Филипп Киркоров: «Моя сила – в любви»

Филипп Киркоров

Король отечественной поп-эстрады Филипп Киркоров вот уже 30 лет оправдывает своё высокое звание, давая более 200 концертов в год по всему миру и превращая каждое своё выступление в грандиозное шоу, которое всякий раз поражает поклонников масштабностью и фееричностью. Но в сегодняшнем интервью, на которое он сумел выделить время в своём плотном графике (в середине февраля певец отправляется в гастрольный тур и сейчас всего себя посвящает подготовке к нему), Филипп расскажет вовсе не о грандиозных творческих планах. Известный артист поделится своими сокровенными мыслями и переживаниями, которые занимают особое место в жизни не суперзвезды, а обычного человека, любящего отца и сына Филиппа Киркорова.

Филипп, со стороны многим кажется, что у вас есть все необходимое для счастья: насыщенная творческая жизнь и увлекательная работа, которая, помимо удовольствия, приносит высокий доход, семья и двое прекрасных детей. Есть ли что-то, чего вам недостаёт, чтобы вы могли назвать себя по-настоящему счастливым?

Я благодарен судьбе за то, что имею, но цена моей популярности — это катастрофическая нехватка времени на близких и собственное личное счастье. Наверное, и один я до сих пор потому, что не каждый сможет быть с человеком, у которого жизнь — сплошные репетиции и гастроли. Мне кажется, будь в сутках хотя бы в пару раз больше часов, тогда бы я точно смог уделить равное количество времени обоим самым важным частям моей жизни — музыке и семье. А вообще, не исключено, что все эти часы я все равно потратил бы на музыку и сцену, так как счел бы это отличной возможностью в гораздо большей мере раскрыть свой творческий потенциал.

Чувствуете ли вы вину перед близкими за то, что не можете уделить им достаточно внимания?

Да, особенно перед отцом. Он — мой самый родной человек и, к сожалению, один из тех, кого я крайне редко вижу из-за своего плотного гастрольного графика. Я часто думаю о папе, корю себя за то, что провожу с ним так мало времени, и больше всего боюсь, что рано или поздно мне придётся об этом сильно пожалеть, ведь он уже немолод. Возможности часто видеться с детьми и уделять им столько внимания, сколько мне бы этого хотелось, тоже сейчас нет. Хоть с детьми и немного другая история, ведь Мартин и Алла-Виктория активно пользуются соцсетями и мессенджерами, поэтому мы регулярно общаемся, в том числе и по видеосвязи, но это не может заменить живого общения, и с каждым моим отъездом мы понимаем это все отчетливее.

Бывает ли вам неудобно за своё поведение в общении с другими людьми? Если да, то за что конкретно?

Иногда я могу быть несдержан и не проявить должного терпения к чужим недостаткам. Поэтому порой мне стыдно за свою резкость. Однако с возрастом я многое переосмыслил, стал мудрее, и сейчас все больше замечаю, что на смену моей горячности, проявлений которой было достаточно в молодости, приходит умиротворенность. Также я сильно изменился с появлением в моей жизни Аллы-Виктории и Мартина, ведь с тех пор я уже не только популярный певец Филипп Киркоров, но еще и отец, который несёт ответственность за воспитание своих детей и должен подавать им правильный пример во всем.

А какое из своих качеств вы, наоборот, считаете лучшим?

Безусловно, трудолюбие. Этому моему качеству я обязан многим в своей жизни, ведь именно благодаря ему я стал тем, кто я есть сейчас. К сожалению, в последнее время я наблюдаю в сфере искусства немало амбициозных молодых людей, которые, тем не менее, не прикладывают должных усилий на пути к своей мечте. Известными артистами не становятся за один день, а те, кто не посвящает всего себя развитию своих талантов, не станут ими никогда. Очень важно понимать, что огромную роль в становлении деятелей искусства играет труд.

Чуть раньше вы сказали о том, что для вас важно быть примером для своих детей. Многие, в том числе не самые приятные, факты биографии артистов вашего уровня содержатся в сети. Какую информацию о себе, которую вы не хотите выставлять на обозрение никому, в том числе и детям, вы убрали бы из СМИ?

Лично я не стыжусь ничего из некогда происходящего в моей жизни. Как и у всех людей, у меня есть свои недостатки и слабости. Мой жизненный опыт составляют, в том числе, и ошибки, на которых я учусь сам, и я не против, если на них же будут учиться мои дети. Возможно, это убережёт их от своих собственных.

Какие у вас есть слабости?

(Улыбается) Я готов тратить огромное количество денег на одежду, но к этой слабости меня склоняет профессия, ведь артист всегда должен выглядеть хорошо. Ещё я не могу, да и не хочу отучать себя от привычки иногда питаться неправильно — я люблю фастфуд, это не только вкусно, но и быстро, что очень важно при моем ритме жизни.

И, наконец, откуда черпает силу и вдохновение трудолюбивый артист и любящий отец Филипп Киркоров?

Источник моей силы — это любовь: к своей семье, друзьям, поклонникам, музыке. И та энергия, которую я получаю, когда дарю это чувство окружающим и вижу, как они отвечают взаимностью, убеждает меня в том, что мир спасет именно любовь.