Он обожает шумные вечеринки, хороший юмор и светскую жизнь. Его любит зритель, а он, в свою очередь, готов эпатировать публику новыми ролями в нетривиальных проектах. Юрий Колокольников яркий представитель нового поколения актёрской профессии. Он один из тех настойчивых трудоголиков, которому удалось прославиться и закрепиться в Голливуде. Он бесшабашный и развязный, скандальный и доброжелательный, всегда открытый для общения с прессой и в то же время игнорирующий все вопросы о личной жизни.

Звёздное досье

Имя Юрий Колокольников
Дата рождения 15 декабря 1980 год
Место рождения Москва, Россия
Знак Зодиака Стрелец
Рост 1,96 см
Цвет глаз Голубые
Цвет волос Блондин
Хобби Футбол, экстремальные аттракционы
Род деятельности Актёр, продюсер
Семейное положение Холост

Несносный ребёнок: краткая биография

Будущий актёр родился в Москве 15 декабря 1980-го, некоторые источники указывают 1985 год, в семье переводчицы и математика. Родители расстались когда Юра был ещё младенцем. Мама Колокольникова в силу профессии и обстоятельств личной жизни постоянно путешествовала по миру. Так, ещё в нежном возрасте он успел побывать на Камчатке, в США, а затем и в Канаде. В итоге мама сменила гражданство и осталась жить за рубежом, а Юра стал канадским подданным.

Юрий Колокольников, юноша с большими амбициями

Будущий актёр был трудным ребёнком имел стычки не только с учителями и родителями, но и с полицией

Предрасположенность к актёрству у маленького Юры проявилась ещё в пять лет. Как вспоминает сам Колокольников, он уже в детстве мог мастерски пародировать людей и притворяться больным: то приступ аппендицита вдруг нагрянет, то эпилептический удар. Маме юного таланта скучать не приходилось.

Жизнь за рубежом оставила отпечаток на воспитании белокурого непоседы. Он был просто несносным ребёнком, уходил из дома, попадал в полицейский участок, ссорился с матерью и учителями. Его неоднократно отчисляли из учебных заведений из-за отвратительного поведения. Однажды Юра в приступе гнева даже укусил своего преподавателя за ухо. Мать поняла, что не справляется с гонористым отпрыском, и отправила его на перевоспитание к отцу. В результате избалованный ребёнок из обеспеченной Канады перебрался в голодную Россию. Это был период перестройки, но суровая действительность не сломила бунтарский дух, а только закалила характер парня.

Он понял что теперь его юношеские будни — это продукты по талонам, очереди за самым необходимым и минимум развлечений за счёт родителей. Озорной парень решил, что так продолжаться не может, взял инициативу в свои руки и решил стать предпринимателем. Нарвав в саду «Мосфильма» яблок, Юрий продавал их на Киевском рынке. Несколько дней такого немудрёного бизнеса и в кармане мальчишки — уже целое состояние в 385 рублей. Третий рабочий день, к разочарованию подростка, закончился в больнице. Юра схлопотал солнечный удар, на этом его рыночные будни закончились.

Родители решили что сыну срочно нужно увлечься каким-то делом. Юра поступил в киношколу. Он начал участвовать в детских спектаклях, а уже в 14 лет состоялся его актёрский дебют. Отец привёл его на пробы в Мосфильм к Савве Кулишу. Юное дарование утвердили на маленькую роль беспризорника в картине «Железный занавес», и кстати, именно для этой роли опыт с яблоками очень даже пригодился.

Юрий Колокольников, 2011 год

Юрий еще в детском возрасте открыл в себе актёра, пародируя людей и имитируя нездоровье

Карьера Юрия Колокольникова. Грёзы о Голливуде

После первого киноопыта Юра начал мечтать о кино и театре. В результате он экстерном окончил школу и поступил в Щуку. Учился на курсе А.К.Граве. Студенческие годы в училище Колокольников вспоминает с большой теплотой, ведь они были такими весёлыми. Но, как признаётся сам артист, он понимал, что время обучения — это всего лишь стартовая ступень, ведь самое интересное начнётся гораздо позже. Тем не менее чтобы не терять времени он постоянно знакомился со вторыми режиссёрами, оставлял своё портфолио в киноагентствах и активно тусовался в актёрских кругах.

Всегда разный Юрий Колокольников

Первая попытка засветиться в Голливуде оказалась безуспешной, актёр вернулся в Россию

Такое упорство было вознаграждено сторицей. Первые свои роли в зрелом кинематографе актёр сыграл у таких талантливых режиссёров, как Владимир Меньшов и Пётр Тодоровский. Несмотря на довольно успешный старт, на начальном этапе карьеры большинство ролей в фильмографии Юрия были второстепенными, и тем не менее его яркий образ разбавлял и оживлял картинку. Первым полным метром с участием Колокольникова в главной роли стала драма о советских разведчиках «В августе 44-го». Актёр снялся в картине в 2000-м сразу же после года скитаний в Голливуде.

После выпускных экзаменов в Щуке амбициозный Юрий отправился в Голливуд, решив, что его талант не останется незамеченным у опытных зарубежных режиссёров. Как оказалось, он был одним из тысяч других, не менее талантливых и ярких. В результате Юрий попробовал себя в роли официанта, уборщика и грузчика в далёкой Америке. Спустя годы актёр уверен, что этот опыт был для него просто необходим.

Сейчас в фильмографии Колокольникова более шестидесяти работ в кино и несколько ярких образов в театре, причём он один из тех, кому всё-таки удалось засветиться в Голливуде, но обо всём по порядку.

Театр, театр

Колокольников один из тех молодых актёров, которые не хотят ограничивать свою свободу. Он не стремится попасть под крышу одного театра и служить в нём до преклонных лет, хотя отношения у Колокольникова со сценой тёплые. Ещё будучи начинающим актёром он поймал удачу за хвост. Кирилл Серебренников решил попробовать в своей постановке «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннеси Уильямса. Коллегой перспективного новичка на сцене стала легендарная Марина Неёлова.

Актёр признаётся, что очень уж боялся осрамиться на фоне старожилы театральной сцены, но все же решил учиться всему и буквально вытягивал из Неёловой все её приёмы и навыки игры.

Фотогалерея: «Сладкоголосая птица юности»

Роль Чанса Уэйна далась Колокольникову непросто. В течение полугода он, по настоянию режиссёра, вёл отшельнический образ жизни. В результате актёр полностью погрузился в роль и минимизировал своё общение с друзьями и близкими, о тусовках и шумных компаниях забыл напрочь.

После ошеломительного дебюта, Юрий вновь появился на сцене Современника. Следующей работой стала роль Бориса в знаменитой «Грозе». Компанию актёру составили Чулпан Хаматова и Елена Яковлева. Отзывы критиков об этой работе Юрия были неоднозначными. Одни рукоплескали таланту златокудрого актёра, другие называли его выскочкой и амбициозной пустышкой.

Юрий Колокольников и Чулпан Хаматова

Критики не оценили таланта Колокольникова в «Грозе» и признали преобладание на сцене Чулпан Хаматовой и Елены Яковлевой

В театральных кругах у Колокольникова сформировалось определённое амплуа романтического героя, соответственно, роли и в кино, и в театре ему предлагали именно такие. Кстати, сам Юрий абсолютно не согласен с выбором режиссёров. Актёр мечтает примерить на себя образ кровожадного маньяка-убийцы, но пока такой возможности отечественные режиссёры ему не предоставили.

В 2004-м Юрий трансформировался в Ромео на сцене театра имени Пушкина. После этого спектакля в театральной жизни Колокольникова наступило относительное затишье, он с головой окунулся в кино, но уже в 2011-м вновь порадовал поклонников своего таланта участием в новом спектакле «Месяц в деревне» на сцене театра имени Маяковского.

Юрий признаётся, что театр для него — это очередной способ оттачивать своё мастерство и учиться чему-то новому, но как постоянное место «прописки» одна из трупп его не устраивает. Тем не менее он с огромным удовольствием возвращается к своим героям на сцене Современника и других театральных подмостках, а на новые театральные работы пока нет времени. Колокольников считает, что театр требует полного погружения, а пока такой возможности у него нет, он всецело поглощён кинематографом.

Фильмография: триумфальный старт в отечественном кино

После года скитаний в США Колокольников вернулся в Россию и судьба преподнесла ему шанс. Актёр попал на пробы в картину о советских разведчиках «В августе 44 -го» и был утверждён на одну из главных ролей Блинова. Картина имела успех среди зрителей, а Юрий практически со студенческой скамьи попал в компанию маститых российских актёров. В Картине снимались такие корифеи, как Евгений Миронов, Александр Балуев и др.

Юрий Колокольников в образе лейтенанта Советской армии

Кадр из первого полного метра Колокольникова «В августе 44-го»

Далее последовало множество работ, были среди них и сериалы, и короткометражки, и авторское кино. К каждому фильму со своим участием Колокольников относится более чем трепетно. Он буквально вгрызается в своих персонажей, досконально изучает материал и требует такой же отдачи от остальных. Наверное, именно поэтому за актёром ходит недобрая молва о его трудном характере, звёздной болезни и снобизме. На самом же деле, как признаётся сам Юрий в своих немногочисленных интервью, он просто хочет чтобы пазл сложился и вышел качественный продукт, а для этого каждый элемент кинематографической машины должен работать на все 100%, начиная от гримёра и заканчивая ассистентом режиссёра.

Сейчас на счету харизматичного Юрия около семидесяти кинематографических работ. Актёр с одинаковым рвением снимается как в полных метрах, так и в сериалах. Наиболее известные фильмы с участием молодого Колокольникова — это «Греческие каникулы», «На море», «Шоковая терапия», «Бесценная любовь». В последние годы Юрия все чаще приглашают на съёмки в качестве первой скрипки. Именно фильмы последних лет сделали из Колокольникова узнаваемого актёра, и у него появились тысячи поклонников.

Юрий Колокольников, 2013 год, съёмки

Кадр из фильма «Интимные места»

В 2013-м вышла нетривиальная драматическая «чёрная» комедия Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места». Юрий перевоплотился в главного героя фотографа Ивана, самовлюблённого, эгоцентричного, творческого человека. Он моногамен, успешен и не боится своей сексуальности, но причиняет своим выбором боль любящим его женщинам. Фильм-провокация был отмечен критиками Кинотавра и зарекомендовал Юрия как актёра, готового к эксперименту, — на съёмочной площадке большую часть времени он провёл обнажённым. После этого фильма Колокольников стал регулярно сниматься, и не только на Родине.

Голливуд. Игра Престолов

Триумфальный старт в Голливуде всё-таки у Колокольникова случился. Его пригласили сниматься за океан. Сбылась давняя мечта амбициозного Юры. Кстати, амбиции актёра были оправданными, он появился не во второстепенном продукте, а засветился в одном из самых массовых, кассовых и бюджетных проектов Голливуда — сериале «Игра престолов». Он перевоплотился в людоеда Стира, предводителя одичалых.

Юрий Колокольников в обрразе Стира

В 2014-м Юрий стал одним из героев сериала «Игра престолов»

Изначально создатели картины планировали, что персонаж Колокольникова будет без ушей, но в итоге остановились на лице со множеством ритуальных шрамов. Юрий был в восторге после работы над сериалом, и с удовольствием после выхода его на экраны делился подробностями своего участия в заокеанском продукте. Появившись в четырёх сериях нашумевшего фэнтези, актёр одним рывком перепрыгнул в первый дивизион популярных российских селебрити.

Юрий Колокольников в лучах софитов

На пресс-конференции, после выхода четвертого сезона сериала «Игра престолов»

Не заставили себя ждать и другие иностранные проекты. Так, в 2015-м Юрий сыграл одну из основных ролей в фильме «Перевозчик: Наследие». Нашумевшая франшиза с Джейсоном Стэйтемом получила своё продолжение. Конечно, картина гораздо слабее своих предшественников и сюжетом, и актёрским составом, но тем не менее это для Колокольникова опыт и очередная возможность появиться в международном проекте.

Работа в фильмах со статусом знаменитости

Естественно, после появления в столь значительном зарубежном проекте на Юрия обратили внимание и отечественные режиссёры, всё чаще предлагая ему роли первого плана.

В 2015-м он появился в главной роли в комедии «Завтрак у папы» и даже спродюсировал собственный фильм «Мама дарагая», но особо кассовыми эти проекты не назовёшь, да и критики отзывались о работах довольно сдержанно.

Юрий Колокольников и Габриэла Бровина

Кадр из фильма «Завтрак у папы»

В 2015-м канал СТС выпустил молодёжный сериал «Озабоченные или любовь зла», в котором Колокольникову досталась одна из главных ролей. Зрители встретили современное мыло довольно тепло. В этом же году актёр появился в комедии Анны Меликян «Про Любовь».

Следующий год был не менее плодотворным. Юрий был задействован в четырёх проектах. На большие экраны вышла картина «Дуэлянт», в которой актёру досталась яркая, но второстепенная роль князя Басаргина. Одной из самых интересных ролей этого года сам актёр называет образ Владимира Маяковского, который ему представилась возможность воплотить на экранах в одноимённом биопике Александра Шейна. Создание картины длиться уже несколько лет, а её премьера постоянно откладывается. За это время Юрий буквально сроднился со своим персонажем.

Студия «Сила света» совместно с Колокольниковым создали поетическое шоу «Маяковский», оно проходило на ВДНХ в рамках фестиваля «Круг Света» и имело огромный успех у ценителей творчества великого поета.

Остальными были молодёжные комедийные сериалы. Особого внимания заслуживает продукт Григория Костантиновского «Пьяная фирма». Режиссёр собрал весь цвет современного российского кинематографа в одном комедийном сериале.

Юрий Колокольников и Мария Шалаева

Коллеги из «Озабоченных…» в неформальной обстановке

В нынешнем 2017-м съёмочный график Колокольникова довольно плотный. Он задействован сразу в трёх проектах: в комедийном сериале «Вы все меня бесите», в картине «Про Любовь 2» и в отечественном фэнтези «Тайна железной маски: Путешествие в Китай».

Личная жизнь

Юрий Колокольников относится к тому числу знаменитостей, которые предпочитают не распространяться о личной жизни. Практически перед каждым своим общением с журналистами актёр отмечает, что личная тема — это табу для прессы, так что об амурных делах знойного блондина приходится узнавать из обрывков фраз друзей и коллег, и из фотографий папарацци.

О любвеобильности Колокольникова ещё в его студенческие годы ходили легенды. Как утверждают однокурсники Колокола, он уделял внимание всем девушкам в училище, но романы предпочитал крутить со старшекурсницами. Его бессменным коллегой в кутежах и обольщении был Евгений Цыганов. Студенческие годы пролетели быстро, а любвеобильность с годами не уменьшилась, но спроецировалась на ту одну-единственную. Долгое время Юрий жил в гражданском браке с одной из самых маститых актрис российского кинематографа Ксенией Раппопорт.

Роман на театральных подмостках: Юрий и Ксения Раппопорт

Знакомство Юрия и Ксении началось в далёком 2003-м, тогда оба были несвободны и работали в одном театре. Роковая брюнетка Раппопорт сразу обворожила страстного Колокольникова, но в первое время отношения были только дружескими. Юрий был женат, а Раппопорт в тот период крутила роман с режиссёром Эдуардом Бояковым. Её избранник был несвободен и из семьи ради Ксении уходить не собирался. Долго находиться в статусе любовницы актриса не хотела, поэтому роман заведомо окончился ничем, вернее страданиями Раппопорт. Она сильно переживала разрыв с Эдуардом, и именно в этот момент очень сблизилась с очаровательным, галантным, да ещё и по уши влюблённым в неё Колокольниковым. Ради своей музы Юра оставил жену.

Ксения Раппопорт

Юрий Колокольников: «Ксюша Раппопорт моя большая любовь»

Через некоторое время актёры начали жить в гражданском браке. Об этих отношениях мало что известно. И Юрий и Ксения личную жизнь не афишировали. На светских мероприятиях они вместе не появлялись никогда, изредка Колокольников выходил в свет с падчерицей, старшей дочерью Раппопорт Аглаей Тарасовой. Совместные фотографии гражданских супругов Колокольникова и Раппопорт — большая редкость, и тем не менее информация о жизни пары периодически просачивалась в прессу.

Юрий Колокольников и старшая дочь

С дочерью Таисией

Так, стало известно, что в 2011-м у Юрия и Ксении родилась совместная дочь Соня. Колокольников прекрасный отец и обожает проводить время вместе со своими детьми.

Ксения Рппопорт и Юрий Колокольников

Редкий совместный кадр гражданских супругов

Актёр признаётся, что все свободное время проводит со своими девчонками. Кстати, в одном из интервью он рассказал, что и Тая и Соня живут практически на две страны. Юра берёт малышек с собой в Лос-Анджелес, там Таисия ходит в школу, а Соня — в сад.

В 2015-м таблоиды запестрили известием о размолвке между Колокольниковым и Раппопорт. Гражданская жена не пришла на премьеру совместного проекта и дебютной продюсерской работы Юрия – «Мама дарагая». Актёр, в свою очередь, не очень горевал по этому поводу и прямо на ковровой дорожке начал флиртовать с сопродюссером проекта Екатериной Филипповой. Как оказалось позже, в паре уже давно назревал конфликт. Ходили слухи, что всему виной необузданная любвеобильность Колокольникова, флиртующего со всеми коллегами на съёмках. К тому же он напрочь отказался делать своей «большой любви» предложение руки и сердца. Кто знает, что из этих слухов правда, а что вымысел. Актёры расстались, это факт, а что послужило причиной — уже неважно. Кстати, коллеги из Современника частенько сплетничали, что в этой паре любил Юра, а Ксения позволяла, сама же пылкости в отношениях не проявляла.

Несмотря на все россказни прессы о том, что Колокольников закоренелый бабник, сам актёр неоднократно заявлял — он моногамен и ему нужна та одна-единственная, с которой он будет счастлив всю жизнь.

Молод, красив и свободен

После разрыва с Ксенией Раппопорт Юра полностью окунулся в работу. На всех светских мероприятиях он появлялся один, фото в соцсетях выкладывал исключительно в окружении дочерей. СМИ гадали, что же творится в личной жизни Колокольникова. В апреле 2016-го Юрий представил обществу свою новую возлюбленную. Ею стала малоизвестная модель и певица из Северной столицы Даяна Рамос Лафорте. Актёр пришёл на премию «Самые стильные в России» в компании длинноногой и очаровательной брюнетки. Поскольку премия — событие официальное, таблоиды сразу же решили, что Колокольников таким образом представил своим друзьям и коллегам новую девушку.

Юрий Колокольников и Даяна

На премии «Самые стильные в России»

Избранница Юрия модель и начинающая певица. В 2007-м она работала в малоизвестном коллективе Виктора Дробыша Princessa Avenue. Группа самораспустилась в 2011-м.

Вся наша жизнь — игра: фото

В актёрско-режиссёрской отечественной среде его знают как амбициозного скандалиста и профессионала своего дела. Юрий в свои тридцать шесть уже успел снискать себе славу не только в России, но и в Голливуде. Несмотря на буйный нрав он мастер своего дела, которому по плечу любые перевоплощения. А ещё он завидный холостяк, дамский угодник и прекрасный отец.

Наталья Фрезюк

Знаменитости — такие же люди, как и все остальные, только сияют ярче. Музыканты, художники, актёры, певцы, композиторы, режиссёры, спортсмены — все, чьи достижения и творения останутся в веках, привлекают мой интерес. Рада делиться с читателями этого сайта историями восхождения на звёздный Олимп.

Подробнее



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей