Лейсан Утяшева о семье и творческих планах

Лейсан Утяшева

Наблюдать за этой женщиной на сцене, экране и просто в жизни — сплошное удовольствие. Наравне с неописуемой энергией и позитивом от неё исходит невероятное спокойствие. Ляйсан Утяшева настоящая героиня нашего времени. Она сумела доказать миру, что из чемпионки мира по гимнастике можно с легкостью превратиться в успешную ведущую, владелицу бизнеса, актрису в театральной постановке и счастливую жену. Так кто же она на самом деле? Узнаем у самой Ляйсан.

Вы счастливы?

Смотря, что вы вкладываете в это понятие. Безусловно, каждый новый день я начинаю с улыбки, так как отчетливо понимаю, что жизнь состоялась. Но, в ней столько нового и неизведанного, что все хочется познать и увидеть. Поэтому — я счастлива!

Ваши дни четко распланированы или вы плывете по течению?

Все зависит от того, чем конкретно я сейчас занята. Если намечена очередная постановка Bolero, то мне расслабляться не приходится. Начинаются бесконечные репетиции и оттачивание материала. Пребывая в отпуске, я могу не планировать время и провести его с удовольствием посвящая его Роберту, Софии и Паше. Все зависит от ситуации.

Bolero отнимает много времени?

Идею этой постановки я вынашивала долгие годы. Отлично знала, что рано или поздно её реализую. Как только дети стали немного самостоятельнее сразу же принялась за работу. Это не классическая трактовка. Необходимо увлечь зрителя тем, что ему будет интересно. Либо показать то, что доставит ему удовольствие.

В постановке вы ушли от классических образов. Давалось это трудно?

Будучи ведущей шоу «Танцы» я увидела насколько многогранен мир танцевального искусства. Современные направления очень интересны и в исполнении профессионалов выглядят просто фантастически. Некоторые участники шоу теперь работают над моим Bolero. Так, Ульяна Пылаева стала настоящим открытием. Вместе с ребятами мы постоянно совершенствуем постановку: добавляем новые элементы, действующих лиц. Что уж говорить, за пару лет время длительности шоу выросло в полтора раза.

Ваше Bolero базируется на новых школах танца. Трудно было учиться?

Я всегда открыта для чего-то нового. Нет ничего невозможного. Теперь тверк или вог для меня практически родные стили. Здорово открывать новые возможности своего тела и совершенствовать их.

Семье нравится то, что вы делаете?

Дети смотрят на меня с восхищением, особенно София. Для Павла я стала практически кумиром. Именно он первым поддержал меня в разработке идеи постановки. С ним я делилась мыслями и планами бессонными ночами. Он в меня поверил и я это сделала.

Вы с Павлом компаньоны и в жизни и в бизнесе. Не устаете от постоянного тандема?

В первую очередь Паша мой друг. С ним все легко и просто. Он воодушевляет меня на великие подвиги. Когда после родов Роберта мне было тяжело справиться с набранным «балластом», он просто подсказал в каком направлении идти. С этого момента я стала задумываться над проектом «Сила Воли». У нас все получилось.

Каждый день наслаждаемся красотой! Сегодня были на Южном острове в National Park Westland Franz Joseff Glacier. Визитной карточкой является ледник Франца-Иосифа ? Сказочное место, не тронутое цивилизацией ? Ощущение, что находишься в одной сплошной декорации к фильму. Кстати, именно здесь снимали огромное количество фильмов: «Игра престолов», «Парк Юрского периода», «Хроники Нарнии», «Кинг-Конг», «Властелин колец», «Аватар» и многие другие. Идёшь и кажется, что вот-вот из-за угла появится динозавр ? Как говорят, последний динозавро-птица Моа погиб на острове всего 400 лет назад ? #FranzJosefGlacier #NewZealand #Westland

A post shared by Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva) on

Домашние обязанности вы тоже разделяете?

Это залог крепкой семьи. Оба родителя должны брать на себя равную ответственность. Совершенно не обязательно, чтобы современная женщина все взваливала на свои плечи. Важно своевременно попросить о помощи. Однажды я попросила и теперь с удовольствием ее принимаю. Союз от этого крепче, так как каждый значим при распределении обязанностей. Кроме того, Роберту необходимо мужское воспитание и Паша не упускает возможности побыть с ним наедине и обучить его чему-то новому.

Многие считали, что ваш союз с Павлом Волей временным. Уже долгие годы вы доказываете обратное. Сложно приходится?

Разве трудно проводить каждый день со своим лучшим другом? Это захватывающе. Когда у вас общие цели и интересы, то это очень просто. Со стороны о людях очень легко судить. По факту они все оказываются неправы. Мы с Пашей не устаем наслаждаться жизнью. Наша семья — это самое дорогое, что может быть.

Трудно ли вам было перестроиться из профессиональной спортсменки в телеведущую?

На первых этапах незначительные трудности были, но без них никак. Практически все спортсмены волевые люди и если ставят перед собой цели, то добиваются. Я открытый человек и для меня не сложно взять интервью либо просто пообщаться с другими людьми. Человек это чувствует и идет тебе навстречу. Мне комфортно там, где я работаю. В сущности, я получаю от этого удовольствие.

На шоу «Танцы» вас считают ангелом-хранителем проекта. Трудно ли расставаться с ребятами на этапах отбора?

Некоторые участники очень трепетные и душевные. В ходе проекта они раскрываются с другой стороны. Становится обидно, когда зритель этого не видит. Прощаться всегда трудно. Но, некоторые бывшие участники шоу работают у меня в постановке и мы с ними не расставались.

Есть в жизни такие моменты, которые бы хотелось изменить?

Вряд ли такие найдутся. Мы не совершенны и людям свойственно ошибаться. Но каждая ошибка нас чему-то учит и мы с благодарностью должны принимать эти знания и полученный.

На ближайшее время есть профессиональные планы?

Работаю над новой постановкой и собираюсь запустить интересный проект. Пока все на грани разработок, но если все задуманное воплотиться в жизнь, то многие удивятся и придут в восторг.