Доминик Джокер: «Я хочу создавать песни, которые жили бы вечно»

Доминик Джокер

Сегодня Доминик Джокер — успешный музыкант и продюсер, автор песен многих исполнителей российской поп-эстрады. Как и другим популярным артистам, Доминику на пути к славе выпадало немало испытаний, были головокружительные взлеты и досадные падения, а также судьбоносные встречи и плодотворные сотрудничества. Этим и не только певец откровенно поделился в одном из своих последних интервью.

Расскажите о том, как начинался творческий путь музыканта Александра Бреславского, который несколько позже вылился в успешную карьеру Доминика Джокера?

Все началось с музыкального коллектива «2+2», в составе которого я принял участие в «Новой волне». К сожалению, удачным стартом это не назовёшь, ведь мы оказались лишь на девятом месте. По завершении конкурса я, поддавшись импульсу, покинул группу, не считая тогда нужным объясниться с парнями. Я четко осознавал, что хочу каких-то перемен, и первым шагом стал переезд из Одессы в Москву, хоть я и представления не имел о том, куда дальше идти и что делать.

Кое-как я обосновался в столице и был в полнейшей апатии, когда неожиданно раздался телефонный звонок. Беру трубку и понимаю, что разговариваю с самим Игорем Яковлевичем Крутым — с ним мы познакомились на «Новой волне» — и слышу предложение прийти на «Фабрику звёзд», которое я чуть было не отверг, объясняя отказ тем, что не готов к участию в новом проекте. Игорь Яковлевич искренне удивился и сказал, что возможность спеть его песни, которые прозвучат в эфире конкурса, выпадает далеко не каждому, а тут он сам предлагает мне это. И я понял, что отказываюсь действительно от шанса на миллион. Оказавшись на кастинге, я встретил Тимати и Настю Кочеткову — нам удалось поработать вместе ещё до «Фабрики» — и, как вы знаете, все мы попали в проект.

То есть, фактически вы соревновались со своими друзьями. Отразилась ли как-то конкуренция на сцене на жизни в «Звездном доме»?

Вовсе нет, в самое короткое время все участники стали сплоченной командой, у нас не возникало никаких конфликтов, все друг друга понимали, поддерживали, и вообще, как могли видеть зрители, мы там веселились от души (улыбается).

Ближайшие концерты ? 28/12/2018 — Москва, Ресторан "Шале Березка" 30/12/2018 — Москва, Екатерининский парк (выход на сцену в 20:10) 31/12/2018 — Москва, Певческое поле (выход на сцену в 21:00) 01/01/2019 — Москва, Измайловский парк (выход на сцену в 00:20) 01/01/2019 — Москва, Ресторан "Новорижская застава" (выход на сцену в 2:00) 01/01/2019 — Москва, Новые Ватутинки (выход на сцену в 19:25) 02/01/2019 — Сочи 03/01/2019 — Москва, Южное Бутово (выход на сцену 19:00) 05/01/2019 — Дубай 07/01/2019 — Москва, Royal Arbat #ДоминикДжокер #DominickJockerTour #Афиша #Гастроли

A post shared by Доминик Джокер (@dominickjocker) on

Незадолго после того, как по результатам голосования вам пришлось покинуть проект, вы снова неожиданно появились на сцене «Фабрики звёзд» во время одного из отчетных концертов. Такое возвращение было идеей продюсеров?

Да, буквально через пару дней после моего ухода, мне позвонил Игорь Юрьевич Николаев и сообщил, что мне нужно вернуться. Неделю я жил на втором этаже «Звездного дома» и работал над песней «Мама, я люблю тебя», которую на ближайшем отчетном концерте исполнила Настя Кочеткова. О том, что я спою с ней дуэтом, она узнала непосредственно во время своего выступления, когда я в эфире поднялся на сцену из зрительного зала. Возвращение было хорошей идеей, я с удовольствием заметил, как обрадовались зрители и другие участники.

Что вам дало участие в одном из самых масштабных музыкальных проектов?

Я шел туда именно за тем, чтобы поменять свою жизнь, и перемены были поистине грандиозными — я не только заметно вырос в профессиональном плане, но, как и другие участники, узнал настоящий вкус славы как раз после «Фабрики звёзд».

На проекте вы вошли в состав нового музыкального коллектива «Банда», с которым вы выступали какое-то время после финала «Фабрики». Чьей идеей было создание такого довольно успешного творческого союза?

С самого начала Игорь Яковлевич намекал мне, что мы с Тимати схожи по типажу, наверное, поэтому довольно быстро поставил нас двоих в номинацию. Я вообще в тот момент думал только о сольной карьере и не хотел становиться частью музыкального коллектива, но меня убедил Тимати, и вот мы с ним создали «Банду».

16/11 — Москва,"Облака"

А что послужило причиной распада коллектива?

В 2007 году в автокатастрофе погиб наш друг и участник «Банды» Ратмир Шишков. Как ни странно, трагедия нас разъединила, мы поняли, что как раньше уже не будет, и каждый принял решение самостоятельно выстраивать дальше свой творческий путь. Я тогда на какое-то время ушёл со сцены. Без дела я, конечно, не сидел: писал песни как для своего сольного альбома, так и для других исполнителей, «нащупывал» своё музыкальное направление и стиль.

Нельзя сказать, что сегодня вы очень часто появляетесь на сцене и выпускаете трек за треком, но то, что вы презентуете, всегда выстреливает и надолго остаётся в памяти слушателей. Вам больше по душе работа в таком темпе?

Да, я считаю, что лучше редко представлять аудитории результаты своей работы, но зато она будет проделана на высоком уровне и останется жить в сердцах людей. Практически все мои песни именно такие. Сегодня я работаю с огромным количеством молодых талантливых музыкантов, которые представляют собой команду моих единомышленников. Каждая композиция — наше общее творческое детище. Например, последние песни, уже успевшие набрать немалую популярность, мы поем дуэтом с Катей Кокориной, и в данный момент мы с ней готовимся выстрелить ещё.

А как произошло ваше знакомство с Катей?

Мы впервые встретились на проекте «Битва хоров», где я был наставником одного из коллективов, в котором принимала участие Катя. Но на всём протяжении конкурса наши отношения были исключительно деловыми. Уже потом, когда мы вместе с хором поехали поддерживать сборные нашей страны на Олимпийские и Паралимпийские игры, мы в какой-то момент начали понимать, что нравимся друг другу не только с профессиональной точки зрения. Так постепенно и стали развиваться наши отношения.

Судя по вашей довольно продуктивной совместной работе, и сейчас одним из основных связующих звеньев между вами и возлюбленной является творчество?

Именно так. С Катей мы глядим в одном направлении — тексты и музыку песен создаём вместе, прописываем партии для композиций друг друга. А главное то, что мы оба хотим делать вещи по-настоящему стоящие, которые могли бы жить вечно, и, судя по реакции аудитории, у нас неплохо получается (улыбается).