Арми Хаммер / Armie Hammer

арми хаммер

Пожертвовав управлением семейным бизнесом ради карьеры актёра, «аристократ» с российскими корнями Арми Хаммер начал уверенно прокладывать себе путь в кинобизнесе. Атлет с голубыми глазами, обворожительной улыбкой и идеальными манерами, готовый к экспериментам на съёмочной площадке — мечта режиссёров. Первый успех к Арми пришёл после перевоплощения в близнецов Уинклвоссов в фильме «Социальная сеть». После роли русского спецагента Ильи Курякина в шпионском кавере Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» к Арми Хаммеру пришла мировая известность.

Досье

ИмяАрманд Дуглас Хаммер
Дата рождения28 августа 1986 год
Место рожденияЛос-Анджелес
Знак ЗодиакаДева
Рост196 см
Вес91 кг
Цвет волосрусые
Цвет глазголубые
Род деятельностиактёр
Семейное положениеженат

«Золотой ребёнок» Арми Хаммер

Летом 1986 года в семье бизнесмена Майкла Хаммера и банковской служащей Дрю Энн Мобли родился первенец — Арманд Дуглас Хаммер. Мальчик рос в семье с аристократическими корнями, родословная актёра пестрит известными личностями. Так, его бабушкой по отцовской линии была известная русская театральная прима Ольга Вадина. Будучи генеральской дочерью Ольга вышла замуж за Арманда Хаммера, сына одесского магната Юлиуса Хаммера. Биография деда актёра весьма противоречива. Одни исследователи называют его честным бизнесменом, сколотившим себе состояние, другие мошенником и фанатиком-коммунистом. Истина останется в веках. Как бы там ни было, прадед Хаммера легендарная личность в США. Арми гордится своими славяно-еврейскими корнями.

Чтобы отдать дань своим славянским корням, в 18 лет актёр сделал татуировку на запястье левой руки — это написанная кириллицей собственная фамилия. Такое тату делают все мужчины в семье Хаммер.

Арми Хаммер
Он предпочел семейному бизнесу профессию актера

Детские годы мальчик провёл в Лос-Анджелесе и Далласе. Когда Арми исполнилось семь лет, его семья поселилась на Каймановых островах в собственном поместье. Будущий актёр обучался в школе, учрежденной его отцом, не смотрел телевизор, не играл в компьютерные игры. Арми вместе с младшим братом Виктором наслаждались «жизнью аборигенов»: лазали по деревьям, купались в океане и ловили крабов. Так провёл пять лет своего юношества будущий актёр.

В 1997 семья Хаммеров вновь вернулась в «цивилизованный мир». Арми признавался, что ему тяжело было влиться в забытую жизнь мегаполиса. У него были длинные волосы и ужасный акцент. Он не слышал песен «Нирваны» и не болел за бейсбольный клуб Lakers. Со временем Хаммер привык к городской суете Лос-Анджелеса. В 11 классе богатый наследник бросил школу и решил воплотить свою давнюю мечту стать актёром в реальность.

Выбор профессии

Став знаменитым актёром, Хаммер признался, что на его выбор профессии повлияла комедия «Один дома». Будучи ребёнком, он посмотрел фильм, и ему приснился сон, в котором не Маколей Калкин, а именно он, Арманд Хаммер Дуглас Второй, расправился с мошенниками. О своих планах мальчик рассказал родителям. Естественно, в семье бизнес-элиты страны эта новость шокировала родственников. Родители надеялись, что сын «перерастёт» это увлечение, но когда Арми бросил школу и отказался поступать в экономическую академию, его отец понял, что из первенца не выйдет очередного бизнесмена Хаммера. Тем не менее, Арманд выполнил волю своего родителя и отучился в университете UCLA. Параллельно парень занимался на актёрских курсах.

Чтобы быть максимально финансово независимым от семьи, Арми обучал детей игре на гитаре.

Увидев такое рвение, Дуглас Хаммер всё же оплатил актёрские курсы своего старшего сына и принял его выбор профессии.

Фотосессии для популярных изданий

«Первые шаги» в кино

Свою актёрскую карьеру Арми начал в 2003 году. Сейчас на его счету более 50 работ в кино. Успех пришёл не сразу, статному красавцу с голубыми глазами пришлось пробовать свои силы в эпизодических ролях и сериалах. Так, юного Хаммера можно увидеть в «Веронике Марс», «Сплетнице», «Отчаянных домохозяйках».

Первым крупным проектом для Хаммера стала роль в триллере 2007 года «Роковой выбор». Картина для Арми, как и для кинематографа в целом, стала проходной, но актёр сменил амплуа и попробовал себя в роли брутального парня.

В следующем фильме Хаммер уже сыграл главную роль. Байопик «Билли: ранние годы» рассказывал историю ключевой фигуры евангилизма ХХ века — проповедника Билли Грэма. Затем последовало ещё несколько малоизвестных проектов — «Весенний отрыв» и короткометражка «2081». Эти фильмы стали для молодого актёра теми ступеньками, которые и привели его в ключевой проект в своей карьере.

Арми Хаммер
В роли евангелиста Билли Грэма

«Социальная сеть»

В 2010 году Дэвид Финчер решил снять фильм о создателе социальной сети Фейсбук. На роли близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов долго не могли найти актёра. Внешние данные мистера Хаммера на этот раз сыграли ведущую роль в его карьере. Статный красавец атлетического телосложения был принят в проект и проявил себя с лучшей стороны.

Арми Хаммер
В «Социальной сети» актер сыграл сразу двоих близнецов Уинкелвоссов

Актёр не щадил себя на съёмочной площадке, выполнял многочисленное количество дублей и все требования режиссёра. В общем, на Финчера он произвёл неизгладимое впечатление, тем самым подтвердив, что он профессионал своего дела. Фильм получил признание критиков и множество наград, а Арми Хаммера заметили воротилы большого кино.

Аарон Соркин, сценарист «Социальной сети»: «Устоять перед обаянием Арми невозможно, страшно подумать, как он действует на девушек!»

Самые яркие работы

В жизни Арми Хаммера 2010 год стал знаковым. После первого масштабного фильма с его участием предложения о сотрудничестве стали поступать к восходящей звезде с завидным постоянством.

В 2011 году актёру посчастливилось поработать с признанными талантами Голливуда — Клинтом Иствудом, Леонардо Ди Каприо и Наоми Уоттс. Игру Хаммера благосклонно отметил сам оскароносный Лео. В новом фильме Клинт Иствуд решил рассказать историю одного из самых влиятельных людей в истории США, начальника ФБР — Джона Эдгара Гувера. Хаммеру представилась возможность перевоплотиться в коллегу и, по слухам, «тайную любовь» Гувера — Клайда Толсона. После этой роли Арми доказал, что ему не чужды драматические персонажи и актёр он — многогранный.

Следующим проектом восходящей звезды стал фильм «Белоснежка: Месть гномов» — старая добрая сказка в собственной интерпретации режиссёра Терсема Сингха. Фильм получился весёлым, а Хаммер перевоплотился в принца Алкотта. Этой ролью актёр показал свой комедийный талант. Картина не имела успеха у критиков, да и зрители встретили её прохладно, но для Арми это был незабываемый личный опыт сотрудничества с Джулией Робертс.

Лили Коллинз, сыгравшая Белоснежку, в одном из интервью отметила, что для неё эталон современного мужчины — Арми Хаммер.

Арми Хаммер и Лилли Коллинз
Кадр из фильма «Белоснежка: Месть гномов»

В следующем году режиссёр Гор Вербински пригласил Хаммера в свой проект «Одинокий рейнджер». Коллегами актёра по съёмочной площадке стали такие культовые личности, как Джонни Депп и Хелена Бонем Картер. Фильм провалился в прокате, но подарил Хаммеру бесценный опыт. Арми был ключевым персонажем этой картины — «Одиноким рейнджером», выносливым, бесстрашным, романтичным, справедливым и комичным. Таким зрители увидели мистера Хаммера. В США это культовый персонаж и актёр признался, что ему было интересно перевоплотиться в него и сотрудничать с Вербински, которого он считает одним из лучших постановщиков современности.

«Агенты от Дяди»

Карьера Арми Хаммера шла ровно: новый год — очередной проект. Нельзя сказать, что такое регулярное постоянство соответствовало творческим амбициям актёра. Возможно, так продолжалось бы и дальше, но в 2013 году легендарный Гай Ричи решил снять римейк шпионского сериала «Агенты А.Н.К.Л.» и начал подбирать актёрский состав.

Арми Хаммер и Генри Кавилл
«Идеальные агенты» от Гая Ричи

К выбору главных героев режиссёр подошёл взвешенно. Ричи хотел видеть в одном лице стильных красавцев, от которых теряют голову все женщины без исключения, и физически сильных парней, практически суперменов в человеческом обличии.

Как утверждает Хаммер, всё решил случай. Он случайно оказался в нужном месте в подходящее время и был утверждён на роль русского агента КГБ Ильи Курякина. Возможно, сыграли свою роль и славянские корни актёра, он говорил с «правильным» акцентом. Кстати, на роль Курякина пробовались такие знаменитости, как Джозеф Гордон-Левитт, Кристиан Бейл и Генри Кавилл, который впоследствии сыграл коллегу Курякина, агента ЦРУ Наполеона Соло.

После премьеры фильма Арми искупался в овациях критиков, любви фанатов, а от предложений о сотрудничестве не было отбоя. Кстати, Арми относится к той когорте актёров, которые предпочитают не сниматься вообще, чем участвовать в неинтересных проектах. Именно поэтому все роли актёра мало похожи друг на друга, в каждом фильме он разный и ещё неизвестный зрителю Арми Хаммер.

Награды

Несмотря на то, что в кинобизнесе Арми Хаммер уже более десяти лет, его главные награды и номинации ещё впереди. Критики пока не успели вручить актёру серьезных наград, тем не менее на его счету уже есть две номинации от Гильдии актеров и одна статуэтка.

Арми Хаммер
С наградой от Young Hollywood Awards 2011

  • В 2011 Хаммер вместе с коллегами по «Cоциальной сети» был удостоен Гильдией актёров участия в номинации «Лучший актёрский состав».
  • В 2011 году актёр получил статуэтку на премии Young Hollywood Awards в номинации «Звезда будущего», после выхода «Социальной сети»
  • В 2012 году Гильдия актёров внесла Хаммера в номинацию «Лучший актёр» второго плана за роль Толсона в фильме «Дж.Эдгар»

Будущие проекты

После премьеры «Агентов А.Н.К.Л.» режиссёры «завалили» Арми сценариями и предложениями о сотрудничестве. Нынешний 2016 год для актёра станет поистине «ударным». На большие экраны выйдет три фильма с его участием.

  • «Рождение нации» —биографическая драма, расскажет историю восстания рабов, возглавляемых Нэтом Тёрнером. Арми Хаммер сыграет рабовладельца Самюэля Тёрнера. Фильму уже пророчат большое фестивальное будущее. Посмотрим, отметят ли на этот раз критики игру голливудского красавца.
  • «Ночные животные» — один из самых ожидаемых проектов 2016 года. Этот фильм — очередное детище дизайнера Тома Форда. Арми Хаммер сыграет роль второго плана. Он перевоплотится в мужа главной героини. Компанию на съёмочной площадке актёру составят Эми Адамс, Джейк Джилленхол и Айла Фишер.

    Арми Хаммер и Нейт Паркер
    Кадр из фильма «Рождение нации»

  • «Перестрелка» — ещё один фильм с участием Хаммера, который выйдет в 2016 году. Гангстерский детектив расскажет о противостоянии двух преступных группировок в Бронксе в 1978 году. Арми сыграет одну из ключевых ролей. В фильме также примет участие блистательный Киллиан Мёрфи и оскароносная Бри Ларсон.
  • Стэнли Туччи написал сценарий и снимает фильм под названием «Последний портрет». О проекте известно, что это биографическая драма о последней работе швейцарского художника и скульптора Альберто Джакометти. Арми Хаммер и Джеффри Раш уже дали согласие на участие в съёмках.
  • В триллере «Руда» актёр сыграл главную роль. Проект находится на стадии пост-продакшна, более подробная информация о фильме отсутствует.
  • В мае 2016 года Хаммер дал согласие на участие в проекте «Call Me by Your Name». Сценарий фильма написал Джеймс Айвори, дата выхода картины запланирована на 2017 год.

Любящий муж Арми Хаммер

Парадокс, но о личной жизни наследника состоятельного семейства Хаммеров ровным счётом неизвестно ничего, до момента знакомства Арми с его нынешней супругой Элизабет Чэмберс. О том, что холостая жизнь актёра была бурной, можно только догадываться по его единичным высказываниям.
В одном из интервью он вскользь упоминал, что его однажды во время секса чуть не проткнула ножом его избранница, считавшая, что настоящих мужчин украшают шрамы. После инцидента им пришлось расстаться.

Актёр рассказывал, что его угнетал процесс свиданий, он постоянно нервничал. Другое дело брак и семейная жизнь, с женой можно расслабиться, делать невероятные, смешные вещи без стеснения и просто кайфовать.

В 2008 году Арми увидел Элизабет на бензоколонке и понял, что это девушка его мечты. Жгучая брюнетка настолько приглянулась начинающему актёру, что он подошёл к ней и без тени сомненья заявил о своих намереньях. Более близкое знакомство актёров произошло благодаря их общему другу, художнику Тайлеру Рамси. В ноябре 2009 года Арми и Элизабет начали встречаться. Уже в 2010 году влюблённые соединили себя узами брака, а в 2014 у пары родилась дочь — Харпер.

В семье Хаммер-Чэмберс есть традиция — не расставаться дольше чем на четыре дня.

Эилизабет — бывшая модель, актриса, журналист и ведущая. Вместе с мужем они открыли пекарню и планируют основать целую сеть таких заведений. Арми и Элизабет постоянно совершают вылазки за город на велосипедах, любят активный отдых и путешествия.

Фотогалерея: семья Хаммер-Чэмберс

Арми Хаммер мечтает создавать искусство. Актёр хочет сниматься в кино до глубокой старости. Несмотря на обрушившуюся популярность, Арми продолжает оставаться «земным» и весёлым парнем, охотно идущим на контакт с прессой. Остаётся пожелать мистеру Хаммеру всяческих успехов и интересных проектов.

Арми Хаммер / Armie Hammer

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?