Клубы Твери меняют формат


echo adrotate_group(3, 0, 0, 0);

Клубы Твери подвержены общей тенденции культурной жизни в мире. А тенденция эта не утешительна: клубная жизнь идет на спад.

В 90-х годах ди-джей стал супер-звездой, легендой и главным персонажем. В «Нулевых» годах энерция продолжила эту тенденцию, но многие специалисты заметили ? творческого развития особо не заметно. Публика все еще ходит в клубы, танцует, знакомится, но электронная музыка испытывает серьезный кризис перепроизводства. Все лучшие группы, которые создали новую музыку, родились в 90-х, нулевые не породили новые легенды.

Отток публики из клубов начал серьезно ощущаться именно сейчас, на стыке десятилетий. У молодежи появилось много других средств коммуникаций: интернет, смс-общение.

Вернемся в Тверь. Наш небольшой город находится под боком у Москвы и Санкт-Петербурга. Провинциальный, в общем-то город, без явных тенденций к созданию уникальной культуры. По большому счету мы только берем культурные тренды у крупных городов и переносим их на нашу территорию, но в меньших масштабах. Естественно, что и у нас клубная культура пошла на спад. Не то что посмотрели на Москву и решили ? мы тоже не будем в клубы ходить. А так уж, приелись все эти бумцы-умцы.

С другой стороны, клубы-то остались, надо как-то менять политику. Да и отдохнуть под громкую музыку все еще хочется.

На выручку пришли звезды… 80-х и 90-х годов! Их ведь не мало. Возможно, пик популярности давно прошел, но петь-то они не разучились! Да зарабатывать на жизнь надо. Гонорары уменьшились, теперь и тверские клубы могут себе позволить их приглашать.

К тому же наметилась тенденция: более старшее поколение активнее ходит в клубы, больше тратит денег. Поэтому лучшими клубами Твери в последнее время стали «80-е Диско» и «90-е Ремикс».

Первыми в Тверь приехала рокабилли-банда «Мистер-Твистер». Хотя они и не вписываются в стиль Disco, но в клубе «80-е Диско» их приняли как родных. В последствии «Мистер-Твистер» еще приезжал в клуб трижды, в том числе и на вечеринку «Стиляги».

Группа «Мистер-Твистер»

В дальнейшем приезд бывших звезд стало постоянной практикой. Вот некоторые бывшие звезды:

  • Кузнецов из «Ласкового мая»,
  • «Сладкий сон»,
  • «Аракс»,
  • DJ Василич,
  • Светлан Разина.

Другой клуб, эксплуатирующий ностальгические настроения: «90-е Ремикс». Он существует всего год, но за этот год сумел обогнать «80-е», приглашал гостей из «смутных 90-х» больше, чем тот за 7 лет своего существования. Впрочем, это возвращается клубу сторицей: в нем самый дорогой билет на вход, самый дорогой средний чек в Твери.

Клуб приглашает артистов чуть ли не по каждому удобному случаю: и на 7 ноября, и на Хеллоин. На свой первый День Рождения, который отмечал три дня подряд, пригласил сразу двоих: «Турбомода» и «Вирус». Так же за прошедший год в клубе выступали: «Демо», «Русский размер», «Шериф», «Сладкий сон». В апреле ожидается приезд Игорька с подзабытым хитом «Подождем твою мать».

Пожалуй, можно назвать еще пару клубов, которые превратились из ди-джейско-танцевальный, в танцевальные, но под живую музыку.

Это клуб «Культура», который специализируется именно на клубных группах. Ну, и клуб, который собирает под своей крышей всю альтернативу: рок, панк, готику, фриков и прочих неформалов. Это клуб «От заката до рассвета». Здесь играли: «Гражданская оборона», «Тараканы», «Кирпичи», «Пилот», «Телевизор».

Что же будет с клубной культурой? Я думаю, что тенденция в целом все-таки достаточно позитивная. Посетителей в клубах стало меньше. Но публика еще хочет танцевать и тусовать, просто под другую музыку.

echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);echo adrotate_group(8, 0, 0, 0);










2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей