Молодая актриса из Австралии Марго Робби приобретает всё большую популярность, участвуя в самых дорогих и многообещающих кинопроектах. В её послужном списке значатся главные женские роли в «Волк с Уолл-Стрит», «Фокус» и боевике «Отряд самоубийц». У неё тысячи поклонников, а график съёмок девушки расписан на многие месяцы вперед.

Звёздное досье

Полное имя Марго Элиза Робби
Рост 168 см
Вес 57 кг
Цвет глаз Голубые
Цвет волос Блонд
Дата рождения 02.07.1990
Место рождения Голд-Кост, штат Квинсленд, Австралия
Знак зодиака Рак
Хобби Серфинг, хоккей
Семейное положение Замужем, супруг — Том Акерли
Род деятельности актриса

Ранние годы

Марго родилась 2 июля 1990 года в небольшом городке Голд-Кост на австралийском побережье в доме фермера Майка Робби. Её мать Сари Кесслер работала физиотерапевтом с пожилыми людьми и детьми с ограниченными возможностями. Отец рано ушёл из семьи, оставив жену с Марго, её двумя братьями и младшей сестрой. Женщина в одиночку занималась воспитанием четырёх детей и стала для девочки примером во всём. Позже Марго так и не простила своего отца за уход.

В детстве будущая актриса проводила много времени на ферме своего дедушки. Тяжелое финансовое положение вынуждало Сари много работать, а её дочь помогала по хозяйству. В десять лет она уже умела колоть дрова и могла подоить молоко у коровы. В подростковые годы девочка совсем не считала себя привлекательной, она носила очки, скобы на зубах и была очень застенчивой.

Посещая школу, Робби принимала активное участие в самых разных кружках: танцы, спортивная гребля, софтбол, театр и т.д. Одним из главных её увлечений, как и положено настоящей австралийке, стал сёрфинг, которому она посвящала очень много времени.

Увлечение сёрфингом не могло обойти стороной актрису

Чтобы помочь маме, в 16 лет Марго старалась подрабатывать, устроившись официанткой и продавщицей в пляжном магазинчике. Вдобавок она работала горничной. Подкопив немного средств, после окончания колледжа Саммерсет в родном городе она решила переехать в Мельбурн и попробовать себя на телевидении. Шёл 2007 год, ей было только 17 лет. После переезда начались актёрские курсы, многочисленные кастинги, а вечером была работа в закусочной, где юная Робби продавала сэндвичи. После нескольких попыток устроится, ей дали маленькую роль в криминальном шоу «Отдел убийств». Тогда же она поучаствовала в детском сериале «Слон и принцесса». В 2007 году её приметил режиссёр Аааш Аарон, и она снялась в триллере «Я вижу тебя».

Кадр из сериала «Соседи»

И вот Марго улыбнулась удача: пройдя кастинг в популярное австралийское «мыло» под названием «Соседи», девушка получила роль нового персонажа Донны Фридмен Браун. Она снималась в шоу до 2011 года, появившись в 311 сериях. Поле завершения «Соседей» карьера молодой актрисы резко пошла на взлёт.

Заметные работы в кинематографе

После успеха на телевидении в родной стране Марго Робби переехала в США, в Лос-Анджелес, где она снова начала посещать кастинги в надежде получить значимую работу. Прослушивание на роль Эбби Сэмпсон в сериале «Ангелы Чарли» оказалось для неё неудачным, продюсеры тогда выбрали другую австралийку, Рэйчел Тейлор. Тем не менее, эта маленькая неприятность обернулась для Марго удачей. Пробы произвели впечатление на руководителей Sony Pictures Television, и ей дали роль в новом шоу «Пэн Американ», рассказывающем о жизни экипажа самолёта известной авиакомпании Pan American Airways. Вместе с девушкой в съёмках участвовали Кристина Риччи и Келли Гарнер. Это и была путёвка в большое кино. Несмотря на то что сериал продлился всего один сезон и оказался не слишком популярным, Марго Робби в роли стюардессы понравилась зрителям и обратила на себя внимание других киностудий.

Марго играет Лору Кэмерон, стюардессу, недавно выпустившуюся из тренировочного центра

Последовала небольшая роль в фантастическом фильме «Бойфренд из будущего», после чего Марго узнала, что известный режиссёр Мартин Скорсезе ищет актрису, которая смогла бы сыграть красивую блондинку в его новом фильме «Волк с Уолл-Стрит». Не особо надеясь на успех, девушка всё же отправила Мартину своё портфолио и сразу же улетела в Британию. Однако там она пробыла недолго, поскольку быстро получила приглашение на прослушивание. Через день актриса была уже в Нью-Йорке, готовая сыграть пробную сцену с Леонардо ДиКаприо. Правда к съёмкам её сразу не допустили: менеджер по кастингу Эллен Льюис, увидев Марго в простых джинсах, отправила её в магазин срочно покупать короткое сексуальное платье. Пробы проходили в форме импровизации, разыгрывалась семейная ссора между Джорданом Белфортом (ДиКаприо) и его женой Наоми (Робби).

Лео с самого детства был кумиром Марго, но это не помешало ей показать себя профессиональной актрисой. Скорсезе вскоре утвердил её на роль.

Героиня Марго держала под каблуком своего муженька

О самих съёмках Робби отзывалась очень хорошо. Немного сложными оказались для неё постельные сцены, при которых требовалось обнажаться перед камерой. Но согласная со мнением режиссера, что действие должно быть натуральным, без «хореографии», и герои должны просто отдаваться животным прихотям, Марго выполняла все просьбы без пререканий. Не обошлось и без смешных моментов, например, в одной из сцен с Лео актриса так вошла в роль, что дала ему пощёчину. Впрочем, его это совсем не оскорбило. На премьеру фильма она пригласила родственников, а на красную дорожку вышла со своей матерью Сари.

Фильм оказался более чем успешным, он получил много положительных отзывов и пять номинаций на «Оскар». Его сборы составили 392 млн. долларов при бюджете в 100 млн. Естественно, вместе с успехом фильма, большую популярность обрела и Марго Робби.

Саша Стоун, известный американский кинокритик, тогда написала, что она одна из лучших блондинок, которых нашёл Скорсезе. «Робби — смешная, жёсткая и убийственная в каждой сцене».

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Она резко поднялась в рейтинге самых сексуальных звёзд Голливуда. Последовали многочисленные предложения о фотосъёмках с модных журналов. Её лицо быстро появилось на глянцевых обложках, в том числе на Esquire, и тут же посыпались предложения на новые роли.

В 2014 году Марго сыграла в военной драме «Французская сюита», основанной на одноимённом романе Ирины Немировской. Здесь она предстала в образе легкомысленной молодой девушки, дочери фермера, влюбленной в немецкого солдата. В 2015 году она играет уже более серьёзного персонажа – выжившую после ядерного взрыва женщину в постапокалиптическом фильме «Z — значит Захария».

В постапокалиптическом фильме Марго предстала не в своём классическом образе блондинки

В том же году случается ещё одно важное событие в карьере Робби – она получает главную роль в дуэте с популярным голливудским актёром Уиллом Смитом. Им предстояло сыграть влюблённых в криминальной трагикомедии «Фокус», где Марго опять становится ослепительно красивой блондинкой. Но на этот раз она не просто привлекательная любовница, а настоящая аферистка, охотящаяся за чужим богатством. Отзывы критиков были разными, но в целом, по мнению зрителей, фильм получился на «четыре звезды из пяти», и Робби продолжила своё восхождение по голливудской лестнице.

Кадр из фильма «Фокус»

Ранее, в 2014 году, стартовали съёмки приключенческого боевика «Тарзан. Легенда» по мотивам романов Эдгара Райса Берроуза. На роль подруги Тарзана рассматривали несколько кандидаток, среди которых были Джессика Честейн и Эмма Стоун. Но предпочтение всё же отдали Марго Робби. Она должна была сыграть прекрасную Джейн Портер, ради которой главный герой (Александр Скарсгард) будет готов на всё. Картина вышла в 2016 году, и при бюджете в 180 млн. долларов собрала почти 357 млн. В рецензиях на фильм многие отметили, что австралийская актриса стала настоящим украшением всего действа, как, впрочем, она украсила бы собой и любое другое кино.

Фильм «Тарзан. Легенда» получился слабым, но красивым

Отряд самоубийц

Одним из самых ожидаемых появлений Марго Робби на экране можно считать её участие в супергеройском комедийном боевике «Отряд самоубийц». Фанаты комиксов студии DC давно ждали появления героини Робби – безумной клоунессы Харли Квинн, подружки злодея Джокера. В фильме одну из главных ролей сыграл её партнёр по съёмкам в «Фокусе» Уилл Смит, а также Джаред Лето в роли самого Джокера, Виола Дэвис, Кара Делевинь и другие.

Этот образ кардинально отличался от всего того, что раньше делала Марго. Ей пришлось изучать комиксы о Харли, пройти специальную физическую подготовку и как следует поработать с гримёром. Ради сцены с падением автомобиля за ограждение она тренировалась задерживать дыхание под водой и дошла до рекорда в 5 минут. Марго во многих интервью отмечала, насколько сильны женские персонажи в картине, и что они ничем не уступают мужским.

Харли в исполнении Марго получилась настолько сумасшедшей, что в своём безумии затмевала Джокера

«Отряд самоубийц» вызвал сильную негативную реакцию со стороны критиков, но зрители, и в особенности любители комиксов, были более благосклонны. Однако и те, и другие сошлись во мнении, что Марго Робби великолепно исполнила свою роль и показала Харли Квинн именно такой, какой она должна быть. Ужимки, мимика, движения и голос – всё было на своих местах. Она ярко выделялась на фоне остальных участников.

Как написал один известный кинообозреватель, даже если камера не была направлена на Марго, всё внимание зрителей было приковано к ней.

Будущие проекты

Прежде чем говорить о будущих фильмах актрисы, нужно сразу отметить, что компания Warner Bros. заключила с ней особый контракт «first look deal». Речь идёт не об актёрской, а продюсерской работе Робби. Этот контракт позволит ей получать поддержку крупной фирмы во всех своих начинаниях. И это очень кстати, поскольку собственная продюсерская компании австралийки LuckyChap Entertainment в будущем планирует заняться отдельным фильмом о героине «Отряда самоубийц» Харли Квинн. Слухи о спин-оффе стали появляться сразу же после выхода начального фильма, и сама актриса не раз подтверждала существование этой идеи.

А пока картина о супергероине (или суперзлодейке) только в разработке, и время выхода ориентировочно назначено на лето 2018 года, Марго Робби уже занята в четырёх будущих фильмах.

Впереди у актрисы не менее занятные проекты

Первым будет криминальный триллер «Конечная». В центре сюжета наёмные убийцы, которым поручается любым способом устранить свою цель. Важное место в их миссии занимает некая Энни (Марго Робби), но узнают они об этом не сразу. Подробности пока не раскрываются, но выход фильма запланирован уже на 2017 год.

В это же время ожидается премьера биографической картины, пока не получившей названия, где Марго сыграет Дороти «Дафни» де Селинкурт — жену писателя Алана Александра Милна, сочинившего детскую сказу о Винни-Пухе. Её роль нельзя будет назвать положительной. Согласно истории, сын Алана и Дороти, послуживший прототипом Кристофера Робина, не слишком интересовал родителей. В семье царило взаимное безразличие, супруги постоянно проводили время отдельно друг от друга.

По сообщению журнала The Hollywood Reporter актриса принята на главную роль в драме «Королева Воздуха», основанной на произведении Дина Дженсена. Это трагическая история немецкой воздушной акробатки Лиллиан Ляйтцель, выступавшей в цирке в начале XIX века.

Подготовка Марго к Роли фигуристки идёт полным ходом

И ещё один фильм об известной спортсменке в исполнении Марго Робби ожидается в 2018 году. Это кинокартина под названием «Я, Тоня», повествующая о карьере американской фигуристки Тоне Хардинг. Сценарий фильма написан на основе реальных событий, произошедших в 1994 году. Скандальная история связана с нападением на соперницу Тони с целью удаления её из соревнований. Фильмом займётся вышеупомянутая продюсерская компания LuckyChap Entertainment, принадлежащая Робби.

Награды и номинации

Впервые Марго Робби была номинирована на премию в 2009 году (Australian Logie Awards) за роль модельера Донны Фридмен Браун в сериале «Соседи». Повторная номинация была в 2011 году, но ни в первый, ни во второй раз победы не было.

Марго на 88-й церемонии вручения премии Оскар

В 2013 и 2014 годы она номинировалась сразу в нескольких категориях за исполнение роли Наоми Лапальи в «Волк с Уолл-Стритт» и одержала победу в следующих:

  • «Выдающийся прорыв года» по версии Golden Schmoes Awards;
  • «Лучшая T&A года» по версии Golden Schmoes Awards;
  • «Лучший женский дебют» по версии Empire Awards.

После выхода фильма «Фокус» в 2015 году Марго была снова номинирована в категории «Лучшая T&A». Также она попала в номинацию «Восходящая звезда» по мнению британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). И ещё одной приятной номинацией стал «Лучший поцелуй» по версии MTV Movie Awards.

В 2016 году «Отряд самоубийц», не выдержавший атаки критиков, всё же принес исполнительнице главной женской роли ещё одну победу – «Выбор критиков» (Critics’ Choice Movie Awards) в категории «Лучшая актриса боевика». Также она была номинирована на молодёжную премию Teen Choice Awards в категории «Choice Movie: Самая ожидаемая актриса».

В 2017 году актриса получила еще две номинации на премию People’s Choice Awards за исполнение роли Харли Квинн: в категориях «Любимая киноактриса» и «Любимая киноактриса боевика». В итоге, досталась награда ей только за вторую номинацию.

Личная жизнь

Актриса не делает большого секрета из своих отношений с мужчинами. По её признанию, первой любовью австралийки стал одноклассник Мэттью Томпсон. Когда впоследствии у него брали интервью, он радостно заявил, что «быть первым бойфрендом голливудской красавицы – это очень круто!».

В Лос-Анджелесе на первых порах она встречалась со студентом местного колледжа Марком, но их связь продлилась недолго. После работы над «Волк с Уолл-Стрит» журналисты заговорили о романе Марго с Леонардо ДиКаприо. В сети даже появились фотографии с парой на балконе некоего отеля. Правда, никаких других свидетельств их отношений нет, поэтому данные слухи не подтверждены, тем более, актёры от комментариев по этому поводу отказались.

Во время съёмок «Z – значит Захария» завязался короткий роман между Марго и Генри Эйткеном, являющимся арт-директором. Отношения завершились вместе со съёмками картины.

При создании «Французской сюиты» актриса встретила свою самую большую любовь – ассистента режиссёра Тома Акерли. После трёх лет отношений молодые люди решили их узаконить. Свадьба Марго и Тома состоялась в конце 2016 года в Австралии. Церемония бракосочетания держалась в тайне, на неё были приглашены только самые близкие родственники и друзья. Мероприятие проходило в роскошном особняке в Новом Южном Уэльсе.

Марго Робби и Том Акерли

Гости получали приглашения на свадьбу в разные адреса, где их встречал специально заказанный транспорт и отвозил на место церемонии. В особняке работали сотрудники охраны, просившие всех сдать телефоны и фотоаппараты – был объявлен строгий запрет на съёмку, молодожёны не хотели, чтобы фотографии сразу распространились в интернете. В целом, сохранялась обстановка приватности.

К алтарю Марго вела её мама. Невеста была в кружевном белом платье в стиле бохо с открытыми плечами без фаты, из украшений была только золотая цепочка с кулоном и кольцо. Макияж также был сдержанным, подчеркивающим натуральную красоту девушки. Свадебная церемония была довольно скромной, гостей пришло около полусотни, угощением служила пицца, барбекю, коктейли.

Австралийка некоторое время скрывала своё замужество, но позже всё-таки подтвердила ходившие вокруг неё слухи и выложила в сеть фотографию с обручальным кольцом

Марго Робби – одна из самых востребованных и перспективных голливудских актрис на сегодняшний день, она продолжает развивать свой актёрский талант и смело берётся за самые разные роли. Её Наоми из «Волка с Уолл-Стрит» надолго останется в памяти зрителя, впрочем, как и безумная Харли Квинн. Но впереди новые образы и новые проекты, которые обещают стать не менее интересными.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей