Алсу о семье, творчестве и планах

Алсу

Глядя на эту утонченную восточную красавицу трудно представить, что ее творческий путь продолжается уже двадцать лет. Алсу с первого взгляда поражает искренностью, чувственностью и небывалым спокойствием. В глазах певицы лучится счастье и житейская мудрость. О том, насколько изменилась жизнь артистки в последние годы и какие у нее планы на будущее нам предстоит разузнать поподробнее.

Вы скучаете по сцене?

Я ее и не покидала. Если у меня нет длительное время больших концертов, то это совершенно не означает, что я ее покинула. Сейчас я могу себе позволить выступать в удовольствие и выбирать только тот материал, который мне бесконечно близок.

Вы хотите поэкспериментировать на ближайших концертах?

Как ни странно, я всегда готова к чему-то новому. Со стороны может показаться, что в моем творчестве ничего не изменилось. По факту, звучание стало совершенно другим, а исполнение огранялось новыми красками.

Дуэт с Бастой долго планировали или все получилось спонтанно?

Он очень интересный человек и исполнитель. Тексты его песен завораживают. Обратилась к Васе с предложением поработать вместе. На мою удачу он как раз написал именно то, что можно было отлично спеть в дуэте. Совместные репетиции были в радость. В результате получилось именно то, что мне хотелось донести слушателю.

Новая песня будет включена в новую программу?

Безусловно и не только она. Будет много нового и интересного. Творчество любого артиста, выступающего много лет на сцене, претерпевает изменения. Я же не могу подвести людей, которые были со мной многие годы. Они ждут от меня не только новые хиты, но и полюбившиеся им давным-давно песни. И я с удовольствием их порадую.

Супруг не возражает против выступлений?

Он прекрасно знает, что это моя жизнь. Да, теперь я любящая мать и жена, но своим творчеством я дышу. А разве можно жить без воздуха? Тем более, даже готовясь к ответственным выступлениям, я стараюсь как можно больше внимания уделять как Яну, так и детям. У них такой возраст, когда им хочется постоянно быть с мамой. И я им даю свое внимание с лихвой.

Вам трудно все успевать?

Приходится тщательно планировать свой распорядок дня и жертвовать своим личным временем. Только время с семьей этого стоит. Можно не встретиться с косметологом, подругами, пропустить встречу, но ни в коем случае не подвести детей. Они ждут внимания и требуют от мамы максимум.

При всей своей занятости вы успеваете следить за собой и выглядеть просто ослепительно. Как вам это удается?

Честно признаюсь, что во многом благодарна генетике. Очень часто попросту не хватает времени на себя. Естественно поход к косметологу и массаж необходимы, для поддержания тела и лица в тонусе, но зачастую от этого приходится отказываться. Чтобы быть стройной я также ничего не делаю. Отказываться от любимых продуктов я не намерена, а к спорту отношусь с предубеждением. Не смогу себя заставить заниматься силовыми тренировками. Только крайне редко могу позаниматься под наблюдением тренера. Пилатес — это мой максимум.

Восток- дело тонкое?

A post shared by ALSOU (@alsou_a) on

Ваши дети не хотят пойти по стопам мамы?

О младшем судить рано. А Микелла с удовольствием поет. Недавно попробовала свои силы в программе «Голос. Дети». Мы очень волновались и пришли поддерживать ее всей семьей. Вот здесь уже точно были бессонные ночи начиная от выбора песни, заканчивая платьем. Она очень старалась и у нее все получилось.

Супруг разделяет любовь дочери к музыке?

Он с удовольствием принимает все, что делает их счастливыми. Если сейчас они хотят петь и это приносит им удовольствие, то пожалуйста. Завтра захотят реализоваться на другом поприще, он им поможет. Главное заранее обговорить все и тогда, можно получить все, что пожелаешь.

Вам трудно столько лет жить в браке и поддерживать страсть в отношениях?

Безусловно, любые отношения — это работа. Совершенно ясно, что будучи многодетной матерью и проживая более десяти лет в браке, не все так просто. Хотя, всегда есть возможность выкроить время только для нас двоих и насладиться друг другом. Для этого нужны верные помощники и время. Романтические поездки в теплые страны никто не отменял. Мужчине и женщине необходимо быть хоть иногда вдвоем. У нас это получается не часто, но мы стараемся при первой удобной возможности.

Семья для вас главное?

А: Без нее не вижу смысла. Она дается нам свыше и надо наслаждаться каждым моментом с родными и близкими. Они это все, что необходимо для счастья.

Чего бы вам хотелось еще получить от жизни?

Все, что мне необходимо для счастья у меня уже есть. Главное, чтобы родным людям было хорошо, тогда и я буду счастлива.