Паулина Андреева о красоте, работе и очень личном

Паулина Андреева

В последнее время об этой молодой актрисе много говорят. Паулина Андреева столь же загадочна, как и привлекательна. На первый взгляд она открыта, но как только затрагиваешь темы, о которых она не хочет говорить — закрывается. Новая работа актрисы, сериал «Лучше, чем люди» — это что-то новое для отечественной киноиндустрии. Основные моменты съемок и последние изменения в жизни главной героини мы и решили узнать.

Работа над этим сериалом была чем-то новым либо просто очередным проектом?

Она стала определенно чем-то новым. Это относится не только к актерскому мастерству, но и к работе съемочной группы и сценаристов. Создать образ женщины-робота в сущности просто. Она довольно лаконична. В ней просто отсутствуют эмоции. При этом Ариса получилась интересной и запоминающейся. Для меня это новый творческий опыт.

Трудно ли было найти общий язык с актерским составом?

Каждый из них профессионал своего дела, поэтому приходя на съемочную площадку, мы общались и играли без проблем. Кирилл Кяро и Ольга Ломоносова могут за секунду войти в роль и вжиться в любой образ. С такими людьми комфортно работать.

Чем-то пришлось пожертвовать ради роли?

Абсолютно ничем. На актерские подвиги ради роли Арисы я не шла. Если в свое время понадобится что-то кардинально изменить во внешности, то без труда соглашусь. Главное, чтобы роль была стоящая. Пока особых сложностей с перевоплощениями не возникало.

Были ли в вашей жизни роли, ради которых приходилось особо постараться?

Очень переживала работая над «Саранчой». Важно было, чтобы зритель правильно воспринял мой противоречивый образ Леры. «Метод» оказался сложным эмоционально. Пришлось постараться, но кажется у меня получилось.

Работа над какой картиной более всего запомнилась?

Каждая была по-своему интересной. Интересно было поработать над фильмом «Любовницы». В нем сплелись реальные и выдуманные истории. Три молодые женщины пытаются бороться с неверными мужьями. Каждая из них пришла к этому своей дорогой и их кардинальные методы иногда веселят, а бывает и пугают.

#паулинаандреева

A post shared by Паулина Андреева (@paulina_andreeva_official_fan) on

Вы замечательно выглядите. Каковы секреты вашей красоты?

Они практически отсутствуют. Я не избирательна в еде. Правда ем то, что мне нравится. Если организму тяжело от некоторых продуктов, то я попросту от них отказываюсь. Еще очень люблю йогу. С нее начинается мой день. Заряд энергии необыкновенный. Единственный принцип, который я соблюдаю — пью большое количество чистой воды. Считаю, что современные женщины живут в постоянных рамках. Диеты еще мало кому шли на пользу. Постоянная гонка за идеальной фигурой настораживает. Необходимо полюбить себя, свое тело и пересмотреть отношение к жизни. В таком случае мир вокруг начнет меняться в лучшую сторону.

Актерская карьера ваша детская мечта?

Никогда не мечтала стать актрисой. Меня не захватывали страсти происходящее на экране. Только в сознательном возрасте поняла, что журналистика — это не моё. Поэтому решила попробовать себя на актерском поприще.

Вам было не страшно что-то менять?

Очень интересно и захватывающе. Разговоры о неудачах и прочих препятствиях меня не интересовали. В один момент я поняла, кем хочу стать и решилась. Я рисковый человек и не люблю проигрывать. В результате у меня все получилось.

Вы наслаждаетесь своей работой?

Не люблю это слово. Оно к чему-то обязывает и делает каждый день более унылым, чем он может быть на самом деле. Я снимаюсь и играю в удовольствие. Поэтому и получаю соответствующую отдачу. Когда актер живет своей ролью, а не вымучивает ее, то зритель это видит и воспринимает игру на «ура».

Какой город вы любите более всего?

Родной Санкт-Петербург. Всегда с удовольствием туда отправляюсь, когда выдаётся хотя бы немного свободного времени. В нем все дышит историей и благородством. Время течет совершенно не так, как в Москве. Даже люди другие. Именно здесь я отдыхаю душой.

Есть ли профессия, в которой бы вам хотелось реализоваться?

Возможно, что-то связанное с киноиндустрией. Зачастую, если человек реализовал себя в полной мере как актер, он стремиться попробовать себя по другую сторону камеры. Об этом пока рано говорить, но кое-какие задумки имеются.

Чем вы дорожите в жизни более всего?

Родными и близкими. Это мой мир. Очень хочется, чтобы они никогда не болели и оставались рядом всегда. Семья для меня очень многое значит и на данный момент, ничего важнее нет.

В жизни есть вещи, о которых вы мечтаете?

Без мечты, человек не может жить. У меня конечно есть сокровенные желания и настоящие мечты, но если я их произнесу вслух, они могут не сбыться. А я этого не хочу. Хотя считаю себя не суеверным человеком.

Новые интересные работы входят в ваши планы?

Как раз сейчас идет работа над сказкой «Конек-Горбунок». В этой сказке для детей и взрослых много всего интересного. Данной работой я могу по праву гордиться. Очень важно, чтобы такая экранизация любимой сказки понравилась абсолютно всем. Она того стоит.