Екатерина Варнава: «Для меня гораздо важнее быть интересной, нежели красивой»

Варнава

Харизматичная, весёлая, непосредственная, фееричная, талантливая — все это про неё. В прошлом звезда КВН, ныне популярная ведущая многочисленных телепрограмм Екатерина Варнава по-настоящему прославилась благодаря рейтинговому юмористическому шоу «Comedy Woman». В проекте Катя выступает в амплуа секс-символа, воплощая на сцене образы как роскошных обольстительниц, так и девушек лёгкого поведения.

С момента своего первого появления на телевидении она известна зрителю как смешная, незаурядная, лёгкая и, главное, эффектная девушка. Всегда ли Катя была такой или же эта репутация закрепилась за ней благодаря создаваемому для юмористической деятельности имиджу? И как выстраивает свою личную жизнь одна из самых интересных и ярких девушек отечественного шоу-бизнеса? Об этом и не только Варнава откровенно и, как всегда, в своей искрометной манере рассказала в одном из недавних интервью.

Катя, вы с детства такая — смешная и позитивная?

Да, а ещё уже тогда я была такой же вездесущей, как сейчас (улыбается). В школе всегда принимала участие во всевозможных конкурсах, соревнованиях, дико любила всех смешить. Правда, отношения со сверстниками у меня выстраивались плохо. В школу, которую я заканчивала, я пришла во втором классе, до этого мы с семьёй жили в Германии, и училась я там.

Может из-за того, что я отличалась от них, так как много времени провела в другой стране, или потому что многих раздражал мой стиль «Фигаро тут, Фигаро там» — ведь я реально была непоседой, которая рвалась участвовать во всем — одноклассники принимали меня прохладно. А ещё я была девчонкой долговязой, да и, ну чего уж там, некрасивой, хотя это все никогда меня особо не смущало.

Вас действительно откровенно считали некрасивой? А как себя тогда воспринимали вы?

Ну, смазливой милашкой я никогда не была, все думали обо мне как о весёлой, смешной и добродушной, но только не красивой девочке, и я соответствовала образу. Не могу сказать, что сама себя считала дурнушкой, у меня с детства своеобразное понятие красоты, которое расходится с общепринятым стандартом. Помню, мама мне всегда говорила, что да, я далека от образа классической красотки, но зато я — интересная. Наверное, с тех самых пор для меня гораздо важнее быть как раз таки интересной, нежели красивой.

А ваше поведение? Вы были хоть и весёлой, но примерной девочкой или же несколько взбалмошный характер делал из вас хулиганку?

Нет, хулиганкой меня нельзя было назвать. У меня всегда была превосходная успеваемость, на которой никак не отражалось то, что я любила пробовать себя во всем: танцах, пении, театре и не только. В средних классах я превратилась в пацанку — видимо, переходный возраст наложил отпечаток — дружила только с мальчиками, донашивала штаны за старшим братом. Но это было скорее проявление тогдашней «крутизны», чем реальная склонность к бунтарству и хулиганству.

Высокий прохожий…?

A post shared by КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava) on

Значит, черты той сексуальной обольстительницы из «Comedy Woman» стали проявляться позже?

Не то чтобы они проявлялись постепенно, я в одночасье примерила на себя подобный образ чуть ли не во время первого выхода на сцену в КВН. Ренат Фатхуллинии Николай Гигани из «Сборной малых народов» придумали своеобразную фишку, решив задействовать в выступлениях своих «жён», на роли которых выбрали меня и Кравченко Машу, так как типажи должны были быть разными. И вот, когда нас впервые объявили, я вышла на сцену в длинном таком платье с разрезом до самого бедра и на высоких шпильках — это с моими-то длиннющими ногами. С тех пор я стала известна не иначе, как «стриптизерша из КВН». И, как видите, прочно вжилась в образ, будто создана для него, а он — для меня (смеётся).

Сейчас вы выглядите очень женственно и сексуально. Когда вы начали все это со сцены переносить в жизнь?

С тех пор, как попала в «Comedy Woman». Проект в короткие сроки набрал популярность, и на нас, его участниц, стали обращать ещё больше внимания, чем прежде. Признаюсь, мне очень понравилось, что окружающие, наконец, начали меня воспринимать не как смешную, веселую девчонку, а как сексуальную, даже роковую, женщину.

Пацанка в подростковом возрасте, в юности перевоплотившаяся в знойную обольстительницу, которой вы остаётесь и сейчас. Или есть и другая сторона Кати Варнавы, неизвестная зрителю?

На самом деле, во мне всего понемногу, даже пацанство полностью никуда не ушло. Поэтому в зависимости от ситуации я могу быть как девчонкой с соседнего двора, так и супер женственной прелестницей или вообще законченной стервой (улыбается). Мне нравится, что я способна быть разной, как и, наверное, абсолютно все женщины. Это, кстати, была одна из целей нашего шоу Love Is — показать непохожих друг на друга женщин, каждая из которых хочет найти любовь.

Что для вас любовь?

Это именно то, что я сейчас испытываю, находясь рядом с Костей, моим возлюбленным — ощущение эйфории и окрыленности, но в то же время абсолютной гармонии и душевного комфорта.

Сегодня мы достаточно поговорили об «эволюции» вашего образа и пришли к выводу, что вы умеете и любите быть переменчивой. А влияет ли как-то на происходящие в вас изменения, в том числе, и внешние, Константин, ваш любимый мужчина?

Да, причём замечаю это не только я, но и окружающие. Не стану утверждать, что теперь я чувствую себя по-настоящему красивой женщиной, но, как я говорила ранее, я скорее предпочитаю быть интересной и, судя по реакции на меня окружающих, я такой и являюсь. Определённо, с Костей я стала более женственной и умиротворенной, ведь он сам по себе человек очень уравновешенный и спокойный.

Очень интересно такое сочетание — море спокойствия и буря эмоций, у которых сложились такие счастливые и гармоничные отношения.

Не менее интересно, чем ваши емкие характеристики (смеётся). Ну, видимо, мы дополняем друг друга, а что самое главное — не напрягаем. Костя не давит на меня, и я тоже, ведь рядом с ним я сама становлюсь спокойнее. Он всегда знает, как найти компромисс, окружает меня заботой и вниманием. В общем, у нас все очень хорошо, поэтому, если я продолжу воспевать нашу гармонию, читать это будет никому неинтересно (смеётся).