Сергей Астахов: «Затягивать с рождением детей мы с супругой не собираемся»

Сергей Астахов

Российский актёр Сергей Астахов имеет немало поклонниц, которые не пропускают ни одной премьеры фильма с участием своего кумира, а заодно пристально следят за его личной жизнью. Неудивительно, ведь Сергей считается одним из самых привлекательных и харизматичных мужчин отечественного кинематографа.

Внимание зрительниц к его персоне только возрастает, и это несмотря на тот факт, что Сергей — человек семейный и счастлив в браке. Видимо, им импонирует образ идеального мужчины, который Астахов нередко воплощает на экране и, по мнению многих, является таковым в жизни. В недавнем интервью актёр рассказал о семье, о том, как удаётся совмещать работу и личную жизнь, и поделился мыслями о роли своей мечты.

Сергей, сегодня вы — довольно востребованный актёр с множеством ролей за плечами, и это притом, что практически все они были сыграны вами уже после 30 лет. Исходя из вашего опыта, начать заниматься любимым делом не поздно в любом возрасте?

Разумеется, если вам очень хочется попробовать себя в каком-то новом качестве, делайте это, не задумываясь о том, что якобы возраст уже не тот. Я только «за» подобного рода эксперименты, если есть острое желание что-либо поменять в своей жизни. Но я считаю, что кардинальные перемены можно себе позволить только при условии, что человек этого по-настоящему хочет и готов взять на себя ответственность за результат.

Леди и джентльмены! В субботу 17.11.2018 в 10:45! ТВ- программа "Ой, мамочки": "Слава к актёру Сергею Астахову пришла в зрелые годы. Он приехал покорять столицу из Воронежа после 30-ти. Первое время не везло – приходилось играть в массовке. Но спустя каких-то пару лет Астахов оказался на вершине отечественного кинематографа. В кулуарах ходили слухи, что ему помогла протекция актера Евгения Миронова. Правда ли это? Льстит ли Сергею статус одного из самых красивых мужчин России? И что актер ответит на неудобный вопрос из конверта: правда ли, что ему пришлось прибегнуть к услугам пластического хирурга? Узнаем в субботу 17 ноября в 10.45. в программе «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР». " Сергей Астахов/ Sergey Astakhov / актёр / звёзды / мир тв / ой мамочки #CергейАстахов #SergeyAstakhov #актёр #звёзды #миртв #оймамочки

A post shared by СЕРГЕЙ АСТАХОВ | КиноАктер | (@kinoakter_sergey_astakhov_) on

Судя по результатам вашей работы, вы не зря выбрали этот путь — столько разноплановых ролей у вас. А какого героя — конкретного или абстрактного, обладающего определенным набором качеств, вы мечтаете сыграть, но пока ещё не поступало соответствующих предложений?

На самом деле, затрудняюсь ответить на этот вопрос, ведь работы и ролей было и есть в избытке, поэтому если я в последнее время о чем-то и мечтаю, то это о полноценном отдыхе, которого мне недостаёт (улыбается).

Получается, на семью и личную жизнь тоже не хватает времени при вашем графике? Как на это смотрит ваша супруга?

К сожалению, да, из-за моей занятости мы с женой, Викторией, проводим мало времени вместе. Поэтому если вдруг появляется возможность где-нибудь оказаться рядом, мы обязательно её используем. Например, летом у меня проходили съёмки в Геленджике, так мы с Викой туда полетели вместе. Все время в перерывах между моей работой мы проводили друг с другом: загорали, купались, просто гуляли. Но такие возможности выпадают нам нечасто (улыбается).

На самом деле, я вполне мог бы больше находиться рядом с женой и гораздо чаще видеться с дочерью, Машей, но так как я — настоящий трудоголик, я не могу оставаться без дела надолго. К тому же, как вы верно подметили, активно сниматься в кино и играть в театре я начал довольно поздно, поэтому и хочу взять от своей работы как можно больше. Так что, пока я востребован, я вряд ли стану свободнее.

Сергей! Поздравляем Вас с Днем рождения! Пусть каждый день Вашей жизни будет наполнен позитивом и оптимизмом, интересными идеями и приятными встречами. Здоровье пусть никогда не подводит. Настроение будет бодрым. Пусть удача и успех будут Вашими постоянными спутниками, а любые трудности легко преодолеваются. С уважением Юрий Павлов, Юлия Павлова и все Ваши поклонники. Сергей Астахов/ Sergey Astakhov #CергейАстахов #SergeyAstakhov

Насколько нам известно, ваша жена Виктория — человек непубличный. Но, может, за время, проведённое с вами, она все же задумывалась о том, чтобы попробовать себя на актерском поприще?

Ни разу. Вика вообще очень далека от мира славы и популярности и от жизни под прицелом кинокамер. Она — учительница в младшей школе, и это действительно её призвание. Я счастлив, когда вижу, насколько она отдаётся своей профессии и действительно вкладывает душу в работу, и я безумно горжусь, что у моей жены такая важная и благородная профессия.

Тот факт, что род деятельности у вас абсолютно разный, не сокращает количество точек соприкосновения между вами?

Вовсе нет, мне кажется, это вносит больше разнообразия и где-то даже новизны в наше общение друг с другом. Вика рассказывает мне много интересного о своей работе, всегда внимательно слушает истории о том, что происходит у меня. Это здорово, как будто открываешь для себя целый новый мир в другом человеке. Поверьте, было бы тяжелее, если бы мы оба занимались одним и тем же, знали бы о своей профессии все и нас бы явно не так занимали рассказы о том, как каждый из нас провёл свой рабочий день.

Леди и джентльмены!
Новое интервью Сергея Астахова 2017 г. Сергей Астахов: «Я уже пять лет влюблен в учительницу» «Я не афиширую личную жизнь, но и не прячусь, – признается в эксклюзивном интервью Сергей. – Мы с Викой вместе уже пять лет, она учительница в начальных классах. Никогда ни с кем не проводил столько времени, сколько с ней». https://vk.com/topic-150634354_35885967 Сергей Астахов / Sergey Astakhov #СергейАстахов #SergeyAstakhov

У вас с Викторией разница в возрасте — 16 лет. Предпринимаете ли вы что-нибудь для того, чтобы соответствовать молодой жене — спорт, правильное питание и другие полезные привычки?

На «возрастной» вопрос ответ у меня всегда неоднозначный, поскольку мне всегда столько лет, на сколько я себя чувствую в данный момент. Например, сегодня мне 18 (смеётся). Ведь только вчера я вернулся домой со съёмок и теперь, наконец, смогу провести время с семьёй — такие вот положительные эмоции и заставляют меня молодеть душой. Насчёт полезных привычек не скажу, но вредных точно нет, я не курю и не пью. За питанием особо сильно не слежу, наверное, поэтому и начинаю потихоньку ощущать надобность заняться спортом (смеётся).

От предыдущего брака у вас есть взрослая дочь Мария, а с Викторией вы думаете о том, чтобы завести совместных детей?

Конечно, мы планируем это. Возможно, даже подгадаем так, чтобы Вика выпустила свой нынешний класс — ребятам остался один учебный год до перехода в среднюю школу — и сразу ушла в декрет. В любом случае, затягивать с этим мы не собираемся (улыбается).