Диана Арбенина: «С детьми я смотрю на мир иначе»

Диана Арбенина

Образ Дианы Арбениной уже многие годы ассоциируется с неудержимым драйвом, музыкой и свободой. Эта женщина научилась удивлять окружающих даже своим появлением. От звуков ее голоса душа начинает петь, а в ушах звучат знакомые аккорды. И при всей своей внешней открытости она является настоящей загадкой, которую вряд ли удастся разгадать. Какая она? Стоит узнать у самой певицы.

Вы выглядите спокойной и счастливой женщиной. Так ли это?

Безусловно, именно так я себя и ощущаю на данном этапе своей жизни. Я кайфую от каждой прожитой минуты и наслаждаюсь моментом. Ведь все, что мы делаем — это бесценно. И не важно, будем мы потом об этом жалеть или нет.

С детства философски относились к жизни?

Ни в коем случае. Несмотря на видимую независимость и браваду, я долгое время чтила непоколебимого авторитета: родителей. Несмотря на то, что у меня не было желания учиться, посвящать себя профессии педагога, я шла к той цели, которую они передо мной поставили. Хотя я смутно понимала, каким преподавателем русского языка я стану.

В какой момент случился перелом?

Примерно в 19 лет. Мама мне заявила, что музыку я могу сделать своим хобби, а настоящую профессию просто обязана получить. В итоге я взбунтовалась. Невозможно было более изучать то, что не нравится. Мне буквально не хватало воздуха. Я хотела вырваться.

Значит, вы с боем добились согласия на переезд в Питер?

Можно сказать и так. В моей жизни настал момент, когда я решила все круто поменять. В то время меня уже не интересовало мнение родных и близких. Для меня Питер был городом свободы, который я хотела покорить. И я собрала вещи и уехала. В Магадане я бы просто задохнулась. Там мне не давали развиваться. А тут я отыскала свое место в жизни.

Сразу ощутили внутреннюю свободу?

Я попросту пребывала в эйфории. Наконец оказаться в том месте, где хотелось быть и творить — это здорово. С чего начать я просто не представляла. Меня буквально «захлестнуло» волной и я была этому рада. У меня было четкое понимание того, что я буду петь. От этого знания мурашки бежали по коже.

Сейчас смогли бы рискнуть и по новой броситься в омут?

А зачем мне это? Всему свое время. В двадцать лет люди максималисты. Они дышат свободой. Ими движут идеи, которые сорокалетних совершенно не волнуют. Каждому времени свои подвиги.

Вашу позицию во многом определяют дети? Не жалеете, что не завели их раньше?

Конечно, некоторые поступки сейчас я совершаю, руководствуясь исключительно их интересами. Но, о том, чтобы они раньше появились в моей жизни, никогда не думала. Их появлению предшествовал длительный и извилистый путь. В это время я искала себя и дать, того что им нужно сейчас, я бы не могла. Марта и Артем родились тогда, когда для этого пришло время. Сейчас я на порядок мудрее, добродушнее и спокойнее. Им было бы не зачем смотреть на мать, совершенно не способную дать им любовь, заботу и понимание. Я уже отгуляла свое по тусовкам и сейчас обрела свою «тихую гавань».

Вам сложно приходится с детьми?

Это свой мир, в котором необходимо учиться идти на компромиссы. Быть матерью не просто. Они отнимают много времени и требуют постоянной сосредоточенности на себе. Иногда забота о детях неимоверно трогательна, а в другое время требует максимальной отдачи. Они меняются на глазах: постигают что-то новое, меняются, обретают свою мудрость. Мои дети абсолютно разные. Артем, несмотря на то, что он мальчик, ранимый и чувственный. А Марта волевая и сильная. Многие говорят, что должно быть наоборот. Но, что поделать — они такие. И от этого с ними еще интереснее.

Дети изменили вас?

С ними я стала чувствовать себя совершенно иначе. Именно благодаря ним я заметила в себе те качества, которых не было ранее. И этому я бесконечно рада.

Не хотите родить ещё раз?

Самостоятельно не хочу. А вот усыновить кого-то — с удовольствием. В нашей стране слишком много детей, которые лишены нормальных условий существования и любви, что хочется им помочь. Да и дети с удовольствием примут в семью нового побратима.

Не задумывались над замужеством?

Встречу достойного человека — обязательно задумаюсь. Сейчас мне уже не нужна буря страстей и эмоций. Хочется тишины, спокойствия и понимания. Может это возраст?

доброе утро страна! я хочу чтобы у каждого кто это сейчас читает было такое же классное утро как у меня. чтобы проснувшись вы поцеловали своих близких; накормили детей; сводили на прогулку пса; прогрели машину; незаметно для себя перенесли пробку и были счастливы в каждой минуте того чем занимаетесь. а ещё выпили кофе в который зашита тайна одного единственного зерна. вот такими простыми словами я обращаюсь к вам сегодня. до моего самолета в ижевск 50 минут. до концерта 10 часов. кайф в каждом шаге. и ещё раз: доброе утро страна) #дианаарбенина #arbenina #моеутро #мойлюбимыйкофе #ночныеснайперы #thenightsnipers #юбилейныйтур2018 #ижевск

A post shared by Diana Arbenina (@d_arbenina_official) on

Не так давно Вы отметили день рождения. Весело провели время?

С пользой для себя и в свое удовольствие. Возможно, многим покажусь эгоисткой, но я попросту отключила телефон и отправилась в Лондон. Люблю этот город и все, что происходит в нем. Прогулка по набережной, посещение любимых мест и концерт зарядили энергией на долго. Прилетела на следующий день с двойным зарядом эмоций.

Дети спокойно отнеслись к вашей поездке?

Они уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что маме необходимо время для себя. Это был мой день, который я хотела провести так как посчитала нужным. А если возникали вопросы, то они всегда могли мне позвонить и рассказать, что их беспокоит.

Какие ваши планы на ближайшее время?

Тур по стране и написание нового альбома. Кроме того, мы с детьми запланировали грандиозную поездку на ближайшие каникулы. Жду этого времени с нетерпением.