Тео Джеймс из плеяды тех счастливчиков, к которым слава пришла в одночасье. Пройдя кастинг в постапокалиптическую сагу «Дивергент», британский красавец после премьеры проснулся знаменитым. Сам актёр и не мечтал о такой популярности, подписываясь на проект, но раз судьба подарила такую возможность, Джеймс не стал её игнорировать, а с головой окунулся в молодёжную франшизу, на время позабыв о серьёзном драматическом кино.

Популярность Тео воспринял абсолютно спокойно. Пообщаться с журналистами и поклонниками, сделать с ними селфи — для него это пустяк, пока разговор не коснётся личной жизни. Актёр игнорирует вопросы о своей второй половине, что делает ореол таинственности вокруг его персоны ещё более насыщенным. Личная жизнь британца — это табу для общества, так что узнать, что-либо о семейном статусе и избраннице кареглазого красавца практически невозможно. А в остальном Тео открытый и жизнерадостный парень с очаровательной улыбкой, «чёртиками» в глазах и дюжиной талантов.

В свой 31 год он успел получить степень по философии, побыть фронтменом нескольких музыкальных коллективов, увидеть изнанку жизни, работая санитаром и уборщиком, отучиться в старейшей театральной школе Британии и стать всемирно известным актёром.

Тео Джеймс/Theo James

Имя Тео Джеймс/Theo James
Дата рождения 16 декабря 1984 год
Место рождения Оксфорд, Англия
Знак Зодиака Стрелец
Рост 183 см
Вес 78 кг
Цвет волос Шатен
Цвет глаз Карие
Род деятельности Актёр, певец
Семейное положение Холост

Факты биографии

Родился будущий кумир миллионов в аристократичном английском городке Оксфорд, в многодетной семье. Пятый ребёнок Джейн Мартин и Филиппа Таптиклиса появился на свет 16 декабря 1984 года, назвали его Теодор Питер Джеймс Киннэйрд Таптиклис. Поклонникам он более известен под именем Тео Джеймс. От отца парню досталась нетипичная для британца внешность — тёмный цвет волос и карие глаза, а всё благодаря греческим корням. Отец Тео был бизнес-консультантом, а мама работала в Департаменте охраны окружающей среды.

Уже в семилетнем возрасте сыграл свою первую роль в школьном театре. Маленький Тео перевоплотился в царя Ирода.

Тео Джеймс

Актёр увлекается экстремальными видами спорта

О детстве и юношестве британского актёра практически ничего не известно. По обрывкам интервью знаменитости можно понять, что он рос активным жизнерадостным ребёнком, купаясь в любви родителей. Выходец из среднего класса Тео, как и остальные ребята, слушал хип-хоп, играл в баскетбол и увлекался боксом. Однажды актёр признался, что в их районе компанию парней, с которыми он дружил, называли Сrew и они подражали американским подросткам и хотели казаться гораздо круче, чем были на самом деле.

Что касается Тео Джеймса нынешнего, то он экстремал по натуре. Актёр признаётся, что любит немного пощекотать себе нервы и периодически прыгает с парашютом, гоняет на мотоцикле, ныряет без акваланга и занимается боксом.

Выбор профессии: путь от санитара до актёра

Джеймс увлёкся актёрством по голливудским меркам довольно поздно, в 24 года. Первый фильм с его участием вышел в 2010 году. Британец признаётся, что довольно долго не мог понять, чем он хочет заниматься в жизни. Его судьбу определил случай. Получив степень бакалавра на факультете философии в университете Ноттингема, Таптиклис «загорелся» музыкой. Певческая карьера не приносила большого дохода. В тот период будущей знаменитости пришлось поработать в разных сферах: был он и баристой, и телохранителем, и даже санитаром.

В 2008 году Тео вместе со своей подругой отправился на прослушивание в театральную школу в Бристоле. Девушка Джеймса не прошла отбор, а вот её кавалера, который пришёл «за компанию», экзаменаторы заметили и разглядели в нём перспективу. Так Тео поступил в старейшую театральную школу страны и начал актёрскую карьеру. Джеймс блистал на театральных сценах родной Британии уже в 2009, но в глубине души грезил кино. Его мечтам было суждено осуществиться.

Тео Джеймс и Билли Пайпер

Дебютная роль Тео Джеймса в мини-сериале «Страстная женщина», 2010 год

Уже в 2010-м он получил одну из главных ролей в мини-сериале Антонии Бёрд и Кэй Меллор «Страстная женщина». Новичок мастерски справился с возложенной на него задачей. Тео перевоплотился в мерзавца-обольстителя Крейза. После этого фильма к Тео прилип образ сердцееда, кстати, сам Джеймс абсолютно не возражает против своего амплуа. Конечно, актёр надеется, что его диапазон сценических образов со временем расширится, и режиссёры разглядят в нём недюжинный юмористический и драматический талант. Пока же британец не выходит из образа покорителя женских сердец и крутого парня.

На пути к славе… Фильмография и выдающиеся роли

Как и у большинства актёров был в карьере Тео «сериальный период». Он появился в третьем сезоне продукта канала BBC «Аббатство Даунтон» в образе дипломата Кемаля Памука. С эпизодической ролью начинающий актёр справился блестяще. Его персонаж запомнился зрителям, несмотря на мизерное количество экранного времени.

Тео Джеймс и Мишель Докери

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Дебют британца в большом кино произошёл с лёгкой руки Вуди Аллена. В 2010 году Тео получил в фильме мэтра «Ты встретишь таинственного незнакомца» эпизодическую роль инструктора по фитнесу.

Уже в 2011 году Тео прошёл кастинг на роль Джеда Харпера в молодёжном сериале «Бедлам».

Следующий проект молодого актёра принёс ему уже большую известность. Тео получил роль в фэнтезийной франшизе «Другой мир: Пробуждение». С ролью вампира Дэвида чувственный красавец с магнетическим взглядом справился настолько хорошо, что уже в следующем сиквеле, который выйдет на большие экраны в 2017 году, герой Тео перешёл в эшелон ключевых образов.

Тео Джеймс

Образ вампира Дэвида оживил франшизу «Другой мир: Пробуждение» и принёс Тео популярность

В 2013 году британцу досталась главная роль в детективном сериале «Везунчик». Готовясь к роли, Джеймс некоторое время посещал полицейский участок, пытаясь проникнуться атмосферой изнутри. Проект был весьма тепло встречен зрителями и критиками, но не был успешен с финансовой точки зрения, поэтому его создатели ограничились только одним сезоном.

«Дивергент»

2013 год стал для молодого актёра судьбоносным. Тео Джемс был утверждён на роль Фора в очередной голливудской франшизе. На этот раз студия Lionsgate решила экранизировать роман Вероники Рот «Дивергент». Первая часть постапокалиптической картины вышла на суд зрителей уже в 2014 году и была весьма успешной. Картине пророчили славу «Голодных игр», а её главным героям любовь миллионов зрителей. В прокате первая часть окупилась, а Шейлин Вудли и Тео Джеймс после премьеры проснулись знаменитыми.

Тео Джеймс и Шейлин Вудли

Роль Фора принесла британскому актёру мировую известность

Такой успех сподвиг продюсеров саги на продолжение. В результате мир увидел ещё две части— «Инсургент» в 2015 году и «За стеной» в 2016 году. Успех «Сумерек» и «Голодных игр» повторить не удалось. Третий фильм не окупился в прокате и студия приняла решение не выпускать заключительный эпизод в большой прокат, а ограничится телевизионной версией с возможной трансформацией его в сериал.

В 2015 году вышел инди-фильм режиссёра Энди Ренци – «Френни». Тео перевоплотился в одного из ключевых персонажей картины. Фильм не имел большого успеха у зрителей, зато Джеймс получил возможность поработать с легендарным Ричардом Гиром.

Актерский состав драмы «Френни»

Партнёрами Тео на съёмочной площадке стали Дакота Фаннинг и Ричард Гир

Что касается будущих проектов, то мистер Джеймс уже начал отходить от интимных ролей, выбирая более динамичные экшн-образы.

Тео признаётся, что образ сердцееда уже надоел, и ему бы хотелось большей динамики. Так что актёр, при выборе очередного проекта, отдаёт предпочтение прежде всего криминальным боевикам.

В подтверждение этих намерений, всего несколько дней назад, 29 сентября, в Лондоне прошла премьера нового проекта с участием Тео Джеймса «Война против всех». Криминальная комедия о жизни бесшабашных полицейских собрала великолепный актёрский состав — Александр Скарсгард, Тео Джеймс и Майкл Пенья — вот костяк картины.

Не успел Тео побывать на одной премьере, как на горизонте уже другая. Очередная серия франшизы «Другой мир: Войны крови» стартует в мировом прокате уже в ноябре 2016 года. А пока звёзды фэнтези о вампирах — Тео Джеймс и Кейт Бекинсейл работают в рамках продвижения картины. Первым этапом стала большая пресс-конференция ключевых актёров и создателей картины 7 октября на Нью-Йоркском Comic Con.

Трейлер фильма «Другой мир: Войны крови»

Первая рекламная кампания

Удивительно, но Тео Джеймс до 2017 года никогда не становился лицом бренда и был в стороне от рекламного бизнеса. Наверное, именно поэтому, когда Тео предложили принять участие в рекламной кампании нового аромата от Hugo Boss —The Scent. Это первый опыт актёра на этом поприще.

Реклама аромата BOSS THE SCENT

Хороший старт привёл к тому, что Тео принял участие и в рекламе женского парфюма этого бренда. В своём интервью, посвящённом проморолику, Джеймс признался, что для съёмок был выделен только один день, поэтому ему и его партнёрше в течение суток было необходимо не только познакомиться, но и показать немыслимую страсть. Тео и Анна Эверс легко справились с поставленной задачей режиссёра.

Реклама аромата BOSS THE SCENT for Her

Будущие проекты

В нынешнем 2016 году вышло сразу несколько проектов с участием Тео Джеймса — «Скрижали судьбы», «Лондонские поля», которые до российского проката пока не добрались. А уже в 2017 на экраны выйдет драма Backstabbing for Beginners.

Трейлер к фильму «Скрижали судьбы»

Личная жизнь

Тео Джеймс относится к той категории знаменитостей, которые держат личную жизнь подальше от посторонних глаз. Сегодня достоверно неизвестно, кто же является девушкой британца. На светских раутах Тео практически не появляется, а если и посещает какие-то мероприятия, то в основном один или в компании коллег по цеху. Возможно, мистер Джеймс находится в статусе холостяка, но, вероятнее всего, Тео просто не хочет, чтоб его вторую половинку преследовали журналисты. Справедливости ради стоит отметить, что в СМИ периодически появляются фото актёра вместе со своей подругой Рут, вот только Тео и его официальный представитель не подтверждают статус этой особы.

Рут Кирни

Папарацци ещё в 2009 году раскопали, что обучаясь в Бристольской театральной школе, Джеймс познакомился с начинающей ирландской актрисой Рут Кирни. По слухам, с тех пор молодые люди неразлучны. Фотографии парочки периодически мелькают в прессе: то они вместе посетили бейсбольный матч, то поехали отдыхать в Прагу. Однажды Тео привёл свою подругу на премьеру фильма «Другой мир: Пробуждение».

Тео Джеймс и Рут Кирни

Личная жизнь британца — табу для прессы. Официально статус своей подруги Рут актёр так и не подтвердил

Кстати, существует даже фото, где Шей Вудли мило болтает с предполагаемой девушкой своего экранного возлюбленного, но эти кадры публика не увидит на первых полосах глянцев, а всё потому, что продюсеры фильма считают, что к фильму подогревает интерес слухи о возможном романе знаменитостей. Скорей всего, именно поэтому Тео и Рут не афишировали свои отношения.

Интересен тот факт, что после продвижения второй части франшизы западные таблоиды опубликовали информацию о том, что участие британца в следующей части картины под большим вопросом из-за его девушки Рут Кирни. Тео хотел связать себя узами брака после окончания съёмок, но из-за слишком смелых высказываний Шей и Тео друг о друге и весьма близких отношениях на площадке Рут начала ревновать. Поскольку Джеймс всё-таки принял участие в третьей части и подписался на четвёртую, есть вероятность, что молодые люди в тот период расстались.

«Естественная химия»: Шейлин Вудли и Тео Джеймс

После выхода первой части «Дивергента» Тео Джеймсу сразу же приписали роман с актрисой Шейлин Вудли. Сами актёры по этому поводу отшучиваются и говорят, что они просто хорошие друзья. Тем не менее Джеймс неоднократно заявлял, что между ним и Шей на съёмочной площадке царит «естественная химия» и это очень радует, именно поэтому история любви их экранных героев кажется столь убедительной.

Тео Джеймс и Шейлин Вудли

На съёмочной площадке «Дивергента» между актёрами царила «естественная химия»

Вудли, в свою очередь, будучи девушкой откровенной, также призналась, что весьма комфортно чувствует себя в кадре с Тео и не против поцелуев с ним и в реальной жизни. Тем не менее на прямой вопрос о романе между ними Шейлин и Тео категорически заявили, что они только друзья. После таких откровений фанаты экранной пары Фора и Трис весьма огорчились, и кассы франшизы стали гораздо скромнее.

Тео Джеймс и Шейлин Вудли

Тео и Шейлин удостоились премии Teen Choise Award в категории «Лучший поцелуй»

После выхода «Дивергента» на перспективного мачо положила глаз сама Тейлор Свифт. В одном из интервью певица заявила, что считает актёра самым сексуальным в Голливуде. Наверное, Джеймсу польстило это заявление, но он, в обычной своей манере, оставил эти разговоры без внимания.

И снова Рут…

Для общественности мистер Джеймс так и был бы холостяком, если бы вездесущие СМИ не подкараулили его вместе со старой подругой Рут Кирни в одном из ювелирных магазинов Большого Яблока. Парочка увлечённо рассматривала обручальные кольца. Естественно, в прессе сразу же «раструбили», что актёр собирается сделать предложение своей многолетней избраннице, но Тео, по обыкновению, проигнорировал все слухи и отмолчался. Возможно, в скором будущем, поклонники британца увидят на его безымянном пальце обручальное кольцо и только тогда узнают, что Тео обзавёлся семьёй.

Фото: Тео Джеймс и Рут Кирни

Он сторонится соцсетей и разговоров о личной жизни, любит хороший виски и крепкое словцо. В Голливуде его называют счастливчиком, ведь этот парень один из немногих, кому удача в профессии улыбнулась практически сразу. Тео Джеймс — британский актёр с внешностью чувственного мачо, отдаёт себе отчёт, что его успех — это своего рода аванс, подарок судьбы. Теперь он пытается подтвердить свой статус голливудской знаменитости благодаря авторским независимым проектам и сложным образам, в которые Тео вживается, как по мановению волшебной палочки.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей