Ани Лорак о потерях, творчестве и дочери

Ани Лорак

Общение с Ани Лорак — это что-то сродни сказке. Она необыкновенно позитивная, добрая, милая и целеустремленная. От артистки исходит небывалый шарм и спокойствие. Она практически убаюкивает и одновременно заставляет трепетать. И это только в процессе разговора. А что говорить, когда слышишь ее со сцены. О ней самой, творческом пути и карьерных замыслах стоит узнать у нее самой.

Тяжело радовать и удивлять зрителя на протяжении многих лет?

Если делать это с удовольствием и от всего сердца — то очень просто. Истинный зритель всегда поймет и примет. Он настроен положительно. И ты отдаешься ему полностью. Обмен энергией происходит потрясающий. В итоге наслаждаешься всем: процессом и отдачей. Именно таких эмоций я и хотела добиться в начале своей карьеры.

Трудно было девочке пробиться на сцену и добиться успеха?

Без борьбы чудес не бывает. Но, вера, которая всегда жила во мне, отлично помогает. Я отчетливо знала, чего хочу и стремилась к этому. Каждому, необходимо верить в себя и тогда все получится. Без трудностей не обошлось. У меня было четкое понимание того, кем я хочу стать. Эйфория, которая меня настигла после приглашения на «Утреннюю звезду», несопоставима ни с чем. Я десятки раз перечитывала письмо с приглашением в программу. Слезы счастья просто душили меня.

Путь, который мы проделали до Москвы в плацкартном вагоне, показался для меня самым длинным в жизни. Даже потеря голоса и ангина не смогли меня остановить. Благодаря святому проведению именно на сцене он ко мне вернулся голос и смогла исполнить все, что задумано. Мне кажется, что победа была заслуженной.

Сложно было справиться со славой?

Я была настолько окрылена успехом, что не замечала ничего вокруг. Ко мне было приковано внимание, а я оставалась маленькой девочкой, не знавшей, как распорядиться минутой славы. На помощь пришел продюсер, который вернул меня с небес на землю. И потом началась упорная работа меня как исполнителя желающего получить небывалую известность. Поэтому почувствовать, как таковой вкус славы я не успела.

Что стало сильнейшим испытанием в жизни?

Потеря брата Сергея. Именно он с детства вселял в меня надежду в успех. С ним мы разучивали песни, играли и строили планы на будущее. Ближе человека в моей жизни не было. Но, его поездка в Афганистан стала критичной. Он погиб, а я осталась здесь и старалась делать все ради него. Именно брат вселил в меня веру в себя. За это я ему очень благодарна. И по сей день я посвящаю все победы ему и знаю, что он мною гордится.

Второе место на Евровидении вы тоже посвятили ему?

Если бы было первое, то однозначно ему. Там я не выиграла, а просто поучаствовала. Хотя Филипп Киркоров считает иначе.

Для вас многое значит этот мэтр эстрады?

По сути, он мой добрый волшебник. Именно он воодушевляет меня творить и создавать что-то невероятное. Благодаря его поддержке у меня появилось шоу DIVA. В свое время он однозначно заявил, что я выросла из шоу-программы «Каролина» и мне стоит проработать новое амплуа. Направил в нужную сторону, помог подобрать песни. И я начала творить. Поэтому именно ему я очень благодарна за все, что он делает для меня и моей семьи. И еще он запрещает останавливаться на достигнутом.

Филипп Киркоров крестный вашей дочери. Им легко находить общий язык?

У них полное взаимопонимание. Соня просто в восторге от такого крестного. Да и с детьми Филиппа она проводит очень много времени. Им комфортно в общей компании, чему я очень рада.

Трудно было создавать новое шоу?

Необходимо было пересмотреть свое творчество и принять новую себя. Это задача не из легких. Для того, чтобы слушатель проникся песней и всем, что твориться на сцене, нужно постараться поработать. И в первую очередь над собой. Тогда достигаешь желаемого результата. Я долгое время не могла принять это. Какая я DIVA? Оказалось, что именно таковой я и являюсь. Пришло время и я выросла из маленькой девочки и стала настоящей женщиной способной творить, удивлять и вдохновлять.

Соня радуется вашим успехам?

Она их разделяет. Ей хочется быть всегда со мной. Но, как первокласснице, ей это редко удается. На ней сейчас другая ответственность. И она подходит к этому со всей серьезностью.

Какие у вас с ней отношения?

Мы, скорее подруги, чем мама и дочь. Это очень здорово, что я могу ей дать ту любовь и теплоту, которой ранее была лишена сама. Дочка это понимает и отвечает мне взаимностью. Именно такого результата я и хотела добиться. От осознания всего происходящего я счастлива.

В ее планы не входит стать артисткой?

Она отлично видит, какой это тяжелый труд и маме не просто постоянно выступать. Кем она хочет стать, не решила пока. Думаю, наступит время и она еще удивит.

Как вы поддерживаете свой идеальный внешний вид?

Залог красоты каждой женщины — это сон. Поэтому необходимо хорошо высыпаться. Для меня это не менее девяти часов в сутки. За это время организм восстанавливается и готов к новым подвигам. Небольшая физическая активность тоже не повредит. Но, когда выступаешь на сцене по два с половиной часа, то лишние калории просто улетучиваются.

Какие у вас ограничения в пище?

Как таковых их нет. Просто к рациону необходимо подходить с умом. И баловать себя не запрещается.

В ближайшее время планируете что-то грандиозное?

Закончить тур, вывести своего конкурсанта в шоу «Голос» в победители и стать счастливой.