Екатерина Гусева уверена в завтрашнем дне

Екатерина сейчас востребованная актриса, которая часто снимается в кино, играет в театре. Славу ей принес фильм «Бригада», но с тех пор на ее счету появилось много интересных и непростых персонажей. Огромную роль в ее творчестве занимают мюзиклы: она играла в «Красавице и чудовище», «Норд-Осте», «Звуки музыки».

С детства Гусева увлеклась танцами и даже состояла в ансамбле, с которым много выступала. Актрисой она становиться не планировала, но однажды ее заметили и посоветовали поступать в театральный. Екатерина резко сменила направление и решила поступать на актерский, что ей удалось. Первое время родители очень переживали и не могли смириться с выбором, но со временем стали большими поклонниками таланта дочери.

Актриса радует поклонников не только своими ролями в кино, но и голосом. Она пела со многими знаменитыми певцами и даже выпустила сольный альбом «Может быть, получится». Гусева любит петь и старается уделить побольше времени своему хобби, но все же она остается актрисой и никогда не думала менять место деятельности.

В качестве певицы Екатерина впервые попробовала себя на кастинге «Норд-Ост». На тот момент она и представить не могла, что ей придется учиться петь и тем более, что голос у нее окажется прекрасным. Именно с тех пор она и открыла для себя новое творческое направление.

Екатерина неохотно делится подробностями личной жизни, да и ее имя редко мелькает на страницах желтой прессы, она живет обычной жизнью с мужем и детьми, и ее репутация просто безупречна.

В браке с мужем она состоит уже более 20 лет. У пары есть уже взрослый сын и дочка, пара воспитывает детей вместе. Разница в возрасте у детей 12 лет. Екатерина специально не планировала больше рожать, пока сын Алексей не подрастет. В детстве Гусева с сестрой нередко ругались и ссорились, перетягивали не себя внимание родителей. Повторения Екатерина не хотела, поэтому второй ребенок появился на свет, когда старший был к этому готов.

Алексей уже взрослый парень, но не пошел по стопам известной мамы. С детства он не питал иллюзий в отношении ее профессии, а после опыта совместных съемок и вовсе отказался от этой затеи. Хотя он заставил понервничать маму, долго не мог выбрать будущую профессию, но все-таки поступил в МГИМО.

А вот младшая дочка, наоборот, проявляет сильный интерес к актерскому ремеслу, с удовольствием ездит с мамой на работу. Екатерина развивает в ней творческий потенциал, но и сама дочка может решить, что ей по нраву. Характер у нее волевой, и она умеет добиваться того, что хочет.

Так актриса и живет за кулисами: окруженная любящему людьми. Екатерина Гусева уверена в завтрашнем дне, ведь у нее позади надежный тыл в лице мужа. Секретом успеха своего брака она считает разные профессии. Ужиться двум актерам весьма непросто и нередко это приводит к разводу. Владимир относится с пониманием к профессии жены, помогает ей во всем.

А ее муж все-таки имеет отношение к сцене, но несколько иное. Он бизнесмен, который занимается организацией декораций. Он видит, что происходит за кулисами, но прямого отношения к этому не имеет, поэтому всегда поддерживает жену и не ограничивает ее свободу в профессиональном плане.

Актеры люди публичные поэтому им приходится следить за своей внешностью. Гусевой уже за 40, но невозможно дать ей столько лет, она сохранила фигуру. По ее словам ей повезло – особого режима питания она не придерживается. В наследство ей досталась хорошая фигура, поэтому Екатерина может побаловать себя и сладким, и жареным, а потом встать на весы и не увидеть лишних килограммов.

Но есть все же какие-то ограничения. Екатерина никогда не ест перед сном. Это уже вопрос не только красоты, но и здоровья. Со спортом актриса на «ты», еще в детстве она увлеклась фигурным катанием, гимнастикой, танцами, старается не отставать и сейчас. Только к старым увлечениям добавилось и новое — тайский бокс.

В карьерном плане у актрисы тоже все складывается хорошо. Так получилось, что взлет был колоссальным, одновременно вышел на экраны фильм «Бригада» и мюзикл «Норд-Ост» и об актрисе узнала вся страна. Но со временем ее звезда не померкла. Сейчас она активно продолжает сниматься в кино и работает в театре.

Больше всего она любит театр. Многие актеры отмечают, что в кино нет права на ошибку, проект может провалиться, а ты уже отдал ему огромную часть своего времени. А вот театр совершенно другое – это дом, в который ты возвращаешься снова и снова. В нем тебя встречают те же люди, зрители. Происходит больше отдачи, но и получаешь ты взамен больше, зрительская любовь поступает к тебе напрямую.

У всех актеров очень загруженный график и Екатерина не исключение, но она старается грамотно планировать свое время, например, в театре есть мертвый сезон, тогда-то можно сняться и в кино.

\