Светлана Лобода: жизнь прекрасна

Светлана Лобода. Кто только не восхищается удивительными способностями, энергией и мужеством этой одной из самых ярких звёзд эстрады. Кажется, никакая преграда не остановит ее непрерывное движение. За день она порой успевает побывать с концертами в нескольких городах. Кроме того, Светлана имеет двух замечательных дочерей, которым тоже нужно мамино внимание. А теперь все самое интересное от самой Светланы.

Светлана, у вас ведь была возможность отдохнуть во время беременности и взять декретный отпуск, почему приняли решение остаться на сцене?

На это есть две причины. Во-первых, на моем содержании вся семья. Это не только родители и сестра, но и другие родственники. Поэтому я не могла позволить себе расслабиться. Я выросла в небогатой семье. Мы с мамой даже торговали продуктами на рынке, чтобы заработать денег. Во-вторых, я не представляю жизни без занятия любимым делом. Мне кажется, что без сцены, без музыки я просто перестану существовать. Тизер на песню Суперстар я снимала на последнем сроке беременности, да и другие девочки тоже были в положении. Нам было нелегко, но мы справились.

Изменилось ли что-то в вашей жизни с появлением Тильды?

Теперь я счастлива вдвойне, потому что являюсь мамой двух прекрасных малюток. Их глаза и улыбки придают мне сил, как бы я ни уставала. Несмотря на мою любовь к своему делу, дети для меня главное. В них я черпаю силы для творчества.

А замечаете ли вы в себе какие-то изменения?

Я стараюсь все успеть, поэтому стала очень торопливой. Еще я ловлю себя на том, что не могу стерпеть равнодушного отношения к чему бы то ни было. Мне нужно правильно расставлять приоритеты, когда стоит выбор: провести ночь в студии или побыть с детьми. Иногда я чувствую себя серфером на высокой волне, который должен удержать равновесие не замедляя темпа. Это сложно, но мне пока удаётся покорить житейское море.

Ваша фигура практически не изменилась во время беременности и после родов. Можете поделиться секретами?

Не могу, потому что их нет (улыбается). Это особенности моего организма, очень выгодные для сцены. Так что мне можно рожать хоть ежегодно.

Не чувствуете ли себя виноватой перед детьми за то, что не можешь уделять им достаточно внимания?

Это реалии сегодняшней жизни, вне зависимости от сферы деятельности. Большинству людей, которые достигли успеха, приходится проводить меньше времени с детьми, друзьями и знакомыми. Я склоняюсь к тому, что любовь не измеряется временем, проведенным вместе. Родители должны быть счастливы и успешны, тогда и дети вырастут уверенными в себе. Я сталкивалась с примерами, когда мамы не выходили на работу и уделяли детям все свое время, но те не были счастливы.

Светлана, расскажите, пожалуйста, как проходит день. Удаётся ли вам при такой напряжённой работе полноценно уделять внимание детям?

Начну с того, что я не работаю артисткой, я этим живу. Концерты, репетиции и семья для меня части одной жизни, и я отдаюсь каждому моменту. Сейчас я провожу с детьми четыре дня в неделю, и дважды в год мы ездим отдыхать на целый месяц.

Давно замечено, что вы не любите выставлять напоказ личную жизнь. Например, Еву вы не показывали общественности до 5 лет. С Тильдой будет так же?

Я никогда не стремилась привлекать внимание общественности к своей личной жизни, а уж тем более использовать детей как средство пиара. Иногда, правда, возникает желание поделиться счастьем, так как я обычный человек.

Как вы относитесь к соцсетям?

Я считаю, что они сводят на нет понятие «личного». Я никогда не стану говорить на весь мир о своей любви. Да людям это и неинтересно: они хотят знать обо мне, а не о том, кого я люблю. У каждого должен быть тайный уголок души, куда нельзя впускать посторонних.

Ваша скрытность стала причиной того, что личная жизнь обросла легендами и домыслами. Может лучше объяснить все?

Я не считаю нужным открывать людям то, что никак их не касается.

Посчастливится ли публике видеть вас в платье невесты?

Я не такая, как все, потому что предпочитаю кроссовки и джинсы вместо подвенечного наряда. Слова одной из моих песен точно подходят ко мне: «Я невеста, но черная вместо этих белых дам…». И я не одна такая, потому что люди уходят от жизни по шаблону.

Осенью вы внезапно оказались в больнице, было ли страшно? Как вообще себя ощущали?

Это сложно назвать испугом, так неожиданно все случилось. Вспомнился рассказ «Аксолотль», в котором главный герой стал рыбой и плавал в аквариуме. Так вот, я ощущала себя этим самым «аксолотлем». К счастью, это продолжалось недолго.

Несмотря на тяжёлую болезнь, вы вскоре вернулись на сцену. Откуда такая фанатичность?

Я и так пролежала в постели целую неделю. Это непозволительная роскошь! Кроме того, была запланирована поездка по восьми городам Германии, в каждом из которых меня ждали миллионы. А затем я должна была ехать по Уралу. Поэтому я должна была подняться и ехать гастролировать.

Когда теперь состоятся концерты в Крокусе? Что там будет новенького?

Концерты будут идти три дня: 17, 18 и 20 января. Это шоу самое грандиозное из всех, какие были в жизни тех, кто участвует в организации. Будет огромная сцена-трансформер, высотой в пять этажей, много света, музыки и сложные хореографические фигуры. Я убеждена, что мы сумеем удивить публику. Также весной мы планируем выпустить новый альбом, большинство песен из которого прозвучит на январских выступлениях. Каждая композиция несет в себе новое и это меня привлекает, так как мы не должны стоять на месте.

Болезнь заставила вас несколько изменить рацион. Не скучаете ли по чему-нибудь вкусненькому?

Я любительница вкусно поесть и никогда не сидела на диете. Теперь пришлось ограничить себя в жирном, солёном, сладком, остром. Но главное, пить побольше чистой воды: не менее двух литров за день. Знаете ли вы, что недостаток влаги не только приводит к обезвоживанию, но и становится причиной попадания в мозг токсинов. Наше здоровье напрямую зависит от питания.

А в какой момент вы ощутили себя звездой?

Этот вопрос напомнил мне историю молодого человека, который носил бороду. У него спросили, кладёт он ее на одеяло или под него, когда ложится спать. Бедный парень потерял сон и в конце концов сошел с ума. Я не хочу повторить его судьбу (смеется). Если серьезно, то сейчас стать суперзвездой может каждый благодаря технологиям. Важно осознавать смысл своего существования здесь, на земле.

Люди говорят о вас «трендсеттер». Как Вы относитесь к такому мнению?

Я с этим согласна. Мы с командой стремимся узнавать новые тенденции, чётко осознаем какие задачи стоят перед нами. Я считаю, что хорошая интуиция важна для творческой личности не менее таланта. Мы должны обладать острым умом, чутким слухом и не страшиться риска. Это моя жизненная установка.