(ФОТО) Популярная российская певица Жанна Фриске рассказала о своих принципах питания, которые помогают ей сохранить красивую фигуру и оставаться здоровой.
«Я уже много лет придерживаюсь здорового образа жизни и раздельного питания. Но вовсе не для того, чтобы быть совсем худой.
Женщина должна иметь красивые формы, а «выкачивать» из себя жир, чтобы выглядеть модной, думаю, не совсем правильно», — отметила 35-летняя Жання Фриске в интервью журналу Shape.
Напряженный график работы не позволяет ей четко по часам следить за своим питанием. Но она старается кушать с умом, выбирает только те продукты, которые не могут навредить организму.
Певица почти не употребляет мясо, ест только птицу, рыбу, морепродукты. Она очень любит рис. И в чем себе точно не отказывает, так это в овощах.
Жанна Фриске в качестве примера рассказала о своем меню на день.
«Люблю неплотный завтрак: могу просто выпить зеленого чая. Днем — легкий овощной салат или баклажаны. И обязательно — рис, ведь углеводы — это жизненно необходимо. Ужин у меня не бывает поздним. Он просто не должен быть таким у женщины после двадцати пяти лет», — уверена певица.
При этом Жанна считает, что раздельное питание — не всегда решение всех проблем. Занятия йогой помогают ей не только держать тело в тонусе, но и благоприятно влияют на внутренний мир.
«Уже много лет я увлекаюсь аюрведой, посещаю аюрведические центры. В этом году мне довелось отдохнуть в детокс-центре на Самуи. Жила в простой хижине, мой день начинался в шесть утра с полуторачасовой пробежки, затем — медитация, массаж… И только после этого — небольшая порция пищи.
И так — вся первая неделя. Нагрузка тяжелейшая. Но я это испытание успешно прошла, ведь увлечение аюрведой для меня не дань моде, а уже образ жизни».
«Принципы питания Жанны, бесспорно, заслуживают комплиментов. Ее можно похвалить за то, что она разумно, взвешенно выбирает продукты, за любовь к рыбе, овощам, зерновым», — прокомментировала диетолог Марианна Трифонова.
«Хотя никому бы не советовала чрезмерно увлекаться рисом. Все-таки не следует делать основой своего рациона продукт, привычный, скорее, не нам, а жителям азиатских стран
Лучше разнообразить свое меню, чередуя его с гречкой, овсянкой. Еще совет: если придерживаетесь принципа раздельного питания, не изменяйте ему, не уходите от него резко. Хотя его польза и по сей день научно не подтверждена, организм к нему привыкает», — сказала диетолог.
Фото официального сайта Жанны Фриске