Тэрон Эджертон – молодой актер британского происхождения. Начав сценическую карьеру в возрасте 23 лет, он уже спустя 2 года стал популярным благодаря игре в фильме «Kingsman: Секретная служба». На сегодняшний день Эджертон снимался всего в 7 полнометражных кинокартинах (последняя из них выходит на экраны в 2018 году), а также пробовал себя в озвучивании мультфильма. Внешность, на первый взгляд, обычного парня из небольшого города и его непревзойденная улыбка сводят с ума тысячи девушек. Можно с уверенностью сказать, что звезда Тэрона еще не зажглась в полную силу и этого перспективного молодого человека мы сможем увидеть на экранах кинотеатров еще не один раз.

Звёздное досье

Полное имяТэрон Дэвид Эджертон
Дата рождения10 ноября 1989 года
Место рожденияБеркенхед, графство Мерсисайд, Великобритания
Знак зодиакаСкорпион
Рост175 см
Вес79 кг
Цвет волосРусый
Цвет глазСеро-голубой
Род деятельностиАктёр
ХоббиПутешествия, музыка
Любимые алкогольные напиткиИндийский светлый эль IPA, водка c лимонадом
Семейное положениеХолост

Биография

Тэрон Дэвид Эджертон родился в небольшом городке Беркенхед, который находится на северо-западе Англии. Сам актер утверждает, что по происхождению является валлийцем, так как его бабушка родом из Уэльса. Он свободно говорит на языке кельтов, более того, при разговоре на английском языке слышна тонкая нотка акцента. При рождении родители решили назвать сына Taran, что в переводе с валлийского означает «гром». Однако при регистрации имени была допущена ошибка в написании, и он стал Тэроном (Taron).

 

Все детство будущая знаменитость провел в Уэльсе, переезжая из одного города в другой. Его отец управлял небольшой гостиницей, а мать работала в сфере социальных услуг. Мальчик рос активным и, по словам самого актера, нахальным ребенком. Однако успеваемость от этого не страдала, и учителя отзываются о Тэроне только с положительной стороны.

Тэрон Эджертон

После окончания школы Эджертон вопреки ожиданиям родителей решил заняться драматическим искусством. Его мечтой было стать театральным актером и выступать на сцене Национального театра в Лондоне. Но, не попав ни в один колледж, молодой человек вернулся в Уэльс и начал трудиться в магазине одежды Peacocks. Эта работа не доставляла удовольствие парню, и после восьми месяцев он ушел с нее. Следующим жизненным опытом стала поездка в Кению в качестве волонтера.

Спустя время Тэрон все же сумел поступить в Королевскую академию драматического искусства. За время своего обучения он так же, как и все его сокурсники ходил на бесконечное количество кастингов, однако постоянно получал отказы. И только после того, как актер взял в руки сценарий Kingsman парень почувствовал, что мечтает сняться в роли главного героя. Он приложил все усилия для достижения результата.

Начало карьеры актёра

Сразу после окончания учебы вышли 2 английские короткометражки, в которых наш герой выступил в качестве актера. Это были экспериментальные картины для выпускников театрального вуза.

Первым выходом на большие экраны стало несколько эпизодов в телевизионном сериале «Инспектор Льюис», где Тэрон сыграл второстепенную роль в качестве парня по имени Лиам Джей.

В 2014 году британский развлекательный канал Sky1 запустил небольшой сериал под названием «Дым». Эджертон сыграл в нем не главную, но заметную роль во всех восьми эпизодах. Фильм рассказывал о героических буднях пожарных.

Фильмография

Первую роль в большом кинематографе начинающий актер получил в киноленте «Воспоминания о будущем», в основу которых положена история из автобиографической книги британского автора Веры Бриттен. Девушка всю жизнь мечтала стать писательницей, поэтому постигала азы литературы в колледже при Оксфордском университете. Однако ее планы были прерваны внезапно начавшейся Первой мировой войной. Наблюдая за тем, как на войну уходит ее брат Эдвард Бриттен, чью роль исполнял Тэрон, и жених Роланд Лейтон, девушка решает также отправиться на фронт в качестве медицинской сестры. Впервые фильм был представлен на Лондонском кинофестивале осенью 2014 года. Картина имела большой успех со стороны критиков и телезрителей.

Но по-настоящему знаменитым Эджертон стал после выхода фильма «Kingsman: Секретная служба». На роль главного героя Гэри (Эггси) Анвина претендовало более 60 человек, в том числе Аарон Тейлор-Джонсон, уже игравший подобную роль в фильме «Пипец» у этого же режиссера. После долгих кастингов и проб выбор пал на парня из Уэльса. При этом остальной актерский состав был более чем именитым. Главные роли выполняли также Колин Ферт и Сэмюэл Л. Джексон. Картина вышла в начале 2015 года и моментально заняла высшие ступени в рейтинге зрительских симпатий.

Кингсмен – секретная служба, обеспечивающая безопасность в мире, которая возникла после убийства большинства мужчин из семейства с вышеуказанной фамилией, знаменитых портных. Неудивительно, что в их главный офис можно попасть только из мужского магазина одежды. В 1997 году на Ближнем Востоке героически погибает один из сотрудников агентства. Его друг и наставник Гарри Харт едет к семье погибшего и обещает помочь в любой ситуации, стоит им только позвонить по определенному номеру и назвать секретный пароль. Спустя много лет, агент Галахад встречает повзрослевшего сына друга, который прошел службу в морской пехоте и показал неплохие умственные способности, однако в дальнейшем выбрал неправильный жизненный путь. Гарри решил обучить парня всему, что знает сам, быть может, это спасет его жизнь и позволит пойти по стопам отца.

Третьим полнометражным фильмом для Тэрона стала картина «Легенда», которая повествует об истории жизни известных британских гангстеров-близнецов Рональда и Реджинальда Крей. Братья держали в страхе значительную часть лондонских группировок в 60-х годах 20 века. У Эджертона не самая большая роль в фильме – он играет любовника одного из братьев. Примечательно то, что при создании этой картины молодой актер побывал на одной площадке с профессиональными звездами кинематографа, такими как Том Харди.

В 2016 году планировались в выходу сразу две картины с участием именитого валлийца. «Эдди «Орел» — очередной опыт работы с именитым актером – на этот раз с Хью Джекманом. Это история об английском спортсмене Эдди Эдвардсе (Тэрон Эджертон), лыжнике, впервые представившем Великобританию на зимних Олимпийских играх в 1988 году. Молодой человек с малых лет мечтал об участии в популярных соревнованиях. Неудачи в спорте преследовали его, и никто из родственников и знакомых не верил в парня, пока тот не встретил своего наставника Бронсона Пири (Хью Джекман).

Еще одна картина 2016 года — «Клуб миллиардеров» — повествует о молодых людях, которые задумали провернуть невероятную, при этом смертельно опасную аферу и сорвать большой куш. Сюжет фильма происходит в 80-х годах прошлого века.

Пожалуй, самым долгожданным фильмом с участием Эджертона в главной роли стало продолжение популярной истории о шпионах «Kingsman: Золотое кольцо». Картина вышла в конце сентября 2017 года и, как и в прошлой части, может похвастать именитыми актерами: в этот раз нас порадовали своим присутствием Джулианна Мур, Хэлли Берри и Марк Стронг. Зрителей ждут новые приключения главного героя, который в очередной раз спасет мир от безжалостных врагов. Интересен тот факт, что все трюки, выполняемые в фильме, в частности, в воде, исполняет непосредственно Тэрон, а не дублер.

В 2018 году готовится к выходу новая кинокартина «Робин Гуд: Начало», где Тэрон сыграет главную роль, роль Робина Гуда. В настоящее время сюжет фильма держится в тайне.

Также в 2016 году на экраны вышел мультфильм под названием «Зверопой», где Эджертон впервые занимался озвучкой. Его голосом в оригинальной версии анимационной картины говорит горилла Джони. Примечательно то, что песни, исполняемые его героем, действительно озвучивает Тэрон, тем самым показывая, что имеет неплохие голосовые данные.

Также стоит отметить, что Эджертон не останавливается только на съемках в кино. Он увлечен музыкой и уже имеет несколько видеоклипов в качестве исполнителя песен. Это увлечение также тесно связано с актерской профессией. Так, встретившись с Элтоном Джоном на съемках фильма Kingsman 2, он получил предложение сыграть главную роль в картине об именитом певце. В фильме «Человек-ракета» Тэрон в том числе будет исполнять песни, сделавшие поистине знаменитым великого Элтона. Изначально на эту роль претендовал Том Харди, но учитывая тот факт, что он не имеет музыкального опыта, поиски актера продолжались.

Отрывок из мультфильма «Зверопой»: I’m Still Standing — Taron Egerton

Личная жизнь

Личную жизнь актер предпочитает не афишировать, поэтому каких-либо данных о его второй половине найти сложно. В одном из последних своих интервью Тэрон сказал, что после съемок первой части Kingsman долгое время был один, но сейчас находится в отношениях, о которых говорить не готов. В другом интервью актер сообщил, что не знает, романтик ли он, так как он не может проверить это. Из чего можно сделать вывод, что все-таки серьезных отношений и совместного проживания у Тэрона не было. Остается только надеяться, что в скором времени популярный актер все-таки обретет семью и обзаведется детьми. А пока просто порадуемся его новым фильмам, и с нетерпением будем ждать новых искрометных ролей.

На сегодняшний день 28-летний актер находится в самом начале своей карьеры. Его возможная роль в фильме об Элтоне Джоне может дать еще один толчок на пути к вершине его успеха. И кто знает, какие роли его еще ждут впереди? Стоит отметить, что по версии мужского журнала GQ в 2015 и 2016 годах Тэрон попал в список 50 самых стильных британцев. Актер не является активным пользователем социальных сетей, его можно найти только в Twitter, где он периодически пишет о своих новых ролях в кинематографе и прочих официальных новостях. А пока Эджертон продолжает жить в Уэльсе со своими родителями, путешествовать по миру, записывать новые песни и конечно же сниматься в новых картинах.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей