внешности, вы противопоставляете себя нынешнюю себе в молодости, хотя выглядите ничуть не хуже. А что можете сказать о своём возрасте сейчас? Нравится ли он вам?

Более чем. Я на собственном примере убеждаюсь, что женщина, как хорошее вино, с годами становится только лучше, приобретает особый шарм, который появляется только со временем, привлекательность же юности несколько другая. Я не жалею об уходящих годах и всем женщинам советую не оглядываться назад с грустью. Живите здесь и сейчас, наслаждаясь моментом и своим возрастом — поверьте, сколько бы лет вам ни было, вы все равно можете получать удовольствие от жизни.

Поклонники и представители прессы часто употребляют эпитет «сексуальная», описывая вас. Что такое сексуальность в вашем понимании и подходит ли вам такая характеристика?

Для меня сексуальность — это необъяснимое словами очарование, некая сила обольщения, сокрытая в женщине и притягивающая к ней восхищенные взоры и всеобщее внимание. Говоря о себе, я не могу быть достаточно объективна, как если бы меня оценивал другой человек. Но как вы заметили, люди говорят, что я сексуальна, а мне, в свою очередь, хочется им верить (смеётся).

Как преподносить свою сексуальность так, чтобы она не была вульгарной?

Я считаю, что вульгарность, прежде всего, проявляется в поведении, а потом уже определяется по одежде и макияжу. Я, например, не нахожу вульгарными некоторые моменты, которые в обществе принято считать таковыми. Главное, чтобы все было к месту: яркий мейкап, мини-юбка или глубокое декольте на определённых мероприятиях, необязательно звездных, смотрятся очень даже уместно и эффектно. Но перебарщивать с откровенностью, конечно, не стоит.

Если говорить об откровенности, как о черте характера, вас можно назвать открытым человеком?

Определённо, нет. С прессой я общаюсь в основном только по рабочим моментам, интервью о себе и своей жизни даю крайне редко, беседа на такие темы сегодня с вами — первая за очень долгое время. Никогда не выставляю напоказ свою личную жизнь и отношения, пресекаю любые попытки окружающих проникнуть в то, что я не выношу на всеобщее обозрение.

Возможно, поэтому представители жёлтой прессы не устают выдвигать различные, порой невероятные, гипотезы о том, с кем из коллег вы выстраиваете личные отношения. Если говорить о ваших потенциальных избранниках, каким он должен быть — возлюбленный Ольги Орловой?

Чтобы обратить на себя моё внимание, мужчина, прежде всего, должен быть интеллектуально развит, обладать острым, непосредственным умом. Для меня также очень важно наличие у него чувства юмора — не представляю отношений с человеком без него.

Возвращаясь к теме женской привлекательности: на ваш взгляд, отражаются ли как-то на ней события, происходящие в личной жизни?

Разумеется, ведь когда женщина любима и чувствует себя с мужчиной счастливой, она словно расцветает — становится красивее, женственнее, в глазах появляется особый блеск, на лице сияет улыбка, которая, как известно, украшает лучше любого макияжа. Так что счастливые гармоничные отношения я считаю одной из составляющих женской сексуальности и привлекательности.