Бойд Холбрук — один из ярких примеров «американской мечты». Парень из провинции, без средств к существованию смог построить успешную карьеру в Голливуде. Сегодня Холбрук один из самых перспективных актёров из плеяды новичков. Его главные роли ещё впереди, но он уже успел завоевать себе хорошую репутацию среди воротил шоу-бизнеса.

Звёздное досье

Бойд Холбрук

Модельная карьера Бойда открыла перед ним путь в кино

Имя  Роберт Бойд Холбрук
Дата рождения  1 сентября 1982 года
Место рождения  Престонсбург, Кентукки, США
Знак зодиака  Дева
Рост  1,88 м
Вес  78 кг
Цвет волос  Блондин
Цвет глаз  Голубой
Род деятельности  Актёр, режиссёр, сценарист, модель
Семейное положение  Холост

Мальчик из провинции Бойд Холбрук

Роберт Бойд Холбрук родился в маленьком городке Престонсбурге в первый день осени 1982 года. Головокружительная карьера этого парня из провинции — яркий пример таланта, пробившегося из самых «низов». Отец Бойда Дон был водителем бульдозера, а мама Элен работала в сфере недвижимости.

Актёр как-то признался, что в его школе не было театра, он и понятия не имел, что может играть на сцене. В юношестве Холбрук был абсолютно растерян и не знал, чем хочет заниматься.

Бойд Холдбрук

В юности Бойд работал грузчиком, чтобы заработать на обучение в колледже

В колледже он хотел посвятить себя спорту. Довольно высокий Бойд даже попал в баскетбольную сборную учебного заведения, но, по признанию самого актёра, ему не удалось освоить прыжки в высоту, поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

С ранних лет парень привык самостоятельно зарабатывать на жизнь. Поступив в колледж, он несколько семестров работал грузчиком в местном аэропорту. Через несколько месяцев Бойд понял, что ночные смены полностью выматывают его, и бросил этот промысел.

Однажды, работая в Лексингтоне, Холбрук встретил Майкла Шеннона и поинтересовался у него, как пробиться в мир кино. Актёр порекомендовал парню устроиться в местный театр. Так Бойд и поступил. Только в театре он изначально мастерил декорации и налаживал звук.

Карьера модели

Круто изменил жизнь парня из глубинки банальный счастливый случай. В театре к нему подошла женщина и порекомендовала отправиться в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру модели. Оказалось, что это была агент модельной корпорации Elite Models. Она присматривалась к актёрам театра Jenny Wiley, но приглянулся ей только плотник Бойд. Справедливости ради стоит отметить, что Холбрук и сам уже подумывал о переезде в Большое Яблоко. Так началась карьера одного из самых успешных мужчин-моделей прошлого десятилетия.

Бойд Холбрук

Показ DKNY

В 2001 году Бойд переехал в Нью-Йорк, подписал контракт с Elite Models и начал ждать звонка. Именно в этот период Холбрук познакомился с легендарным фотографом Дэвидом Армстронгом. Он показал ему собственную короткометражку. Мэтр сразу же разглядел в белокуром юноше недюжинный талант, подарил ему свой старенький Canon и сказал снимать все, что попадёт в объектив. Так началось сотрудничество всемирно известного фотографа и парня из провинции, приехавшего покорять Нью-Йорк. Со временем между мужчинами завязалась настоящая крепкая дружба.

Бойд Холбрук

Фотосессия, созданная Дэвидом Армстронгом

  • В 2002-м Бойда пригласили поучаствовать в показе бренда Cloak, и круговорот событий захлестнул юношу. Уже через несколько месяцев он дефилировал на неделях моды в Париже и Милане, демонстрируя весенние коллекции Dior Homme и Calvin Klein. В этом же году Бойда для бренда Bill Blass фотографирует непревзойдённый Стивен Кляйн. В сентябре 2002-го Холбрук появился в обнажённом виде вместе с Каролин Рибейро на обложке итальянского Vogue. Так началось многолетнее сотрудничество модели с фотографом Стивеном Майзелом. 
  • В 2003 году снимки Бойда появляются в Numéro, V и L’Uomo Vogue. Модель активно работает на подиуме и сотрудничает с Fendi, Helmut Lang, Dior Homme, Calvin Klein.
  • В 2004 году Dior Homme выбрал Бойда Холбрука в качестве основной своей модели. Парень участвует в рекламных кампаниях Versus и Hugo Boss. Он дефилирует для многих известных брендов — Calvin Klein, Roberto Cavalli, Missoni, Versus, Marc by Marc Jacobs, Moschino, D&G. В этом же году Стивен Майзел представил миру свою знаменитую фотосессию Asexual Revolution. Бойд, как и некоторые другие модели, принял в ней участие.

Лучшие рекламные кампании Бойда на фото

Холбрук очень талантливый парень. В бытность моделью он занимался лепкой скульптур и фотографией, снимал короткометражное кино, писал сценарии и стихи. В 2008 году в галерее RARE прошла первая персональная выставка работ Бойда.

  • В 2005 году сексапильный блондин появился в рекламной кампании BCBG Max Azria и принял участие в съёмках каталога Mavi Jeans. В этом же году Холбрук вместе со своей гёрлфренд Омахирой Мота позирует для фотографа Эллен фон Унверт. Её работы были выставлены в Париже на выставке Omahyra & Boyd.
  • В 2006 утончённый Бойд становится лицом Moschino. Его приглашают принять участие в показах Vivienne Westwood, Banana Republic, Dolce & Gabbana, Gucci, Alexander McQueen и других брендов. В итальянских глянцах Flair, L’Uomo Vogue, V Man и V появляются фотографии модели.

    По версии model.com Бойд Холбрук занял 25-ое место в топе лучших моделей нулевых.

  • В 2007 году Бойд участвует в рекламной кампании Kenneth Cole. Снимается для DSQUARED2 и H&M.
Бойд Холбрук

Рекламная кампания Dior

Модельная карьера Холбрука продолжалась до 2015 года. Сейчас Бойд полностью растворился в кино. Тем не менее его продолжают приглашать стать лицом то одной, то другой известной торговой марки. Осенью 2015 года актёр представлял Dior Homme. В 2016 году бренд Diesel пригласил его прорекламировать одноимённый парфюм.

Путь к актёрству

Модельный бизнес помог Бойду обрести финансовую независимость. Отложив достаточную сумму, Холбрук поступил в Нью-Йоркский институт киноискусств. Закончив его, он в совершенстве овладел азами кинопроизводства и съёмки на 16-мм камеру.

Следующим этапом стало посещение курса истории кино и сценарного дела в Калифорнийском университете. Студию Уильяма Эспера по освоению актёрского мастерства Холбрук посещал на протяжении трёх лет.

В этот же период Бойд занимался правильной постановкой речи и голоса по программе Шейн Энн Янтс. Таким образом, Холбрук полностью разрушил стереотип о «пустоголовых куклах», дефилирующих по подиуму.

Долгожданный мир кино

Сейчас на счету актёра Бойда Холбрука около 30 работ. Его дебют в кино был весьма успешен, не обошлось, как обычно, без счастливого случая. В 2007 году Холбрук послал свой сценарий прославленному режиссёру Гасу Ван Сенту. Мэтру большого кино настолько понравилась работа Бойда, что он, не раздумывая, пригласил его в качестве актёра в свой новый проект «Харви Милк».

Бойд Холбрук и другие актёры массовки на съёмочной площадке фильма Харви Милк

Кадр из фильма «Харви Милк»

Первая роль была эпизодичной, но Холбрук получил возможность наблюдать за работой таких знаменитостей, как Шон Пенн и Джеймс Франко. Кстати, после «Харви Милка» Бойд назвал Шона Пенна одним из самых талантливых людей, которых ему доводилось встречать.

Следующий этап в карьере начинающего актёра был менее успешен — Холбрук попробовал свои силы в телесериалах и большом кино. Маленькие роли в таких картинах, как «Третий акт», «Братство по крови», «Необычный детектив» и «Жестокая торговля» дали парню бесценный опыт, но не прославили его. Как признавался сам Бойд, обучаясь актёрскому мастерству в студии Эспера, он изучил работу в кино, но на практике это оказалась абсолютно иная «кухня» со своими тонкостями и нюансами, постичь которые возможно, только участвуя в процессе.

Бойд Холбрук

Кадр из сериала «Хэтфилды и МакКои»

Наиболее успешным в период с 2010 по 2012 год стал телевизионный многосерийный биопик «Хэтфилды и МакКои». Реальная история о вражде двух семейных кланов возвела Бойда в ранг знаменитостей в мире кино. Он перевоплотился в одноглазого Вильяма Хэтфилда. Его работа, как и сериал в целом, были весьма положительно отмечены критиками.

В 2013 году в актёрской карьере мистера Холбрука наступил прорыв. Мама Джейка Джилленхола Наоми Форнер решила представить на суд зрителей драму о взрослении подростков и неурядицах, сопровождающими этот период. Бойд Холбрук прошёл пробы на главную мужскую роль и мастерски с ней справился. Неординарный и талантливый парень Дэвид очень напоминал Бойда в юности. Компанию на съёмках Холбруку составили Элизабет Олсен, Дакота Фаннинг, Деми Мур и Питер Сарсгаард. В итоге зритель смог насладиться качественной драмой. Фильм, как и его создатели, получили благосклонный отзыв на фестивале Sundance.

Дакота Фаннинг и Бойд Холбрук

Кадр из фильма «Очень хорошие девочки»

После этой картины к Бойду с завидным постоянством начали поступать предложения о сотрудничестве.
В 2013 году выходят три картины с его участием. В каждой из них Холбрук был задействован как персонаж второго плана. «Гостья», «За канделябрами» и «Из пекла» без особой шумихи прошли в кинотеатрах и были слабыми фильмами по мнению критиков.

В 2014 году актёр был задействован в четырёх проектах. Наиболее ярким стал триллер «Исчезнувшая» от Дэвида Финчера. Несмотря на то что герой Бойда пробыл в кадре всего 10% экранного времени, работа с режиссёром такого уровня всегда идёт на пользу молодым актёрам.

Бойд Холбрук и Элизабет Бенкс

Кадр из фильма «Маленькие происшествия»

В этом же году вышел фильм «Маленькие происшествия». Авторская драма Сары Коланджело была хорошо встречена критиками на кинофестивале Sundance. Холбрук перевоплотился в частично парализованного шахтёра. Фильм затронул весьма животрепещущую тему аварий на шахтах и борьбу семей погибших горняков с угольными магнатами. После этой роли Бойд перешёл в эшелон серьёзных драматических актёров. Кстати, сам Холбрук неоднократно заявлял в своих интервью, что мечтает работать с разноплановыми режиссёрами и перевоплощаться в разнохарактерных героев.

В последнее время мистер Холбрук ушёл от сценического ловеласа и героя-любовника, углубившись в образ крутого парня. В 2014 и в 2015 годах Бойд снимался в двух боевиках вместе с Лиамом Нисоном. Эти проекты открыли поклонникам актёра другого, брутального Бойда — лёгкая небритость и подкачанное тело стали неизменными его спутниками не только на съёмочной площадке, но и в реальной жизни. «Прогулка среди могил» и «Ночной беглец» — те ступени в актёрстве, которые и привели Холбрука в один из ключевых проектов его карьеры — сериал «Нарко».

Трейлер сериала «Нарко» 2-й сезон

Канал Netfix задумал снять фильм о борьбе полиции с колумбийским наркокартелем и его лидером Пабло Эскобаром. Реальная история получилась захватывающей и была позитивно встречена зрителями по всему миру. Сериал стал настолько успешным, что сейчас идут съёмки второго сезона. Бойд Холбрук в этом фильме перевоплотился в реально существовавшего полицейского Стива Мерфи. Эта роль стала для актёра судьбоносной и прославила его. Второй сезон сериала выйдет на экраны 2 сентября 2016 года.

В нынешнем году выходит 5 фильмов, в которых мистер Холбрук принял участие. 

  • «Джейн берёт ружье» — вестерн от Гэвина О’Коннора уже получил благосклонные отзывы критиков. Бойд в нём сыграл второстепенную роль, зато поработал с оскароносной Натали Портман, Юэном Макгрегором и Джоэлом Эдгертоном.
  • Также на экраны выйдет очередной замысловатый триллер Теренса Малика «Невесомость». Актёрский состав фильма захватывает — Кейт Бланшетт, Натали Портман, Майкл Фассбендер, Кристиан Бейл, Руни Мара, Бенисио Дель Торо, Велл Киллмер и Бойд Холбрук. Дата премьеры пока неизвестна.
  • В сентябре 2016 года на экраны выйдет сай-фай триллер Люка Скотта «Морган». Девушка, созданная в искусственных условиях одной из клиник, станет кошмаром для своих «родителей» В этом фильме мистер Холбрук перевоплотится в одного из создателей Морган, который пострадает от рук чудовища.
  • В 2016 году планируется выход ещё двух проектов, в которых Бойд сыграет главные роли – «Свободный мир» и Boomtown. Это авторское, независимое кино от начинающих режиссёров. Кстати, «Свободный мир» уже был тепло встречен критиками на фестивале Sundance.

Видеоанонс фильма «Морган»

Будущие проекты

Все поклонники фэнтези о Росомахе вздохнули с облегчением — новая часть фильма обрела главного злодея в лице Бойда Холбрука. Для актёра это новый жанр, но он не боится экспериментов. Посмотрим, как знаменитость справится с ролью плохого парня со сверхвозможностями.

Награды

Пока Бойд Холбрук не получил главных призов в кинематографе. И тем не менее актёр уже отмечен критиками двумя номинациями и одной статуэткой.

  • Актёрский состав триллера «Исчезнувшая» был номинирован на фестивале Gold Derby Awards. 
  • За фильм «Гостья» Бойд был награждён на международном кинофестивале в Хэмптоне в номинации «Прорыв года».
  • На Миланском кинофестивале Холбрук был представлен в категории лучший актёр за главную роль в драме «Маленькие происшествия».

Бойд принимает участие в нетривиальных авторских проектах, так что с уверенностью можно сказать — главные его награды ещё впереди.

Личная жизнь

Несмотря на превосходные внешние данные и успех у противоположного пола, Бойд приверженец длительных романов.

Омахира Мота

С 2002 по 2005 год модель встречался с коллегой по цеху доминиканкой Омахирой Мота. Их эксцентричная пара приковывала к себе взгляды всего модного бомонда. Миловидного Бойда и его брутальную девушку часто приглашали на совместные фотосессии. Они гармонично контрастировали внешне, а совместная работа только укрепляла их союз. В 2005 году, вдохновлённая этим тандемом фотограф Эллен фон Унверт представила в Париже цикл фотографий Omahyra & Boyd. Позже свет увидела книга с этими фото Exhibitions International. Несмотря на гармонию в отношениях модельный, союз распался, каждый из них пошёл своим путём.

Бойд Холбрук и Омахира Мота

Бойд и Омахира были одной из самых экстравагантных пар в модельном бизнесе

Джулия Данстал

Несколько лет Бойд был в одиночестве, по крайней мере, информации о романах в этот период нет, а уже в 2007 году на очередной фешен-тусовке он появился за руку с Джулией Данстал. Канадская модель и Холбрук в течение нескольких лет были парой. Они неоднократно вместе позировали в романтических фотосетах. В 2008 году белокурый красавец начал пробовать сниматься в кино. Графики влюблённых перестали совпадать, они всё меньше времени проводили вместе. В итоге отношения просто сошли на нет.

Бойд Холбрук и Джулия Данстал

Бойда и Джулию часто приглашали на романтические фотосессии

В 2012 году Бойду приписывали роман с Лив Тайлер. Фотографы несколько раз запечатлели совместные походы актёров на концерты и в ресторан. Эти отношения так и остались на уровне флирта.

Элизабет Олсен

В сентябре 2012 года к Бойду пришла настоящая любовь в лице Элизабет Олсен. Молодые люди познакомились на съёмках фильма «Очень хорошие девочки» и между ними завязались отношения прямо в процессе работы. Кстати, в этом фильме персонаж Бойда Дэвид был увлечён героиней Дакоты Фаннинг, а девушка, в которую перевоплотилась Олсен, осталась не у дел. В жизни же вышло всё наоборот. Элизабет и Бойд строили планы. То и дело папарацци ловили их гуляющими или целующимися прямо на улице.

Бойд Холбрук и Элизабет Олсен

Прогулка в Париже

В начале 2014 года в прессе появилась информация, что белокурый красавец попросил руки Лиззи у её отца, и пара обручилась. На безымянном пальчике Элизабет засверкало обручальное кольцо. Влюблённые решили не ждать торжества, а сразу же сняли квартиру и наслаждались совместным бытом в перерывах между съёмками.

У Бойда как-то спросили, влияет ли Элизабет на его стиль. Холбрук ответил утвердительно и добавил: «Она считает, что носки очень важны, следит за тем, чтоб я был чистым и не носил одну и ту же одежду слишком долго».

Элизабет делилась с прессой подробностями предстоящего бракосочетания и даже рассказывала о будущих детях. Она была на седьмом небе от счастья, вот только до алтаря невеста так и не дошла.

Бойд Холбрук и Элизабет Олсен

Элизабет бросила жениха по телефону

В октябре 2014 года Элизабет бросила своего жениха и даже не удосужилась сделать это лично. Точку в отношениях она поставила по телефону. В СМИ судачили, что Лиззи попросту не хватило смелости объясниться со своим бойфрендом, ведь она закрутила роман на стороне с Томом Хиддлстоном. Как раз в этот момент Олсен работала с британским актёром над совместным проектом. Этот удар судьбы для Бойда пришёлся в тот же день, когда умер его друг — легендарный Дэвид Армстронг. Только немного придя в себя, через год, Холбрук откровенно рассказал таблоидам о расставании с невестой.

В Голливуде ходили слухи, что Бойд не слишком переживал из-за разрыва, поскольку уже 9 января 2015 года на церемонии «Золотого глобуса» он веселился и флиртовал с неизвестной блондинкой. Кто знает, возможно, таким образом мужчина хотел показать бывшей невесте свою неуязвимость.

После года серых тонов и затяжной депрессии актёр признался, что вновь начал видеть жизнь в красках.

Новая любовь?

Бойд не спешил завязывать новые отношения и долгое время был один. Сейчас, по свидетельствам зарубежных таблоидов, Холбрук вновь влюблён. В январе 2016 года папарацци поймали актёра в компании Майки Монро. Молодые люди прогуливались по ночному Нью-Йорку, держась за руки. Бойд заботливо накинул свой пиджак на плечи спутницы.

Бойд Холбрук и Майка Монро

Прогулка по ночному Нью-Йорку, январь 2016 год

Молодая актриса уже успела засветиться в большом кино. На её счету роли в таких успешных проектах, как «День независимости: Возрождение» и «5-я волна». Сами знаменитости свои отношения не комментируют, но некоторые зарубежные издания утверждают, что между Майкой и Бойдом роман.

В модельных кругах поговаривают, что именно ему удалось разрушить стойкий стереотип о пустоголовых моделях. Бойд Холбрук, сделав головокружительную карьеру в фешен-индустрии, решил посвятить себя кино. Сейчас он востребованный актёр, которому по плечу любые перевоплощения.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей