Этот голливудский красавец утверждает, что ему для счастья вовсе не нужны толпы поклонников, миллионы долларов и красивые авто. Ему достаточно, чтобы родные люди были с ним рядом. Крис Прэтт уверен, что он уже самый счастливый мужчина на планете и дело вовсе не в растущей популярности в Голливуде, а в его красавице жене и маленьком сыне.

Звёздное досье

Имя Кристофер Майкл Прэтт
Дата рождения 21 июня 1979
Место рождения Вирджиния, США
Знак Зодиака Близнецы
Рост 1,88 м
Цвет волос Русый
Цвет глаз Зелёный
Хобби коллекционирование жуков, рыбная ловля
Род деятельности актёр
Семейное положение В браке с Анной Фэрис

Обычный парень Крис… Биография актёра

Кристофер Майкл Прэтт родился в среднестатистической американской семье, далёкой от мира кино. Его мама работала продавцом в супермаркете, а отец промышлял на золотых приисках. Прэтты изначально обитали в Вирджинии, а затем, когда глава семейства решил сменить род деятельности и переквалифицировался в реставратора старых зданий, они, собрав своё добро, переехали в штат Вашингтон, в маленький городок Лейк Стивенс. Кроме Криса в семье было ещё двое детей, шиковать не приходилось. Родители дали своим отпрыскам начальное образование, а дальше каждый пошёл своим путём.

Крис Прэтт

Школьное фото будущей знаменитости

В школе Крис серьёзно увлекался реслингом и делал успехи в этом виде спорта.

Прэтту удалось поступить в колледж своего города, но отучился он в нём всего один семестр. Он не знал чем хочет заниматься, да и выбор у него был невелик. Главным для парня в тот период было найти стабильный заработок, но без диплома о среднем образовании сложно обзавестись хорошей работой. Именно поэтому в молодости Крис успел поработать и стриптизером, и официантом, и продавцом билетов. Случайные заработки привели к тому, что парень не смог снимать жильё, и ему пришлось поселиться в палатке на пляже. Но не бывает худа без добра. Именно на одном из Гавайских пляжей смазливого официанта заметила актриса Рэй Дон Чонг. Она порекомендовала своему агенту обратить внимание на юношу.

Первые роли в кино

В результате Крис прошёл пробы на эпизодическую роль в короткометражном фильме ужасов «Проклятые-3». Первый гонорар парня составил 750$. После этого он осознал, что нашёл работу своей мечты. Следующим проектом стал сериал «Любовь вдовца». Роль у Прэтта была маленькая, но шоу имело успех у зрителей и продлилось несколько сезонов. За это время Крис успел зарекомендовать себя как перспективный актёр второго плана.

Его комедийный талант был отмечен продюсерами и вскоре миловидный и доброжелательный новичок с завидным постоянством стал получать приглашения на пробы в различные сериалы. Так он попал в голливудское мыло «Одинокие сердца». В сериале он перевоплотился в весёлого парня Че.

Крис Прэтт

Любовь зрителей убедила продюссеров оставить Криса в сериале «Парки и зоны отдыха» на все 4 сезона

Сериал «Парки и зоны отдыха» стал очередной ступенью в актёрской карьере Криса. В течение шести лет он был задействован на съёмках. Кстати, создатели шоу хотели исключить персонаж Криса уже после первого сезона, но опросив зрителей, были чрезвычайно удивлены, что герою Прэтта симпатизирует большой процент респондентов. Таким образом, актёр остался в кадре на все четыре сезона.

Мечты о большом…

Благодаря такому опыту актёр-самоучка оперился, и всё чаще стал появляться на экранах. Для обычного парня, который работал официантом и жил в палатке на пляже, это был успех, но для становления в Голливуде этого было мало. Известные режиссёры, которым кинбоссы доверяют свои многомиллионные проекты, как правило не рискуют, и приглашают на главные роли уже известных актёров, чтобы железно собрать хорошую кассу в первые выходные после премьеры.

Бывают и исключения, когда нужны новые лица. Именно такой шанс подвернулся Крису в 2009-м, тогда Джеймс Кэмерон искал на главную роль в свой «Аватар» талантливого неизвестного актёра. Прэтт прошёл пробы, но в результате роль досталась Сэму Уортингтону. С мечтами о большом кино пришлось на время распрощаться, и Крис, несмотря на всю свою жизнерадостность, впал в депрессию и очень сильно поправился.

Когда в 2011-м ему улыбнулась удача и он прошёл кастинг в картину Бреда Питта «Человек, который изменил все», актёр воспрянул духом. Для роли Прэтту пришлось сбросить пару тройку килограмм, что несказанно хорошо отразилось на его внешних данных. В результате картина претендовала на шесть Оскаров. Для карьеры Криса это был бесценный опыт.

Крис Прэтт

Для спортивной драмы «Человек, который изменил все» Крису пришлось похудеть и сесть на диету

В 2011-м Крису пришлось поэкспериментировать с весом. Сбросив лишний вес для роли бейсболиста, уже через некоторое время ему пришлось набрать 10 килограмм для очередной трансформации в толстяка-добряка в картине «10 лет спустя».

В следующие несколько лет Прэтт активно снимался, но картины были бесперспективными, а роли второстепенными. В Голливуде Криса продолжали воспринимать исключительно как мужа Анны Фэрис. Нелзья сказать, чтобы этот факт слишком ущемлял самолюбие актёра, но и уверенности в себе не добавлял. Тем не менее, среди поклонников комедийного жанра популярность Прэтта стремительно росла.

Крис Прэтт

Кадр из фильма «Немножко женаты»

В 2012-м Крису досталась роль друга главного героя в комедии «Немножко женаты». В 2013-м Прэтта пригласили поучаствовать в «Муви 43». Продюсеры рассчитывали, что это будет самая «отвязная» комедия Нового года, но получилось с точностью наоборот. Скопление знаменитых режиссёров на площадке и актёров в кадре картине не принесло ничего хорошего. Мало того, что комедия провалилась в прокате, так ещё и три Золотых Малины взяла, как «Худший фильм», за «Худший сценарий» и «Худшего режиссёра».

Счастливый билет: «Стражи Галактики»

После множества образов второго плана Крис уже и вовсе разуверился получить достойную роль в хорошем блокбастере, но судьба преподнесла ему очередной счастливый билет. В 2013-м стартовал кастинг в фэнтези от Marvel – «Стражи Галактики». Прэтт не задумываясь отправился на пробы. Актёр понимал, что его физическая форма далека от совершенства, но все же решил испытать судьбу, тем более, что проект доверили уже знакомому режиссёру Джеймсу Ганну, с которым Прэтт работал над провальным «Муви 43».

Крис Прэтт

Для роли Звёздного Лорда Крис похудел на 30 кг, что положительно сказалось не только на его внешности, но и карьере

Тем временем за роль Звёздного Лорда развернулась настоящая «битва». Сотни знаменитых и не совсем актёров мечтали примерить на себя этот образ, а в результате когда перед объективом появился «крепыш» Прэтт режиссёр объявил, что нашёл своего героя. Кстати, Ганн был настолько очарован игрой Криса, что предложил начать съёмки сразу же, но актёр все же решил прийти в достойную физическую форму, чтобы максимально соответствовать персонажу и иметь возможность самостоятельно выполнять большинство трюков на площадке. Пока шёл процесс отбора остальных персонажей и подготовка к съёмкам, Крис отправился в тренажерный зал, нанял личного тренера, который, кстати, работал над мускулами Криса Хэмсворта для Тора, и сел на жёсткую диету.

Результат превзошёл все ожидания. За шесть месяцев Крис сбросил 30 килограмм и стал обладателем стальных бицепсов и подтянутого пресса. Съёмочный процесс был увлекательным и тяжёлым. Актёр долгое время пробыл в разлуке с женой и сыном, но знал, что это его звёздный час, и не ошибся.

Крис Прэтт

Хорошая физическая форма позволила актёру выполнять самостоятельно множество трюков

В результате «Стражи Галактики» собрали кассу в 774 млн $ и принесли Прэтту заслуженное признание критиков и зрителей. Фильм имел ошеломительный успех и был номинантом множества фестивалей. Крис за роль Звёздного Лорда был удостоен премии Сатурн как лучший актёр. Продюсеры кинокомиксов сразу же объявили о начале подготовки к съёмкам второй части фильма. Кстати, выход картины запланирован на 4 мая 2017-го. Крис уже заявил, что «Стражи Галактики 2» претендует на звание самого зрелищного фильма нового тысячелетия.

Фильмография: В статусе голливудской знаменитости…

Естественно, после успеха «Стражей Галактики» на Прэтта сразу же обрушилась тонна сценариев, но Крис отныне мог позволить себе роскошь выбирать, и начал отдавать предпочтение только интересным для себя проектам. Так актёр подписался на очередной блокбастер с уже раскрученным названием «Мир Юрского периода».

Крис Прэтт

Главная роль в «Мире Юрского периода» окончательно закрепила за Крисом статус голливудской знаменитости

Прэтт играл первую скрипку в фантастическом экшене и справился со своей ролью превосходно. Актёр был настолько органичен в образе Оуэна Гриди, что продюсеры картины без промедлений пригласили его в следующую часть нашумевшего фэнтези.

В 2016-м мистер Прэтт был задействован в двух весьма успешных проектах: в «Великолепной семёрке» Антуана Фукуа и в картине Мортена Тильдума «Пассажиры». «Семёрку» зрители и критики встретили тепло, но это был ещё один вестерн из десятка других, поэтому наград он не собрал, да и в прокате не окупился. Кроме Криса Прэтта в фильме были задействованы такие знаменитости, как Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Питер Сарсгаард и другие.

Крис Прэтт

Съемки в «Великоленой семерке» Прэтт вспоминает с удовольствием. Актеру посчастливилось работать и подружиться со своими кумирами Дэнзелом Вашингтоном и Итаном Хоуком

«Пассажиры» — мегапроект Тильдума, где в главных ролях сыграли Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт, — также не принёс ожидаемых фестивальных наград, зато окупился в прокате. К тому же за роль Джима Престона актёр получил $12 млн, это первый столь серьёзный гонорар в карьере Прэтта.

Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс

Кадр из фильма «Пассажиры»

Дженнифер Лоуренс призналась, что после работы с Прэттом она поняла — съёмки с мужчинами постарше гораздо насыщеннее, чем с «юнцами» её возраста. Актриса говорит, что в «Пассажирах» у неё была первая интимная сцена с женатым мужчиной. Именно поэтому она очень нервничала и даже выпила «рюмочку для храбрости».

Будущие проекты

Сегодня Крис Прэтт один из самых востребованных актёров Голливуда. Его просто заваливают сценариями и предложениями о сотрудничестве, но актёр стремится максимум времени проводить с семьёй. Тем не менее, уже сейчас он подписался на три фильма.

  • В мае 2017-го планируется выход второй части «Стражи Галактики». Прэтт вновь перевоплотится в Звёздного Лорда и спасёт Вселенную вместе со своими друзьями.
  • В 2018-м актёр сыграет одну из главных ролей в очередных «Мстителях», и вновь предстанет перед зрителями в образе Звёздного Лорда.
  • В этом же году планируется выход следующей части «Мира Юрского периода». Работой на ближайшие два года мистер Прэтт обеспечен.

Некоторое время назад зарубежные таблоиды опубликовали информацию, что мистер Прэтт возможно станет новым Индианой Джонсом и примет эстафету от Харрисона Форда. Информация пока не подтверждена официально, и всё же имеет место.

Крис Прэтт: женат и счастлив. Личная жизнь

Нынешний секс-символ Голливуда, а в прошлом малоперспективный толстяк Крис, вот уже около семи лет женат и счастлив в браке. Его избранницей стала комедийная актриса Анна Фэрис.

Крис Прэтт и Анна Фэрис

Долгое время Криса в Голливуде воспринимали как бесплатное приложение к его более успешной жене

История любви актёров для Голливуда довольно обыденна. Они познакомились на съёмках совместной картины в 2007-м. Фильм «Отвези меня домой» вышел на экраны только через четыре года и был абсолютно провальным, но полностью изменил судьбы Анны и Криса.

Фэрис признается, что решающим фактором, который убедил её, что Крис «именно тот», стало коллекционирование парнем мёртвых жуков. У Анны такое же хобби, а когда она увидела, что бойфренд увлечён тем же, поняла — это судьба.

В 2009-м Анна и Крис решили пожениться. Трогательная церемония прошла на Бали. Через три года у пары родился сын Джек. Появление на свет малыша стало для влюблённых серьёзным испытанием. Малыш родился недоношенным и долгое время находился в отделении интенсивной терапии. Сейчас крепыш Джек активно растёт и развивается. Анна и Крис признаются, что мечтают о детях, но вряд ли решаться на повторную беременность актрисы и роды. Поэтому они больше склонны к суррогатному материнству или усыновлению.

Крис Прэтт и Анна Фэрис

Где-то в Лос-Анджелесе

После семи лет брака страсть в отношениях двух супругов не угасла. Не так давно Крис преподнёс супруге очередное обручальное кольцо за $ 250 тыс. Огромный перстень, усыпанный бриллиантами, отныне украшает безымянный палец Анны.

Фотогалерея: Счастливое семейство

Капля дёгтя…

В преддверии съёмок «Пассажиров» таблоиды начали судачить о тандеме Дженнифер Лоуренс и Криса Прэтта. Естественно, обсудили и возможный роман между знаменитостями. Слишком уж правдоподобно сыграли актёры влюблённых в новом блокбастере. А, как известно, чары Лоуренс способны и семью разбить. Но все эти сообщения оказались не более чем домыслами жёлтой прессы, Прэтт верен Анне, и с гордостью заявляет, что считает её самой сексуальной и смешной женщиной.

Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс

Желтая пресса приписывала служебный роман знаменитостям

После обрушившейся на Криса популярности Фэрис пришлось пережить несколько неприятных моментов. От доброжелателей начали поступать сообщения об изменах её мужа. Актриса призналась, что эти слухи её очень расстраивают, но она уверена в любви супруга.

В одном из интервью актриса призналась, что они с мужем не планируют сниматься в кино до глубокой старости. Анна и Крис мечтают о маленькой ферме в пригороде и уединении. Сейчас карьера Прэтта на пике популярности, но он без колебаний оставит Голливуд ради счастья своей жены и сынишки.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей